Boris
Участник
Мне нужны, например, в зависимости от %.Ого. То есть ты думаешь эти деньги будут браться в долг. У кого? Облигациями 500млрд. Ты серьезно? Кому они нужны![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мне нужны, например, в зависимости от %.Ого. То есть ты думаешь эти деньги будут браться в долг. У кого? Облигациями 500млрд. Ты серьезно? Кому они нужны![]()
Будут. И именно занимать, а не печатать.- те они его просто так поднимут, прикола ради, а занимать ничего не будут?
Откуда информация, что нет идей?- ну и? Те по факту у правительства нет идей, как заставить экономику расти и начать пополнять бюджет, они просто раздадут облигаций на 500 млрд, с обещанием "следующее правительство точно отдаст". Зальют этими деньгами неработающую экономику, что вызовет инфляцию, так как инжектирование этих денег не будет отвечать росту производства товаров и услуг. Потому что если бы они росли - то доходы бюджета росли бы сами. А когда придёт время возвращать пойдут разговоры о "реструктуризации", "перекредитовании" итд.
В теории я не против резкого увеличения госдолга для быстрой реанимации экономики, если это сопровождается мерами для устранения проблем, которые привели к рецессии. Но вот я не слышу ни малейшего обсуждения, что будет принято для этого. Только про то, как ща занимать будем
ЗЫ чтобы было понятнее - это как если у вас движок начал жрать масло, а вы вместо ремонта пошли в магазин и купили канистру масла побольше, чтобы подливать до перепродажи.
- я уже написал что как минимум:Откуда информация, что нет идей?
И второй вопрос :
Ваши предложения какие? (если они такие тупые, а вы знаете как надо.)
Что им делать, без заимствований?
Процент - ставка ЕЦБ. Всё еще хочешь?Мне нужны, например, в зависимости от %.
Где ты взял информацию? Никогда облигации не стоят столько, насколько я помню. Их тогда никто покупать не будет.Процент - ставка ЕЦБ. Всё еще хочешь?
Я иногда удивляюсь как ты многого не знаешь...Где ты взял информацию? Никогда облигации не стоят столько, насколько я помню. Их тогда никто покупать не будет.
Я иногда удивляюсь, как ты многого не понимаешь...Я иногда удивляюсь как ты многого не знаешь...
Посмотреть вложение 22991
Посмотреть вложение 22992
То есть доходность по облигациям Германии даже меньше, чем ставка ЕЦБ. Только 30 летние перекрывают процент ЕЦБ...И да - с государственными облигациями это норма.
В этом есть рациональное зерно.1) либерализация трудового законодательства, в частности ограничение численности профсоюзов, ограничения сверху на длительности забастовок
Mission impossible. В принципе комбинация рыночной экономики с социальным государством - это хорошо. То, что происходит сейчас - это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Вот опять говорят о реформировании Bürgergeld. Уже «реформировали» Hartz IV, теперь «реформируют» Bürgergeld. То есть, возможно, нас ждет новое название и незначительные поправки. А это значит - опять расходы, опять бюрократическая волокита по корректировке законодательства, новым внутренним инструкциям для ДЦ, переделке существующих программ и систем расчета. Но никаких революций ожидать не приходится. Более того, вот о чем сейчас не очень распространяются общественно-правовые СМИ:2) отмена Bürgergeld полностью
Экскурс в мечтыУпрощение налоговой системы
Конечно много покупают) Более того, почти все) Сколько у тебя облигаций Германии? О чём мы говорим сейчас? Я тебе привожу официальные данные с официального сайта, но ты мне кидаешь ссылку на один из самых гнилых банков на просторах РФ и предлагаешь там что-то прочитать. Я проходил курс экономики, не переживайЯ иногда удивляюсь, как ты многого не понимаешь...
Много облигаций покупают по ставкам указанным выше по номиналу? В какой момент их покупают?
Ты понимаешь, вообще как они, облигации, работают?
Вот, совсем просто "на пальцах" для начала понимания:
ССЫЛКА![]()
Интересная логика. То есть евро не печатаются больше вообще? Только как замена старым банкнотам. Логика огоньПечать евро полностью контролируется ECB - Европейский центральный банк, Германия не может просто взять и напечатать евро. Общее количество евро определяет ECB. В этом отличие Германии от США например. Польша, Чехия могут покрывать долг за счет печати денег, т.к. имеют свою валюту, а не евро. Германия сможет свободно печатать деньги, если вернется на марки
Печатается, но решение принимает ECB, а не ГерманияИнтересная логика. То есть евро не печатаются больше вообще? Только как замена старым банкнотам. Логика огонь
И?Печатается, но решение принимает ECB, а не Германия
- вы только не забудьте рассказато это грекам, которые напечатали столько евро, что чуть не отправили в нокаут всю еврозонуПечать евро полностью контролируется ECB - Европейский центральный банк, Германия не может просто взять и напечатать евро
Вообще не вижу препятствий.Валютную политику зоны евро определяет ECB, т.е. печать евро приведет к обесценению евро, а это повлияет и на другие страны - Францию, Испанию и т.д. Поэтому ECB не даст Германии напечать евро просто для покрытия своего национального долга
может они резко расплодились, т.к. эмиссия зависит от населения страны.- вы только не забудьте рассказато это грекам, которые напечатали столько евро, что чуть не отправили в нокаут всю еврозону