Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недвижимость при переезде переселенца

Всем гуттен таг)

Ситуация такая: я еду в Германию по §4 (ПП). В России у меня остаётся автомобиль стоимостью примерно 2,5 млн рублей.

Продать его сейчас для меня практически не вариант: вывести эти деньги из России крайне затруднительно, а вывезти сам автомобиль в Германию тоже невозможно по понятным причинам

Возникла мысль оформить дарение автомобиля близкому родственнику, поскольку фактически никакой материальной выгоды я от этого не получу

Подскажите, пожалуйста:
  • Как Jobcenter обычно относится к таким ситуациям?
  • Нужно ли сообщать о дарении автомобиля?
  • Может ли Jobcenter посчитать это намеренным уменьшением имущества (Vermögensverschwendung) и повлияет ли это на право на пособие, если я не получил никаких денежных средств?
  • Есть ли у кого-нибудь практический опыт с подобными случаями?

Буду благодарен за любые советы или ссылки на нормы/судебную практику
вы можете продать автомобиль, деньги можно поместить, например, на международные карты КЗ/Армении и т д
как вам указала Liebchen, при постановке на учёт в ДЦ, не считается автомобиль до 15 тыс евро.
то есть, вы можете купить автомобиль по приезду в Германии (до постановки на ДЦ).
также, вы можете иметь накопления сообразно возрасту. это 10 тыс евро с 30 до 39 лет; старше (до 49) - 12,5 тыс и т д

Верх