Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

И заказать из других стран тоже не дешевле?
Нет. Не говоря уже о том, где производились - и как хранились, в т.ч. в процессе доставки.

Печально, конечно, если кранкенкасса морозится. Может пора ее менять? Или все такие теперь?
Врач, выписывая препарат (или предупреждая, что это - на приватный рецепт), не смотрит, какая кранкенкасса.

Есть согласованный соответствующими ведомствами (представительство кранкенкасс, с одной стороны - и хз кто, с мед. стороны, медики лучше знают про эти ведомства) перечень препаратов: эти перенимаются, эти - нет.
Список переутверждается примерно раз в квартал; но если до последнего времени он был довольно стабилен, то примерно в последние год-полтора началась чудовищная чехарда:
- например, в прошлом месяце препарат (диабет) стоил по рецепту 5 - 10 евро, в следующем внезапно - за полную сумму (150 - 200); и прошло пару месяцев, пока в список ввели аналоги за прежние 5 - 10 евро;
- или: препараты просто перевели на «приватные» рецепты (как упомянутые средства от аллергии);
- или, например, препараты для постоянного приема при гипертонии: раньше всегда была 0-доплата; потом внезапно - 10 евро, потом вдруг - 5 евро, а в след. квартале - снова 10…

Короче, нескучно… главное - «тенденция, однако»… :(

Короче, нескучно… главное - «тенденция, однако»… :(
Вот мы плавно снова вырулили на тему халявщиков, которые не скидываются, а систему нагружают. Теперь те,кто честно платит за мед.страховку из года в год все больше , получает все меньше

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
Вот мы плавно снова вырулили на тему халявщиков, которые не скидываются, а систему нагружают. Теперь те,кто честно платит за мед.страховку из года в год все больше , получает все меньше
Так с этим никто не спорит - «халявщики» систему на- и пере- гружают… вернее, система дает им себя нагружать.
Но некоторые другие статьи (ещё менее понятные, чем халявщики) дают гораздо более весомые расходы ((

P.S. Предвидя упреки в недосказанности: конкретно упомянутые мною статьи связаны с пандемией. И если кто-то полагает, что это - уже прошлые расходы, то увы…
И с таким примером перед глазами имею все основания полагать, что вся система… гм… трещит настолько, что халявщики - лишь капля в море (((

Так с этим никто не спорит - «халявщики» систему на- и пере- гружают… вернее, система дает им себя нагружать.
Но некоторые другие статьи (ещё менее понятные, чем халявщики) дают гораздо более весомые расходы ((

P.S. Предвидя упреки в недосказанности: конкретно упомянутые мною статьи связаны с пандемией. И если кто-то полагает, что это - уже прошлые расходы, то увы…
И с таким примером перед глазами имею все основания полагать, что вся система… гм… трещит настолько, что халявщики - лишь капля в море (((
Посмотрим. Будет система чистится через потрясения: закончатся деньги на бюргергельд? Отменят нафиг и сделают что-то другое, менее навороченное и пересмотрят правила. С кранкенкассами тоже самое: обанкротятся несколько, зашевелятся и начнут думать над решением

• 👍
Реакции: 1 users
Посмотрим. Будет система чистится через потрясения: закончатся деньги на бюргергельд? Отменят нафиг и сделают что-то другое, менее навороченное и пересмотрят правила. С кранкенкассами тоже самое: обанкротятся несколько, зашевелятся и начнут думать над решением
Ну как бы «до основанья - а затем…» тоже вариант, но не хотелось бы…
Надеюсь, этот процесс произойдет не при моем бытии: должно же быть у возраста хоть какое-то преимущество ;)

• 😂
«от аллергии» - за свой счет, плиз… а это и 60, и больше 100 евро… впрочем, я за диабетический препарат уже и 170 как-то заплатила - когда страховая внезапно перестала перенимать прописанный, так что уже ничему не удивляюсь… ((
А от аллергии - это что именно? Может, надо с аллергологом? Насколько я знаю, дорогущие препараты для гипосенсибилизации оплачивают.

А от аллергии - это что именно? Может, надо с аллергологом? Насколько я знаю, дорогущие препараты для гипосенсибилизации оплачивают.
Так праксис как раз - аллергология и пульмонология (n)
Хз, я уже задумывалась - все ли одинаково прописывают… хотя тут вроде праксис доверие вызывает…

Димиста-спрей и Fexofenadin - это те, без которых точно не обойдусь ((
Димиста уже и в прошлом году за 65 евро покупала; фексофенадин ещё перенимали - сейчас только на приватный рецепт; стоимость ещё не знаю, не дошла ещё со вчера до аптеки

Видимо я удачно успела отстреляться с двумя беременностями и родами. Почти все было покрыто страховкой. А у меня был даже диабет с инсулином.

Вообще, из положительного: в последние годы стал бесплатен тест НИПТ для беременных и вакцинация от менингококка для детей. С первым ребенком я сама платила за это, со вторым - уже не платила.

• 👍
Реакции: 3 users
Хз, я уже задумывалась - все ли одинаково прописывают… хотя тут вроде праксис доверие вызывает…

Димиста уже и в прошлом году за 65 евро покупала; фексофенадин ещё перенимали - сейчас только на приватный рецепт; стоимость ещё не знаю, не дошла ещё со вчера до аптеки
К нам тоже приходят пациенты, которым не дают кассовые рецепты, но мы выписываем без проблем.
В целом это серьезный инфоповод об этом говорить.

• 👍
Реакции: 1 user
К нам тоже приходят пациенты, которым не дают кассовые рецепты, но мы выписываем без проблем.
В целом это серьезный инфоповод об этом говорить.
Дело в том, что сами аптеки, открывая их систему, говорят: не, этот за полную стоимость - даже если рецепт кассовый.

Уже несколько раз так было, врачи сами не успевают отследить, что вот этот, к примеру, препарат - со вчерашнего дня (или с 1-го числа этого месяца, не суть) уже не возмещается кассой. И аптека либо продает на кассовый рецепт за полную стоимость - либо: идите к вашему врачу, пусть подбирает что-то, что покрывается… а аналог, бывает, ещё и не внесли в список… если аналог вообще существует 🤷‍♀️
Ну а если врач уже в курсе - тогда «приватный» рецепт, если препарат по-любому нужен ((

• 👍
Реакции: 2 users
Дело в том, что сами аптеки, открывая их систему, говорят: не, этот за полную стоимость - даже если рецепт кассовый.

Уже несколько раз так было, врачи сами не успевают отследить, что вот этот, к примеру, препарат - со вчерашнего дня (или с 1-го числа этого месяца, не суть) уже не возмещается кассой. И аптека либо продает на кассовый рецепт за полную стоимость - либо: идите к вашему врачу, пусть подбирает что-то, что покрывается… а аналог, бывает, ещё и не внесли в список… если аналог вообще существует 🤷‍♀️
Ну а если врач уже в курсе - тогда «приватный» рецепт, если препарат по-любому нужен ((
Если препарат способен улучшить качество жизни и работоспособность застрахованного с инвалидизирующим заболеванием, то он должен выдаваться по страховке, возможно, с минимальной доплатой. Но нельзя выдавать приватно препарат, без которого нельзя обойтись.
Соглашусь, когда не оплачивают эстрогены в менопаузу, с одной стороны терапия заместительная и ведёт к протекции кардиопатологии, но процесс естественный, поэтому только для тех, кто хочет. Но препарат для лечения…
По-моему, всё-таки нужно позвонить в страховую

• 👍
  • 🤔
Видимо я удачно успела отстреляться с двумя беременностями и родами. Почти все было покрыто страховкой. А у меня был даже диабет с инсулином.
Ну я как раз много сама доплачивала приватно. Есть обследовании, который целесообразны, но кассовым пациентам не предлагаются.
А инсулин для всех бесплатный, я ещё не встречала тех, кто сам покупает. У нас государственная программа поддержки диабетиков.

обанкротятся несколько, зашевелятся и начнут думать над решением
Да, предложение есть: вся амбулаторная помощь с 18 лет за доплату, визиты на дом через 116117 с доплатой, медикаменты в пределах 100€ за свой счет.
Я уже эти дискуссии начиталась, боюсь DÄB открывать.

И заказать из других стран тоже не дешевле?
Печально, конечно, если кранкенкасса морозится. Может пора ее менять? Или все такие теперь?
Кранкенкассы в Германии подчинены общим законам и отличаются разве что в мелочах типа компенсации за чистку зубов. Скакать все время от кранкенкассы в кранкенкассу нерационально. Есть нюансы в любых кранкенкассах.
Заказать «из других стран» Европы препарат можно, но на дешевизну это не будет похоже, все примерно то же сАмое, особенно если учесть, что многие препараты все равно производятся в Германии.

• 👍
Елена, спрей Dymista? Или он подешевел с прошлого года, или менять аптеку Dymista bei medizinfuchs.de

• 👍
Реакции: 1 user

По Димиста еще полгода назад принято официальное решение, что препарат должен быть доступен без рецепта. Реализация, как обычно, проходит с «космической скоростью». Когда она состоится, то можно будет сэкономить, выбирая из предложений интернетовских аптек.
По фексофенадину. Цена за упаковку по 180 мг за 100 таблеток около 50 евро. Что касается платности, то совсем недавно сопровождала к кожнику-аллергологу, где он выписал человеку с тяжелой формой аллергии на цветение на розовый рецепт. Так что это все еще возможно. Вашему «аллергологу-пульмонологу» задала бы прямой вопрос: что изменилось?

• 👍

Похожие топики

Сверху