1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Навигация на Андроид с подробными картами offline.

Тема в разделе "Автомобиль в Германии", создана пользователем Sergey-U, 11 мар 2018.

  1. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом использования навигационных систем для Андроид. Обновление карт. Бесплатная или за минимальную плату сервисы онлайн и т.п. Сам пользуюсь Навителом, но вижу что карты уже устарели. Часто дорожные знаки (ограничение скорости) не соответствует реальности. Кто чем пользуется/посоветует?
     
  2. bullet

    bullet Moderator

    Привет. Купил себе год назад навигатор TomTom, доволен. Иногда даже временные знаки ограничения показывает.
     
    Boris нравится это.
  3. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    Спасибо за совет. Я слышал что Tom Tom самая продвинутая навигационная система в Германии. Меня интересуют приложения для Андроид. Приложение Tom Tom тоже есть но всего лишь 75 км в месяц бесплатно, дальше нужна подписка. Может есть какие нибудь альтернативы бесплатные или с минимальной оплатой оффлайн карт по мере необходимости.
     
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Google Maps Offline и точка. Бесплатно. По GPS отлично навигирует без мобильного интернета, с постоянным обновлением карт и данных по трафику. На порядок шустрее TomTom, мой (пару лет назад покупал новый) как раз сегодня отправляется на eBay :)

    Нужна только зарядка от прикуривателя и держалка на лобовуху.

    Особое удобство - вводить в поиск можно не адрес, а название места - "итальянский ресторан", аэропорт, врач и т.п. Когда адрес не помнишь или не знаешь - крутая фича.

    Требует гигабайт места на мобильнике.

    Из минусов - пока навигация идёт, мобильник занят.
     
  5. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    Ну вот. Тема не успела начаться а Степан сразу точку поставил.. :)))
     
    Степан Бабкин нравится это.
  6. Boris

    Boris Активный

    Не. :) Самая главная проблема не в этом, а в том что он не показывает движение по полосам.
    (при подъезде к сложным перекресткам
    в городе, и не только, он не рисует по какой полосе из, скажем 5-6, надо ехать чтобы в последний момент не охренеть от перестроений :confused:
    Еще он не говорит " на будущее" т.е. "съедьте с автомагистрали", а потом "возьмите левее/правее" при этом хрен знает на какой ты полосе съедешь, если она не одна. iGo - мало того что в таких случаях рисует по какой полосе надо съехать, чтобы потом попасть куда надо на развязке, так еще и говорит типа "Съедьте с автомагистрали и затем держитесь левее/правее". т.е. НАМНОГО раньше знаешь, что тебя ждет впереди. Карты Европы - отменные!)

    Мне ОЧЕНЬ нравится навигация iGo, но именно как отдельное устройство. Нормальных приложений для Андроид нет, судя по тому что я перелопатил,
    лучшее под Андроид, это действительно Гугл, но он ИМХО пока сильно уступает по удобству и отображаемым параметрам на экране
    навигаторам-устройствам.

    Насчет карт для iGo. Их можно периодически покупать (хотя есть варианты и не платить ;)). Лично мне хватает их обновлять раз в год полтора. Да, где-то может не совсем корректно знак отобразить, но на знаки надо смотреть самому.
    В остальном я ОЧЕНЬ доволен.
    Навител хорош ТОЛЬКО на территории Бывшего СССР и то только тем что карты точнее. В остальном для меня iGo - вне конкуренции.
     
  7. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    Спасибо за совет. Но хотелось найти приличное приложение именно под Андроид. Пусть даже и платное. На машине установлено головное устройство на Андроиде вот и ищу что нибудь приличное чтобы и полосы движения показывало и карты актуальные. Ну и онлайн плюшки возможно за дополнительную плату.
     
  8. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    В свое время купил Garmin по цене хорошего телефона и был разочарован. Очень слабая начинка. Примитивная тормозная графика. Тачскрин просто тормознутый. Дорогая поддержка и карты.
    Через пол года любой Андроид был быстрее. Сейчас валяется никому не нужный.
     
  9. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    А у меня показывает. :p Включается дополнительное оконце с полосами помеченными зелёными. Как раз это круче, чем в ТомТоме для меня.
    Говорит и показывает :) Может у тебя опыт какой-то давний, я вот последние пару недель катаюсь по делам везде - всё показывает и рассказывает как надо. На иконке теперь NEW синим светится, возможно, обновили.
     
  10. Medvedya

    Medvedya Участник

    - а само приложение iGo вас чем не устраивает?

    Я пользуюсь Here для Андроида - тоже проблема с полосами. Но совершенно десплатна :) Хотя навигация зачастую хромает - иногда начинает истерить на ровном месте - типа "поверните налево" в местах, где просто идет автобан по-прямой, а направо съезд. Еще ОЧЕНЬ плохо стоит дальние маршруты. Когда я построил маршрут из дома в Москве до дома в Гамбурге - то она меня нормально довела до Гамбурга (бо это просто тривиально - 2 поворота в Москве, пяток поворотов под Варшавой и один под Берлином), а потом, вместо того, чтоба вести через Гамбург с востока на запад она меня по автобанам посылала лишних почти 40 км фигачить, чтобы завести в город с запада. Причем, поскольку я знал, как въезжать в город - то, когда это обнаружил, остановил текущий маршрут и попросил построить снова - и тут вауля, она построила через город. Короче, я так понял, у нее ограниченно число графов в маршруте, и, если строить маршрут на 2200 км, короый заканчивается в городе, то она будет всеми силами завести вас по ближайшему автобану, чтобы было как можно меньше ветвлений на маршруте, уже не парясь о том, что это дольше/длинее итд
     
    Степан Бабкин нравится это.
  11. Boris

    Boris Активный

    o_O
    Хм.. странно, проверю еще раз, может у меня старая версия? Но вообще вроде как сама обновляется.

    Я его не стаивил себе, но люди в отзывах плюются. Говорят, что карты слетали после обновления программы и надо было чуть ли не заново покупать:o
    Ну и как ни странно, сама программа тоже вроде бы не такая. Не так стабильно работает, мне это не понятно, но так пишут в отзывах.
    У меня в машине есть функция mirror-link и я через нее "с танцами и бубном" подцепил таки относительно старый смартфон, (который специально для этого купил б.у.) к головному экрану. Но.. :( сама программа от Самсунга, которая обеспечивает связь с машиной настолько убогая, что нет слов.
    Навигация работает да, но блин музыку можно слушать при этом только из телефона и неким встроенным в программу КРАЙНЕ ДЕБИЛЬНЫМ плеером.
    В общем, на короткую поездку - да вариант, или там где карт в навигаторе может не быть, но на дальние поездки я пользуюсь внешним навигатором и при этом имею все шатаные "плюшки" родного мультимедиа. Согласен, что странно иметь два экрана, но.. родная тойотовская навигация мало того, что стоит, как поцарапанный боинг, так еще и в немецкоязычных форумах ее ругают, глючит периодически. Сыровата она как-то.
    Вообще странно все это, но такова политика автопроизводителей. я еще НИ ОДНОЙ реально удобной штатной навигации не видел. НИ ОДНОЙ. Зачем они изобретают велосипед, мне совершенно непонятно.
    Купили бы кого-то из производителей навигаций на корню и встраивали бы себе хорошие проверенные решения.
    Но тут похоже как в том анекдоте про "подметание плаца ломом в советской армии.."
     
  12. Machzelet

    Machzelet Новичок

    А кто-нибудь пользовался Waze в Германии? В Израиле это навигационное приложение номер 1 (израильский старт-ап), а как в Германии оно себя ведет не в курсе, еще не доводилось тут использовать. Приложение на основе соц.сети. То есть, сами пользователи отмечают онлайн пробки на дорогах, опасности, полицию и камеры скорости. Возможна оффлайн навигация по GPS, но это сугубо маршрут из точки А в точку В по карте без учета пробок и других фишек. Для всех фишек нужно подключение к интернету. Трафика потребляет довольно мало.
    Был бы признателен, если бы владельцы транспортных средств могли испытать и оставить отзывы по приложению.
     
  13. Medvedya

    Medvedya Участник

    - существует еще такая фича, как "попробовать самому" ;-) Программа влегкую качается, вам дают на недельку попользоваться картами, правда пробки не дают. Я себе вот поставил, 2 дня поездил - претензий нет вообще. Как и у старой версии, которую надо было реально с танцами и с бубном ставить - навигация работает на 5+. Но 30 евро за Европу,что сделаешь. Причем не понятно - это один раз или регулярно.

    ЗЫ на крайняк, конечно, на известном русском ресурсе можно и "подешевле", хотя там карты через торрент, а тут за это бьют, как мне говорили :)
     
    Boris нравится это.
  14. Boris

    Boris Активный

    Я согласен :) С одной стороны.
    С другой стороны, если МНОГО, ОЧЕНЬ много людей говорят что "это какашка, не ешь ее" то не обязательно пробовать на вкус. ;) Особенно при наличии альтернативы. В моем случае это отдельный навигатор.
    Хотя, возможно, ситуация меняется в лучшую сторону. Но жалобы были именно на то что "после обновления - карты умирают"
    Возможно я слишком ленивый или это сказывается консервативное воспитание старого программиста, не ставить "всякую гадость" лишний раз.
    Может я старею :lol:
    В любом случае, спасибо за ваш отзыв. Особенно интересны дальнейшие впечатления. Не поленитесь, пожалуйста, написать как будут дальше идти дела, после покупки карт и хотя бы одного обновления программы. Рано или поздно она захочет же обновится.
    Это очень интересно. Думаю не только мне.:)
     
  15. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    Я так понял чтобы Google Maps Offline полноценно заработал как автомобильный навигатор необходимо дополнительно купить лицензии:
    - Premium (Europa) - 19.99 Euro ( навигация с помощью голосовых команд, предупреждение об ограничении скорости и камер, динамические подсказки, просмотр съездов с шоссе ...)
    - Premium + Trafic - 27.99 Ero (+ Online trafic)
    Есть еще дополнительная фича "Real View Navigation" еще 10 Euro - смартфон постоянно снимает дорогу и на "живую" картинку накладывается информация от навигатора..

    В общем я не против того что за нормальный продукт надо платить. Хотелось бы не прогадать. Пока варианты такие:
    - обновление карт Навител
    - Подписка iGo
    - продвинутый сервис от Google Maps Offline..

    Необходимые функции:
    - Отслеживание скорости - Предупреждение о знаках ограничения скорости/ превышении / камер фиксации скорости и т.п.
    - Движение по полосам на сложных развязках.
    - Возможность работы offline в зонах с плохим покрытием.
    Ну и удобный для движения на авто интерфейс еще никто не отменял.. Все таки одно дело пешком/на велике по центру города тусить пялясь в экранчик, а другое за рулем.
    Да и все это хочу поставить на старенький Андроид 4.4 (Головное устройство авто на ём... :))

    По Navitel-у отъездил пол года и в принципе он со своей задачей справляется только в нескольких местах карты уже устарели. Где ограничение скорости придумает. Где то спотыкается на стыках карт видимо. Пару раз привирал но не критично.
    Пока потестирую бесплатную версию Google Maps Offline.
     
  16. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Ничего не платил, нормально езжу. Но у меня пробег максимум 20 000 км в год, вокруг да около. Я может раз в 2 недели навигатор-то включаю... Но суммарно часов 10 уже наездил и никакого дискомфорта нет. Ничего не платил.

    Это вот всё есть в бесплатной версии.
     
  17. Manifika

    Manifika Активный

    За 1.5 года накатали порядка 50 тыс.км по Европе и пользуемся исключительно гугловскими картами. Дополнительный пакет не покупали. Проблем с ним не было. Рядность показывает удобно. Звук у нас правда отключен, ибо раздражает немного, но если есть желание, то и включить можно. О скоростном режиме предупреждает, но так как у нас звук выключен, мы и не пользуемся. Но если нужно опять-таки оно есть. Карты надо подкачивать заранее, но это при построении маршрута делается. Пробки хорошо показывает. Мы правда всегда его пользуем с включенным на телефоне инетом, так что и заранее карты (области) не скачиваем. А зачем именно оффлайн? Он траффика и так почти не ест? А так как он работает все равно больше от спутника, то и пропажа инета в зонах плохого покрытия не страшна.
     
    Степан Бабкин нравится это.
  18. Denis

    Denis Местный

    Sygic
     
  19. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    iGO. Лучше пока не придумали. Есть на Анроиде, в виде навигатора (куплен в Германии, лицензия). Отдельно есть навинатор ТомТом штатный и легальный.
    Так вот ТомТом редкостный отстой по сравнению с iGO. Вынуждены пользоваться, т.к. штатный навигатор не прошивается на что-то другое.
     
    Boris нравится это.
  20. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Это еще ничего. ТотТом попросил 60 за обновление. Думал на все время или хотя бы за год. Ан нет - за ОДНО!!! обновление карт. При это в приложении для ББ есть подписка на год или несколько лет за 80-90 евро, но купить ее не дает. Только разовое обновление за 60.
     

Поделиться этой страницей