Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Вполне себе про гражданство и NE. Те, кто получил статус беженца (не те, у которых этот статус ограничен по времени) могут с поблажками через 5 лет получить NE. Язык достаточно знать на А2, и обеспечивать себя достаточно только на 50-75 % (от земли зависит). Все остальные (кроме тех, кто с Duldung) получают NE по общим правилам, то есть минимум 5 лет, 60 взносов итд.
Как с гражданством, не знаю, но с NE точно подавать можно. Для гражданства можно работу с достаточной зарплатой найти, а после получения хоть на пособии сиди, хоть миллионы зарабатывай.
Но 60 взносов же обязательно? Соответственно работать надо хоть как-то?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Погоди, не кипишуй. Просто расскажи, как у тебя в автошколе было. Вот мой опыт заслушали - в 2015 году в Рыбинске права купить было нельзя (не «кто не хочет, тот не платит» а нельзя, нет этой опции в принципе). Николай говорит, что у него в Подмосковье это тоже стало намного сложнее. Что в Томске?
По крайней мере опция такая была. Я сдавал в 2002 году на права. Это ж было после лихих 90-х. Само собой гайцы могли на этом заработать и в принципе зарабатывали. Техосомотры можно было покупать, номера можно было покупать. Но у меня история есть по теме. У нас на одном перекрестке Т-образном установили светофор. Дурной и непонятный. При подъезде к этому перекрёстку стоял светофор и можно было налево или направо поехать. После поворота направо тут же стоял ещё один светофор ( для пешеходов по сути). Ну так вот, жена как-то проехала на зелёный и повернула направо - а там красный. Ну она пропустила пешеходов и поехала. А там знак стоп ( не красный который, а обычный знак СТОП) стоял. Типа надо было ждать пока зелёный загорится. А там счастливый гаишник её тормозит. Так и так, штраф за проезд на красный, давайте документики. Жена злая из-за этой ситуации, потому что там реально тупо всё сделано и подаёт документы с недовольным видом. Гаец смотрит документы и говорит - а у вас родственник в ГАИ не работают случайно. Жена зло отвечает, что есть. Гаец отдает документы и желает приятного пути. В общем оказалось, что в ГАИ есть высокопоставленный человек с такой же фамилией как у нас🤷🏻‍♂️🙂
 
  • 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
По крайней мере опция такая была. Я сдавал в 2002 году на права. Это ж было после лихих 90-х. Само собой гайцы могли на этом заработать и в принципе зарабатывали.

Тема сисек прав не раскрыта. Почем были права в 2002-м году?
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Терпеливо жду хоккеиста с фуфайкой в этой теме.
 
  • 😂
Реакции: 2 users
Сдавал в Санкт-Петербурге в 2016. Очень удивился инструктор, что я не буду заносить.
Жена сдавала в 2018 там же, так же абсолютно другой инструктур из другой автошколы предлагала всем ценник (то ли 20 то ли 25 тысяч)
Вот у меня знакомые питерские все считают что не занеся кому надо, сдать невозможно в принципе. И о тех кто умудрился сдать сам ходят легенды.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
И о тех кто умудрился сдать сам ходят легенды.
Сдавала в 2006, как раз что ли первый год как площадку ввели... Что могу сказать, вот в школе "пробный" экзамен я завалила, как раз на площадке. А в ГАИ нормально откатала.
 
Сдавала в 2006, как раз что ли первый год как площадку ввели...
Как это?
Площадка была в 1999 уже точно, и на ней было три обязательных упражнения: разгон-торможение, парковка задом в гараж, эстакада (троганье с ручника на подъеме).
 
Сдавала на права в Екатеринбурге в 2005 теорию и практику (город и площадку) без дополнительных вложений с первого раза. Слышала, что кто-то экзамены за деньги сдавал , но лично никого не знаю таких и знакомых и знакомых знакомых таких нет. В Германии пересдавала теорию сразу, а практику с третьего раза 🙈. Про мотоциклетный шлем на курсах ни разу не слышала, у нас не затрагивали эту тему. Было интересно почитать статьи, спасибо @Liebchen.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Вот у меня знакомые питерские все считают что не занеся кому надо, сдать невозможно в принципе. И о тех кто умудрился сдать сам ходят легенды.
Так а муж то чего, купил или и о нем красно девицы до сих пор слагают легенды?
 
Сколько часов вы водили в РФ?
Я сдавала на права в далёком 2006 году, когда на экзамен выпускали спустя 10 часов вождения (5 уроков по 1.5 часа). Да, сдала город со второго раза, но при этом первая моя авария по моей вине (и последняя) была аж в 2016 году. В месяц я накатывала по 3000-4000 км, ночами, в снегопад и прочие погодные прелести.
Неважно, сколько водишь, важно, что за прокладка между рулём и сидением.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Про мотоциклетный шлем на курсах ни разу не слышала, у нас не затрагивали эту тему. Было интересно почитать статьи, спасибо @Liebchen.
Нам тоже не говорили ничего о спасении хрустиков на занятии.

Ps: это не важно, что никто из написавших тут ничего не покупал. 8 из 10 нельзя было выпускать на дорогу. Надо понимать, что это не о каких-то абстрактных «россиянах», это вот о нас с вами. 80% из нас с вами не умели водить оказывается.
 
теорию и практику (город и площадку) без дополнительных вложений с первого раза

В Германии пересдавала теорию сразу, а практику с третьего раза 🙈.
Хм...Сестра? 🤔🤣
У меня один в один ситуация. В РФ всё с первого раза, а тут практика с третьего раза🤣
 
  • 😂
Реакции: 2 users
Как это?
Площадка была в 1999 уже точно, и на ней было три обязательных упражнения: разгон-торможение, парковка задом в гараж, эстакада (троганье с ручника на подъеме).
Не, ее отменяли, а потом ввели не то в 2005, не то в 2006 (я сдавала в октябре 2006, помню, что тогда школ еще много позакрывалось, потому что площадок не было). Площадка состояла из параллельной парковки, разворота в три приема и эстакады.
 
Но 60 взносов же обязательно? Соответственно работать надо хоть как-то?
Ну versicherungspflichtig надо работать, а это может быть и миди-джоб (хотя с мини тоже можно платить взносы и они вроде считаются). На момент подачи на ПМЖ нужно себя обеспечивать, если на общих основаниях. А вот тем, у кого поблажки, 60 взносов видимо не нужно показывать. И можно получать доплаты от джобцентра.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сдавала на права в Екатеринбурге в 2005 теорию и практику
О, а Вы тоже с Урала :)

Про права: я в Германии сдавала. Вскоре после получения прав был родственник из России в гостях. Для него женщина за рулём - обезьяна с гранатой. Но сказал, что тут хорошо учат. Я по городу его недалеко отвезла. Может тут и правда лучше учат.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху