Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Но С1 точно с наскоку не сдам.
У меня жена уже 2 года работает в немецкой среде, норм шпрехает уже. Но вот для нее сам экзамен как процесс - большой стресс, включается паничка и тд. И я, оболтус, трубашатал я этот немецкий, даж не закончил ни разу А2 курс, но который считает себя красавчегом и тд. Оба сдали B1 буквально пару недель назад. При том я умудрился письменную часть набрать максимум, в отличии от жены - потому что у нее врубилась паничка (но в общем результате у нее sehr gut, в отличии от меня). Вот и проблема возникает тут - человек, который уже нормально разговаривает на немецком, смотрит фильмы и тд - вполне себе может не сдать С1. И балбес, которому экзамены даются легко - может сдать. Так что тут тож такое себе:) При том от нас пользы для Германии больше, чем, к примеру, от каких-то поздних переселенцев, у которых есть паспорта, но сидят себе спокойно на пособии. Так что да, будет обидно, если повысят (до того, как мы получим паспорта:))

• 👍
Реакции: 3 users
При том от нас пользы для Германии больше,
Не всё деньгами измеряется в Германии. Тут же всё просто - если денег не хватает, то мы берём охренилион миллиардов в кредит, которые непонятно кто и как отдавать будет :lol: Так что зря ты про свою пользу для Германии заговорил:lol:

• 👍
Реакции: 1 user
Не знаю насчет «наскока» - но точно сдадите :)
Если закон поменяют, то придётся. Вопрос в том, что к С1 нужно конкретно готовиться, даже имея относительно неплохой уровень. Именно надо уметь сдавать экзамен - знать содержание теста, какие подвохи в вопросах аудирования, как быстрее сделать «чтение», как писать письменную часть и т.д. Оно всё реально, но с маленьким ребёнком и ремонтом параллельно заниматься такой ерундой действительно сильно обременительно.
Б2 же можно в принципе просто «прийти и сдать».

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users
Не всё деньгами измеряется в Германии. Тут же всё просто - если денег не хватает, то мы берём охренилион миллиардов в кредит, которые непонятно кто и как отдавать будет :lol: Так что зря ты про свою пользу для Германии заговорил:lol:
А дело даже не в отчислениях с налогов. А, к приме, в законопослушности, на тех же вокзалах не бухаем, не ширяемся

🤔

Эм-мм… таки с гражданством?.. я чет пропустила, @Kittiket ?..
Это было и есть: раньше родители должны были легально проживать 8лет, сейчас вроде до 5 снизили. Прям тайну открыл вам. На гражданство метят, а законов на этот счет не знают 🫣

• 😂
Это было и есть: раньше родители должны были легально проживать 8лет, сейчас вроде до 5 снизили. Прям тайну открыл вам. На гражданство метят, а законов на этот счет не знают 🫣
А на фига мне?.. и я, и мои взрослые дети давно уже граждане - никто ни на что не метит :p

• 👍
Реакции: 2 users
Тут же всё просто - если денег не хватает, то мы берём охренилион миллиардов в кредит, которые непонятно кто и как отдавать будет :lol:
- и причём, как и ожидалось, тратить их будут вовсе не на мистический "перезапуск экономики", про который в том числе @Boris вещал, а на затыкание бюджетных дыр в соц поддержке халявщиков и мигрантов: Schuldenbremse: Erste Bundesländer machen Schulden für Flüchtlinge

• 👍
  • ☹️
🤔

Эм-мм… таки с гражданством?.. я чет пропустила, @Kittiket ?..
Младший с гражданством, старшая без. Если родители новорожденного прожили в Германии столько, что могли бы уже подаваться на гражданство (и не важно что у них А1 :sneaky:), то ребенок получает гражданство автоматически. Старшая родилась когда мы тут прожили 3 года, а младший - когда прожили уже 5. По старому закону вместо 5 лет надо было бы прожить 8.

• 👍
  • 😍
Эх, если будет С1 то я точно пролечу с гражданством. Мне и до Б1 сейчас как до звезд. Работа на английском, разговорной практики ноль, да и не люблю я эти разговоры. После работы хочется тупо спать, а еще надо с детьми время провести ну и отдохнуть немного. Я хз как в это все вписать курсы языка.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Не очень понятны стоны. С1 - не что-то запредельное. И я за свои слова отвечаю. С моими отрицательным способностями к языкам (к примеру, я отучился 7 классов в спец французской школе и свободно владел французским, а сейчас вообще не понимаю, не читаю ни одного слова, хотя все говорят что это невозможно. А по вообще-то родному русскому моя учительница тянула меня на 3,чтобы я вообще аттестат получил) - так вот я за 7 лет дотянул немецкий на С1, занимаясь им после работы 2 раза в неделю + домашка к каждому занятию. Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени.

Вообще меня поражают люди, которые хотят гражданство, но не хотят учить язык - это просто хамство...
Браво. Я бы и дальше пошёл: даже если не нужно тебе гражданство, язык страны, в которой живёшь - надо учить и учить... Это даже детские воспоминания подтверждают: "детьми прапорщиков" называли мы освобождённых от изучения белорусского "оккупантов". Про "оккупантов", разумеется, шутили, вовсе не считая русских оккупантами. Но снобизм этот ("А зачем нам ваш местечковый язык?") - симпатий никак не добавлял...

• 👍
Ну, С1 на бумажке - не одно и то же,что С1 разговорный. К экзамену можно подготовиться и сдать: у меня жена ходила на курсы и сдала на сертификат. Говорит хуже меня, а у меня никогда С уровня не было. Онлайн тесты мне показывали между Б2 и С1, но это опять же тесты. Так что да, говорить на С уровне не каждый обладатель бумажки может
Так об этом же и речь! Нам, с советским опытом, здешние тесты сдавать - что плюнуть. Конечно, правописание - может быть проблемным. Но ведь и русское правописание для большинства - проблема!
Если требуют "бумажку" - можно просто "упереться" и "бумажку" получить.
ЗЫ. Немцы офигевали от сочетания "инженер-электрик", мол, так кто ты, инженер, или электрик??? Для них "электрик" - рабочий, а "инженер" - большой начальник. От "инженера" я отказался сразу, а "электрика" пришлось доказывать, учиться на равных с местными в местном подобии ПТУ, после полугодовых языковых курсов. Я знал уже чуть больше, чем "Хэндэ хох!" и "Нихт шиссен!", но "вытаскивали" фундаментальные знания, которые не зависели от языка... А параллельно - и язык подтягивался, "погружение в среду" это называлось...

Это всё фикция. Всё, что чётко описано критериями, доказывается бумажкой. С языком всё гораздо проще - либо ты его знаешь, либо не знаешь🤣
Да как сказать... Чем больше общаюсь с русскими, тем больше убеждаюсь, что многие из них русского не знают...

Вот и проблема возникает тут - человек, который уже нормально разговаривает на немецком, смотрит фильмы и тд - вполне себе может не сдать С1
Да вот если база есть уже наработанная, если уже говорит на работе и фильмы даже смотрит - то сдаст. Просто эмоции не позволяют быть уверенным что сдаст. Но, безусловно, готовиться надо. А тот, кто оболтус - вот тут реально надо напрягаться, чтобы зазубривать, чтобы сдать

Вопрос в совести.

никогда не скрывала, что совести у меня нет, равно как и духовности, равно как патриотизма и прочих таких понятий)))

Зато у кучи народа сидящих на бургергельд и со знанием многих языков и скрывающих свои шварцарбайты и прочее, незаконное - точно есть. Они об этом трубят зачастую громче всех.
Или у государства, законы которого выкидывают бессовестных обратно в страну происхождения, как только те потеряли или ушли с работы (за которую заплатили налогов и взносов больше, чем владеющие языками за всю жизнь) и не успели найти, или являются владельцами неправильных паспортов и т.д. и т.п. Эта совесть - вот какая надо совесть))
Я уж молчу про сроки обработки - не дай бог уволят за это время, чем не рабовладение....

• 👍

Похожие топики

Сверху