Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А хз, ждать надоВ итоге сдал только тот кто и так отлично говорит?![]()
Вот как раз у них эта паничкаКоторые на типичные темы типа «жалоба», «договоритесь о походе в магазин» и т.д. Выучил несколько предложений и погнали.
Очень бегло, но очень неправильно? )Но я не говорю как они. Даже близко.
А как мне понять, правильно или нет, если я сам не знаюОчень бегло, но очень неправильно? )
я даже не пыталась начинать ее учить, эту адскую грамматику, 96 из 100 Гете B1 письменный...Письменная часть есть, где надо написать письма на заданную тему
Жизнь показывает, что в реале лучше быстрее и неправильно, чем правильно, но тупить и думать долго.Очень бегло, но очень неправильно? )
Начав говорить медленно но правильно скорость со временем наберёшь. А вот начав говорить быстро и неправильно правильно говорить не станешь потому что "и так понимают". У меня так старший ребёнок накололся. Относил документы в гимназию после реальшуле. Руководитель MSS сказал что сомневается что немецкий на достаточно хорошем уровне чтобы обучаться в гимназии потому что очень много ошибок в речи. Если что у ребенка по немецкому 2 а средний балл за последнее полугодие вообще 1.8...Жизнь показывает, что в реале лучше быстрее и неправильно, чем правильно, но тупить и думать долго.
Это, конечно, если не проблем и быстро и правильно.![]()
Тоже так думала, пыталась с папой грамматику учить, чтобы он экзамен сдал. А он совсем немного позанимался, потом тестовые задание прошли несколько штук. Письмо писать вообще один раз тренировался. И сдал, причём хорошо. В свободном тексте конечно меньше всего пунктов, а остальное хорошо получилось.Они обычно не сдают. Они говорят, но грамматику не знают![]()
Всё, так, наверно, но когда ты давно не в школе...Начав говорить медленно но правильно скорость со временем наберёшь. А вот начав говорить быстро и неправильно правильно говорить не станешь потому что "и так понимают". У меня так старший ребёнок накололся. Относил документы в гимназию после реальшуле. Руководитель MSS сказал что сомневается что немецкий на достаточно хорошем уровне чтобы обучаться в гимназии потому что очень много ошибок в речи. Если что у ребенка по немецкому 2 а средний балл за последнее полугодие вообще 1.8...
- да нигде и не собираются. В этом-то и хрень, они просто собираются включить принтер и ничего не делать. Покрывать расходы в долг, надеясь что просто пронесёт. Потому что нет идей, как заставить экономику заработать без очень жёстких и болезненных реформ. Те мы сейчас в режиме конца 1910-х, скоро гиперинфляция.Пока есть шанс на будущее для страны. Но зелёные не то, чтобы против больших расходов на оборонку, они больше против, что им из этого котла денег не достаётся...Ну хоть так. Левые вроде тоже не хотят так много денег на оборонку тратить. Но смущает одно - все говорят о больших социальных выплатах, но никто не говорит, а как они собираются эти деньги зарабатывать. Где инвестиции в экономику?![]()
Union, SPD und Grüne: Wo stehen die Verhandlungen über das Finanzpaket?
Das Finanzpaket von Union und SPD droht nach der Absage der Grünen zu scheitern. Nun suchen die Parteispitzen nach einer Einigung. Ein Kompromiss scheint zwar möglich - doch die Zeit drängt.www.tagesschau.de
Надо тогда кредиты набирать- да нигде и не собираются. В этом-то и хрень, они просто собираются включить принтер и ничего не делать. Покрывать расходы в долг, надеясь что просто пронесёт. Потому что нет идей, как заставить экономику заработать без очень жёстких и болезненных реформ. Те мы сейчас в режиме конца 1910-х, скоро гиперинфляция.
- ну в целом да, жилье надо покупать сейчас. Если, конечно, хочется пересидеть эту турболентность тут.. БНадо тогда кредиты набирать![]()
На сомом деле не очень понятны фундаметнальные причины для гиперинфляции- ну в целом да, жилье надо покупать сейчас. Если, конечно, хочется пересидеть эту турболентность тут.. Б
- печатание денег без роста производства всегда приводит к инфляции.На сомом деле не очень понятны фундаметнальные причины для гиперинфляции
Он явно утрирует. Но падение экономики продолжится. Выводы не сделаны - электроэнергию не планируют дешевле делать)На сомом деле не очень понятны фундаметнальные причины для гиперинфляции
А как ее сделать дешевле?Он явно утрирует. Но падение экономики продолжится. Выводы не сделаны - электроэнергию не планируют дешевле делать)
- быстро уже никак, и это меня больше всего пугает. Остальное можно починить, с болью, но можно. Но энергетику Зеленые с CDU уничтожили реально под кореньА как ее сделать дешевле?
Атомная энергетика?А как ее сделать дешевле?
Так закрыли уже.Атомная энергетика?