Какая и что за софт там стоит? Какой-то проприетарный или известная навигашка просто запиленная заводом?
Насколько я понял из того что увидел и сравнил + отзывы на немецких форумах + то что видел раньше в лексусах, это
своя чисто тойотовская навигация.
Из неудобного, но решаемого: координаты понимает или как адрес или
только в формате градусы-минуты N... E... вот это все говнище.
Еще не очень нравится как автомасштабирует при приближении к перекресткам в городе. остается еще ступень к укрупнению масштаба,
но она это делает только на совсем маленькой скорости - из-за этого пару раз не туда поворачивал.
можно и руками все это сделать но принудительно увеличить насовсем - неудобно на трассе, мало видно вперед,
а каждый раз масштабировать при движении вообще иногда не айс.
Ну и в целом есть места похуже чем в iGo по элементам интерфейса.
ЗАТО!
Есть и плюшки.
Карты первые три года вместе с ПОИ (и трехмерными зданиями местами) обновляются бесплатно скачиванием с оф. сайта.
(Причем, если подключить интернет, может дружить с гуглом и показывать фото местности прямо из гугл-карт на экране.
Правда я лично это пока не пробовал - не требуется, больше развлекаловка имхо.)
причем там внутри места немерено, у меня установлена практически вся Европа, Беларусь (карта поподробнее чем была в iGo) и РФ.
Народ пишет на форуме, что и по прошествии трех лет периодически карты вываливают на халяву.
Далее - даже без включенного интернета она понимает про пробки из информации по радио. Не могу сказать откуда она это тащит,
слушаю в основном DAB, (может параллельно из RDS), но понимает и предупреждает, предлагая объезд, если хочешь.
Причем показывает и говорит на сколько минут будет задержка.
То о чем говорил в верхнем посте - что больше всего понравилось и чего не было в iGo:
Во-время навигации можно нажать две кнопки на экране и строится нехилый список заправок впереди по ходу маршрута, причем,
сразу не заходя в список видно заправка прямо по трассе или надо чуток свернуть будет (как известно в стороне от автобана бензин дешевле, ну или наоборот - не охота крутится) причем пишет и название заправки. При заходе в список - показывает ее телефон и сразу можно выбрать, что хочешь на нее заехать как промежуточная точка. Это очень удобно.
особенно когда далеко едешь.
что повеселило. Есть интерфейс на русском. Но говорит некоторые слова просто уморно. особенно названия улиц на немецком.
Например H-H-Meier Allee произносит как " Жэ Жэ Муерле"
Как говорится открой для себя Бремен заново
Еще ударения иногда смешно ставит "вы прибудЕте в конечный пункт через 300 метров справа" Вот это "прибудЕте" самое забавное на русском. В остальном, нормальный женский голос. Думаю дело именно в русском. Не очень хорошая локализация именно голоса.
Ну иногда еще меняет интонацию при просто фразе и повторе. Довольно удобно. Вначале типа "с наездом" - " поверните направо!"
а потом уже ближе к повороту почти жалобно просит "повернииите направо..." )))
В целом, я привык и доволен. Глюков практически не было. Может пару раз повисла за все время, но это она не любит, когда ее сразу после запуска начинаешь озадачивать (нао с минуту подождать пока прогрузится карта и найдет спутники).
и еще может тупануть если вводишь маршрут на крытой парковке до того как она спутники увидит.
чтобы направление движения было всегда "наверх телефона".
Это надо компас телефона откалибровать. Известные грабли. Периодически требуется повторять. А так - гугл пешком - рулит.