Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

- ну и? Те по факту у правительства нет идей, как заставить экономику расти и начать пополнять бюджет, они просто раздадут облигаций на 500 млрд, с обещанием "следующее правительство точно отдаст". Зальют этими деньгами неработающую экономику, что вызовет инфляцию, так как инжектирование этих денег не будет отвечать росту производства товаров и услуг. Потому что если бы они росли - то доходы бюджета росли бы сами. А когда придёт время возвращать пойдут разговоры о "реструктуризации", "перекредитовании" итд.

В теории я не против резкого увеличения госдолга для быстрой реанимации экономики, если это сопровождается мерами для устранения проблем, которые привели к рецессии. Но вот я не слышу ни малейшего обсуждения, что будет принято для этого. Только про то, как ща занимать будем

ЗЫ чтобы было понятнее - это как если у вас движок начал жрать масло, а вы вместо ремонта пошли в магазин и купили канистру масла побольше, чтобы подливать до перепродажи.
Откуда информация, что нет идей?
И второй вопрос :
Ваши предложения какие? (если они такие тупые, а вы знаете как надо.)
Что им делать, без заимствований?

Откуда информация, что нет идей?
И второй вопрос :
Ваши предложения какие? (если они такие тупые, а вы знаете как надо.)
Что им делать, без заимствований?
- я уже написал что как минимум:

1) либерализация трудового законодательства, в частности ограничение численности профсоюзов, ограничения сверху на длительности забастовок
2) отмена Bürgergeld полностью
3) ограничения по суммарным выплатам на пособии по безработице, чтобы все вместе (включая деньги на жилье) не превышало условно 70% от минимальной оплаты труда
4) налоговые каникулы для стартапов первые 5 лет дейтельности

Ну хотя бы так для начала

• 🤔
  • 👍
Реакции: 3 users
Если хотите ещё могу накидать:

Упрощение налоговой системы: введение единой ставки с отменой всей этой канители с вычетами. Делаем так : смотри какой в итоге средний процент НДФЛ после всех туда-сюда выплат за последние пять лет и вводим его как налоговую ставку. Без этой бесконечной декларации, в которую счета за канализацию вписывают, типа я в хоум офисе за гос счёт какаю. Государство получает те же деньги, кто-то заплатит побольше чем до, кто-то поменьше, но геморроя будет в разы меньше.

Для предоприятий тоже самое: разбиваем на категории типа до 1 млн в год прибыль, 1-10 млн, 10-100, 100+. Смотрим средний итоговый налог и просто его фиксируем. Опять же декларацию в топку

• 🤔
Реакции: 1 user
Где ты взял информацию? Никогда облигации не стоят столько, насколько я помню. Их тогда никто покупать не будет.
Я иногда удивляюсь как ты многого не знаешь...
Screenshot_20250313_231030_Google.jpg
Screenshot_20250313_230949_Chrome.jpg
То есть доходность по облигациям Германии даже меньше, чем ставка ЕЦБ. Только 30 летние перекрывают процент ЕЦБ...И да - с государственными облигациями это норма.

Я иногда удивляюсь как ты многого не знаешь...
Посмотреть вложение 22991
Посмотреть вложение 22992
То есть доходность по облигациям Германии даже меньше, чем ставка ЕЦБ. Только 30 летние перекрывают процент ЕЦБ...И да - с государственными облигациями это норма.
Я иногда удивляюсь, как ты многого не понимаешь...

Много облигаций покупают по ставкам указанным выше по номиналу? В какой момент их покупают?
Ты понимаешь, вообще как они, облигации, работают?

Вот, совсем просто "на пальцах" для начала понимания:

ССЫЛКА ;)

1) либерализация трудового законодательства, в частности ограничение численности профсоюзов, ограничения сверху на длительности забастовок
В этом есть рациональное зерно.
2) отмена Bürgergeld полностью
Mission impossible. В принципе комбинация рыночной экономики с социальным государством - это хорошо. То, что происходит сейчас - это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Вот опять говорят о реформировании Bürgergeld. Уже «реформировали» Hartz IV, теперь «реформируют» Bürgergeld. То есть, возможно, нас ждет новое название и незначительные поправки. А это значит - опять расходы, опять бюрократическая волокита по корректировке законодательства, новым внутренним инструкциям для ДЦ, переделке существующих программ и систем расчета. Но никаких революций ожидать не приходится. Более того, вот о чем сейчас не очень распространяются общественно-правовые СМИ:

В этом контексте „Nachbesserung“ звучит как злая шутка, а перечисленные идеи - как записки из сумасшедшего дома. Но увы, эти ребятки на полном серьезе вносят такое на рассмотрение.
Безудержное разрастание социального государства в сочетании с неконтролируемой миграцией плюс раздача немецкого гражданства направо и налево - и вуаля, нужный электорат обеспечен.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Упрощение налоговой системы
Экскурс в мечты

и реальность

• 👍
Я иногда удивляюсь, как ты многого не понимаешь...

Много облигаций покупают по ставкам указанным выше по номиналу? В какой момент их покупают?
Ты понимаешь, вообще как они, облигации, работают?

Вот, совсем просто "на пальцах" для начала понимания:

ССЫЛКА ;)
Конечно много покупают) Более того, почти все) Сколько у тебя облигаций Германии? О чём мы говорим сейчас? Я тебе привожу официальные данные с официального сайта, но ты мне кидаешь ссылку на один из самых гнилых банков на просторах РФ и предлагаешь там что-то прочитать. Я проходил курс экономики, не переживай ;)

• 👍
Печать евро полностью контролируется ECB - Европейский центральный банк, Германия не может просто взять и напечатать евро. Общее количество евро определяет ECB. В этом отличие Германии от США например. Польша, Чехия могут покрывать долг за счет печати денег, т.к. имеют свою валюту, а не евро. Германия сможет свободно печатать деньги, если вернется на марки

• 👍
Печать евро полностью контролируется ECB - Европейский центральный банк, Германия не может просто взять и напечатать евро. Общее количество евро определяет ECB. В этом отличие Германии от США например. Польша, Чехия могут покрывать долг за счет печати денег, т.к. имеют свою валюту, а не евро. Германия сможет свободно печатать деньги, если вернется на марки
Интересная логика. То есть евро не печатаются больше вообще? Только как замена старым банкнотам. Логика огонь

Валютную политику зоны евро определяет ECB, т.е. печать евро приведет к обесценению евро, а это повлияет и на другие страны - Францию, Испанию и т.д. Поэтому ECB не даст Германии напечать евро просто для покрытия своего национального долга

• 👍
Печать евро полностью контролируется ECB - Европейский центральный банк, Германия не может просто взять и напечатать евро
- вы только не забудьте рассказато это грекам, которые напечатали столько евро, что чуть не отправили в нокаут всю еврозону

• 👍
Валютную политику зоны евро определяет ECB, т.е. печать евро приведет к обесценению евро, а это повлияет и на другие страны - Францию, Испанию и т.д. Поэтому ECB не даст Германии напечать евро просто для покрытия своего национального долга
Вообще не вижу препятствий.

• 🤔
- вы только не забудьте рассказато это грекам, которые напечатали столько евро, что чуть не отправили в нокаут всю еврозону
может они резко расплодились, т.к. эмиссия зависит от населения страны.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Похожие топики

Сверху