Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Мне кажется, что исчезающе мало мультимиллионеров и миллиардеров нажили свое состояние таким образом
А каким налили? Если это наследство, то ранее их предки рисковали ради своих детей, а не ради не пойми кого.
Любой нормальный родитель захочет обеспечить своих детей независимо от их умений, знаний и т.д.
И только коммунисты хотят вечно все отнять и поделить. Причём то, к чему они вообще никакого отношения даже в теории не имеют и за что уже все налоги были оплачены.

• 👍
Реакции: 2 users
Чтобы хоть на каплю понять, что такое ответственность за других.
Вы ведь сейчас приходите в кем-то созданное, делаете то, что скажут и вообще не волнуетесь, откуда берутся деньги на вашу зп.
К счастью, так как вы пишите не работает и, надеюсь, никогда не будет в Германии.
Чтобы рассуждать за "ту сторону прилавка" попробуйте для начала заработать с той стороны хоть что-то. Потом будете делить ваше завещание вашим потомкам.

Чтобы хоть на каплю понять, что такое ответственность за других.
Вы ведь сейчас приходите в кем-то созданное, делаете то, что скажут и вообще не волнуетесь, откуда берутся деньги на вашу зп.
Ой, ну да. Лежит CEO, не спит ночами, думает "-Как же мне зп своим сотрудникам платить? Они же мои подчиненные, я так за них волнуюсь".
"Утром мажу бутерброд, Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!". (с)
Первая цель 99% компаний и менеджмента - сэкономить как можно больше средств. Если можно недоплатить, использовать задешево или обмануть, они это сделают, не моргнув глазом. При этом о себе они никогда не забудут.
Вы прямо в какой-то параллельной реальности обитаете.:D

К счастью, так как вы пишите не работает и, надеюсь, никогда не будет в Германии.
Налог на наследство уже есть, здрасти:) Просто работает он не для всех одинаково. Почти все, что превышает трешхолд, кроме компаний, облагается налогом. Тут то и проблема.

Чтобы рассуждать за "ту сторону прилавка" попробуйте для начала заработать с той стороны хоть что-то. Потом будете делить ваше завещание вашим потомкам.
Чтобы узнать, что сковорода горячая, не обязательно ее облизывать.

Чтобы рассуждать как вы, надо понять как работают и живут владельцы бизнеса.
Но вы же боитесь попробовать? 😉

Вы прямо в какой-то параллельной реальности обитаете.:D
Да, я уже очень много лет, в том числе в Германии, с другой стороны прилавка.
И "зп" мне плачу я сам. И сео у меня нет, прикиньте. И откуда возьмутся клиенты, и в итоге деньги, моя проблема.
Поэтому когда я слышу, что несчастные сотрудники "страдают", все их только и думают как обмануть, а вот "буржуины" и их дети в масле купаются, ничего не делая, меня это, мягко говоря, не устраивает.
Но что-то мало желающих открыть свой бизнес и нанять персонал. Платить им выше рынка, отпуск сделать х2 и вообще, все ради них.
Может вы покажете как надо?

А потом и наследство после вас отдадите государству. Это же честно и справедливо по вашему.
Так почему бы личным примером не показать всем как надо? 😉

Да, я уже очень много лет, в том числе в Германии, с другой стороны прилавка.
И "зп" мне плачу я сам. И сео у меня нет, прикиньте. И откуда возьмутся клиенты, и в итоге деньги, моя проблема.
Поэтому когда я слышу, что несчастные сотрудники "страдают", все их только и думают как обмануть, а вот "буржуины" и их дети в масле купаются, ничего не делая, меня это, мягко говоря, не устраивает.
Я сомневаюсь, что вы руководитель концерна) Т.к не рассуждали бы как обычный смертный с средних классов.
А речь идет как раз о сверхбогатых.

Но что-то мало желающих открыть свой бизнес и нанять персонал. Платить им выше рынка, отпуск сделать х2 и вообще, все ради них.
Может вы покажете как надо?
Так зачем надо было говорить изначально, что-то про ответственность за других? Сразу же можно было сойтись на том, что все что делается, делается ради наживы, а не из ответственности по отношению к сотрудникам. ;)

Чтобы рассуждать как вы, надо понять как работают и живут владельцы бизнеса.
Но вы же боитесь попробовать? 😉
Смотря какого бизнесса. Какие-то low-budget компании в 20 человек я и не обсуждал. Речь шла о сверхбогатых.

Любой нормальный родитель захочет обеспечить своих детей независимо от их умений, знаний и т.д.
Вы явно не совсем понимаете (или не хотите понимать), как устроены сверхбогатые люди и те, кто вырос в такой среде. Вы рассуждаете с позиции обычного человека представителя +- среднего слоя. Но не стоит думать, что все люди устроены одинаково. Я не говорю, что это плохо или хорошо, это просто факт.
Как правило, чем беднее человек, тем больше он ценит семью, детей, заботу, любовь и прочие "духовные скрепы". Чем выше по лестнице, тем меньше ценность подобных вещей.
Посмотрите хотя бы сериал "Наследники", чтобы хоть примерно понять образ мышления сверхбогатых. Главный персонаж основан на реальном человеке Руперте Мёрдоке. Типичный представитель своего класса.
Поэтому вся эта идея о том, что "дети самое важное", "любой нормальный родитель захочет обеспечить своих детей" больше характерна для других слоёв населения. Для тех, о ком мы говорим, эти представления сильно искажены.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
По-разному. Весьма часто околозаконными или незаконными методами (это тоже весьма непросто, рискованно и все такое). «Кредит под залог всего» или «блестящая идея» - это потом в интервью рассказывают. Пару примеров лично знаю - если интересно, могу в личике рассказать.
Не все большие состояния грязные, но очень многие.

Последнее редактирование:
  • 👍
Главное не забыть поблагодарить за кинутую кость.
Я не считаю, что мне клиника кость дает, тут уж кто в какой вселенной живёт, можно сидеть всю жизнь на чёрном нале и чувствовать себя свободным от системы.

• 👍
Церковь тут при чем? Ее кто-то получает по наследству?
Земли при церкви могут передаваться, штифтунги. Там директора из попоколения в поколения, формально нет, не наследуют. И сами собирают налоги с населения.
Если производство может разориться и обанкротиться, то церкви это не грозит по определению.

И так уже обходят ограничения, установленные для обычных смертных.
Активы переписывают на компанию и передают в наследство долю в ней, тогда налог почти равен нулю. Поэтому пусть усложнят им процесс в 2-3 раза, чтобы желающих обходить стало меньше.
Опять же вопрос о праксисах и MVZ, если их нельзя передать по наследству, не заплатив налог, зачем нужна такая форма бизнеса? Если я после оплаты налога после наследства должна буду влазить в кредит, чтобы зарплаты заплатить сотрудникам. А потом кассовыми пациентами этот кредит не отобью, буду принимать только приватных, либо кассовые будут доплачивать.
Надеюсь, не примут такого решения.

Опять же вопрос о праксисах и MVZ, если их нельзя передать по наследству, не заплатив налог, зачем нужна такая форма бизнеса?
Он говорит о том, что если налог берётся с условного дома дороже 400 к, то почему он не должен браться с условного завода или праксиса? Никто не говорит про отнять и поделить.

Он говорит о том, что если налог берётся с условного дома дороже 400 к, то почему он не должен браться с условного завода или праксиса? Никто не говорит про отнять и поделить.
Я его услышала. Но завод передается не просто одним помещением, там есть люди, там процессы производства, там помимо прибыли ещё и затраты, деньги там работают. Если из процесса внезапно вынуть большую сумму денег, то образуется дыра в бюджете, если к этому ещё добавить повышение цен на энергоносители, затраты на обновление оборудования, требования сотрудников повысить зарплаты, то завод уже будет нуждаться в государственных субсидиях.

Сверху