Добрый день.
Перечитал много топиков, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос.
В этом году переехали в Германию, дочери 17 лет, 9 классов школы в РФ. Немецкий А2 (в процессе), английский B2 (но без сертификата). Из-за переезда этот учебный год вообще выпал.
Пытаемся попасть в школу, но ничего не получается. В гимназиях - как государственных, так и платных, не берут из-за возраста, даже если не учитывать проблем с языком и разницы в программах. Я хотел хоть на какой-то уровень ее запихнуть, хоть в 9 класс местный, но не выходит.
На интеграционные курсы не берут - опять же из-за возраста. Отправляют в некое подобие школы для детей иностранцев старше 15 лет. Но и там нет мест. Да и смысла туда ходить большого не вижу - год она потратит на изучение А2, который и так почти освоила, и выйдет оттуда такой же, как и вошла, только еще на год старше.
Международную школу нам не потянуть. Я готов платить за образование, но 30000 евро за учебный год мне не по зубам.
А конечная цель - Университет. Собственно вопрос - каким путем можно добраться из нашего текущего положения до Университета? Читал что-то про Штудиенколлег, но и туда с 9 классами не попадешь...
Живем в Висбадене. Буду признателен за любую информацию. Готов оплатить платную консультацию.