Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Национальное самоопределение

Вам нужно поизучать свое генеалогическое древо. А вдруг? А если серьёзно, то это удивительно, что в нашей стране так много национальностей перемешалось самым причудливым образом.В детстве я так любила Белоруссию, что даже в школе первый месяц после летних каникул только по-белорусски гутарила. Теперь вот я себя уже больше финской девушкой ощущаю. Снег люблю, рыбалку, лес хвойный и баню. В Германии мне неуютно психологически, также , как и в центральной части России. Может всё-таки "зов предков" это не совсем мистификация и вымысел Джека Лондона...
Хы, а я свое непринятие питерского мерзостного климата списываю на прабабку-татарку. Хотя северных корел всяких у меня должно быть куда больше. Германия вот прям то что надо по климату оказалась. Лето в апреле-мае! Сказка просто!

Хм, только питерцы могут себе позволить ругать Питер... погода не та, вишь ты...
я вот Питер в снах вижу, вместе с его дождями... правда, дольше месяца там не жила... (n)

Надо быть лягушкой или иным земноводным, чтобы принимать питерский климат
Маме моей в Питере норм, она отказывается сюда приезжать летом потому что жарко. Приезжала в ноябре, типа самое то.

Мне тут тоже летом жарко. Но в отличие от СПб здесь у меня перестала голова болеть. А в СПб последние годы почти каждый день. И, простуды, у меня и детей, почти исчезли

Хм, только питерцы могут себе позволить ругать Питер... погода не та, вишь ты...
я вот Питер в снах вижу, вместе с его дождями... правда, дольше месяца там не жила... (n)
Даже не в дождях дело. Вы приедьте в ноябре и доживите до марта — перестанете верить в существование солнца. Небо затянуто сплошной серой стеной месяцами. День короткий и больше похож на сумерки. Все серое: небо, дома, деревья без листьев, газоны с грязным снегом, люди вокруг. Шутки про отсутствие разницы между ч/б фоткой и цветной не такие уж и шутки.
Туристы-то летом приезжают, там зелененько, цветочки и день длинный.

Мне тут тоже летом жарко. Но в отличие от СПб здесь у меня перестала голова болеть. А в СПб последние годы почти каждый день. И, простуды, у меня и детей, почти исчезли
Ну когда +37 мне тоже жарко. А когда как сейчас +25 — самый кайф. А маме жарко, ей +10 комфортно.

Вы приедьте в ноябре и доживите до марта — перестанете верить в существование солнца
А потом с марта-апреля начинается как бы весна, но до конца июня всё в адской пыли, которая залетает во все щели и не даёт нормально дышать..

@Yelena вы не подумайте, я обожаю свой город, я там родился и жил всю жизнь, а уж архитектура, белые ночи, разводные мосты и вот это вот всё - вообще шик. Но климат - действительно не очень для жизни, мягко говоря. Зато приезжать туда в гости (когда снова будет можно) - отличная идея, при правильном выборе сезона ))

Интересная тенденция, однако: в предках несколько национальностей, на выходе - русский/ая, причём иногда русских среди предков и не было:)
Потом возникает возможность уехать по праву крови в Германию/Израиль/Польшу и вдруг русские бабушки/дедушки резко падают в цене.
Я не осуждаю, все понятно, человек ищет где лучше, но осадочек то остаётся...
Прошу тапками не кидаться, я бы и сам, возможно, так сделал, но не пришлось, слава богу, у меня все в обозримом прошлом записаны одной национальностью, причём моей заслуги в этом ровно ноль и гордиться тут нечем.

Я, например, не знаю, кто по национальности родственники по отцовской линии.
Глядя на фамилию, мне как-то сказали, что она татарская.

И, вообще, нации придумали политики для того, чтобы людей на войну гонять.
До этого гоняли на религиозной почве, во многих местах планеты актуально до сих пор.

Даже не в дождях дело. Вы приедьте в ноябре и доживите до марта — перестанете верить в существование солнца. Небо затянуто сплошной серой стеной месяцами. День короткий и больше похож на сумерки. Все серое: небо, дома, деревья без листьев, газоны с грязным снегом, люди вокруг. Шутки про отсутствие разницы между ч/б фоткой и цветной не такие уж и шутки.
Туристы-то летом приезжают, там зелененько, цветочки и день длинный.
Питер... Это как первая любовь. Жил там во время учебы в универе. С ноября по март: утром идешь на занятия - еще темно, после обеда возвращаешься - уже темно; зато с мая по сентябрь: красота, романтика, футбол до часа ночи, гулянки по набережным и мостам. Люди в Питере другие. Столько лет прошло, но этот город я до сих пор люблю. Правда, приезжать стараюсь с мая по сентябрь :lol:

Вот потому и видите в снах :)
Город красивый. Но климат....

«Красивый» - это не то слово, Денис. Мне кажется, на Земле не существует города более дивного, чем Питер.

Это вот то, что туристам-командировочным виднее, чем питерцам - вероятно, да, измученным погодными особенностями...
я вот, помню, приехала как-то в командировку (из Москвы поездом) - с вокзала вышла, дождь идет... я зонтик раскрыла, как все нормальные люди... иду и думаю: интересно, а чего все здешние без зонтов?..
... часа через полтора поняла, от дождя какой интенсивности питерцы начинают раскрывать зонты :)

Но если просто бродить и наслаждаться... и дождь уже не замечаешь... только нежное обожание, светящийся восторг, захлестывающий душу до полного безмолвия...

У Ю. Нагибина в рассказе «Сирень» есть абзац:
«…В память Ивановки и того странного лета, когда запоздало и мощно забродило сиреневое вино, Рахманинов написал свой самый нежный и взволнованный романс "Сирень". Там есть удивительная, щемящая, как взрыд, нота. То промельк Верочкиной души, откупленной любовью у вечности…»

Вот от Питера такое чувство: щемящее, как взрыд... и через секунду - восторг вот этим неземным, нереально красивым... и снова - как взрыд... и счастье - всё это видеть, вдыхать эту атмосферу, плыть в вечности с этим дивным городом...

Такая вот лирика...

Честно говоря, столько лет прожила в Санкт-Петербурге, и такого впечатления от города нет.
Вот то, что город очень серый, депрессивный и пыльный, когда не мокрый, это да.

Я по Берлину хожу с этим ощущением "как же красиво". А ещё тут белки, зайцы, еноты, лисы, про разнообразие птичек и не говорю (я могу распознать только воробьев, голубей и дятлов). И это практически в центре города.

Верх