Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько "квалифицированной" должна быть работа для Визы §18

Anders Lazis

Новичок
Добрый вечер. Меня мучает такой вопрос:
Допустим я хочу устроиться на работу "синим воротничком" т.е. как Fachkraft по §18 с высшим техническим образованием.
Как я понимаю работа должна быть квалифицированной. А насколько квалифицированной? Что считается квалифицированной работой?
Вот mechatroniker на автозаводе это понятно дело квалифицированный специалист.
А например, оператор производства на автозаводе это квалифицированная работа или нет?
Или вот - кассир в Lidl считается квалифицированной(туда вроде всех подряд берут)?
Как понять какая работа является квалифицированной и на нее дадут рабочую визу по §18 а какая - нет?

Fatalityme

Команда проекта
Добрый вечер. Меня мучает такой вопрос:
Допустим я хочу устроиться на работу "синим воротничком" т.е. как Fachkraft по §18 с высшим техническим образованием.
Как я понимаю работа должна быть квалифицированной. А насколько квалифицированной? Что считается квалифицированной работой?
Вот mechatroniker на автозаводе это понятно дело квалифицированный специалист.
А например, оператор производства на автозаводе это квалифицированная работа или нет?
Или вот - кассир в Lidl считается квалифицированной(туда вроде всех подряд берут)?
Как понять какая работа является квалифицированной и на нее дадут рабочую визу по §18 а какая - нет?
Квалифицированная работа - работа, которая требует, как минимум, среднего специального образования, обучение которому длилось не менее 2х лет и сдавались экзамены, например, "техникум" или Ausbildung. Соответственно, чтобы занимать такую должность у Вас должно быть, как минимум, среднее образование (не обязательно профильное), в том числе из страны исхода.

В тот же Лидл - смотря на какую должность Вас возьмут, если должность по контракту называется, например, Kaufmann / Kauffrau - то это квалифицированная занятость, а вот если Verkäufer / Verkäuferin - не квалифицированная.

Вот смотрите видео:

Последнее редактирование:
Верх