Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
И никому без процентов не отдам, даже детям. Верно?Уже своё хапнул
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И никому без процентов не отдам, даже детям. Верно?Уже своё хапнул
А каким налили? Если это наследство, то ранее их предки рисковали ради своих детей, а не ради не пойми кого.Мне кажется, что исчезающе мало мультимиллионеров и миллиардеров нажили свое состояние таким образом
Чтобы хоть на каплю понять, что такое ответственность за других.зачем?
Ой, ну да. Лежит CEO, не спит ночами, думает "-Как же мне зп своим сотрудникам платить? Они же мои подчиненные, я так за них волнуюсь".Чтобы хоть на каплю понять, что такое ответственность за других.
Вы ведь сейчас приходите в кем-то созданное, делаете то, что скажут и вообще не волнуетесь, откуда берутся деньги на вашу зп.
Налог на наследство уже есть, здрастиК счастью, так как вы пишите не работает и, надеюсь, никогда не будет в Германии.
Чтобы узнать, что сковорода горячая, не обязательно ее облизывать.Чтобы рассуждать за "ту сторону прилавка" попробуйте для начала заработать с той стороны хоть что-то. Потом будете делить ваше завещание вашим потомкам.
Чтобы рассуждать как вы, надо понять как работают и живут владельцы бизнеса.
Да, я уже очень много лет, в том числе в Германии, с другой стороны прилавка.Вы прямо в какой-то параллельной реальности обитаете.![]()
Я сомневаюсь, что вы руководитель концерна) Т.к не рассуждали бы как обычный смертный с средних классов.Да, я уже очень много лет, в том числе в Германии, с другой стороны прилавка.
И "зп" мне плачу я сам. И сео у меня нет, прикиньте. И откуда возьмутся клиенты, и в итоге деньги, моя проблема.
Поэтому когда я слышу, что несчастные сотрудники "страдают", все их только и думают как обмануть, а вот "буржуины" и их дети в масле купаются, ничего не делая, меня это, мягко говоря, не устраивает.
Так зачем надо было говорить изначально, что-то про ответственность за других? Сразу же можно было сойтись на том, что все что делается, делается ради наживы, а не из ответственности по отношению к сотрудникам.Но что-то мало желающих открыть свой бизнес и нанять персонал. Платить им выше рынка, отпуск сделать х2 и вообще, все ради них.
Может вы покажете как надо?
Смотря какого бизнесса. Какие-то low-budget компании в 20 человек я и не обсуждал. Речь шла о сверхбогатых.Чтобы рассуждать как вы, надо понять как работают и живут владельцы бизнеса.
Но вы же боитесь попробовать?![]()
Вы явно не совсем понимаете (или не хотите понимать), как устроены сверхбогатые люди и те, кто вырос в такой среде. Вы рассуждаете с позиции обычного человека представителя +- среднего слоя. Но не стоит думать, что все люди устроены одинаково. Я не говорю, что это плохо или хорошо, это просто факт.Любой нормальный родитель захочет обеспечить своих детей независимо от их умений, знаний и т.д.
По-разному. Весьма часто околозаконными или незаконными методами (это тоже весьма непросто, рискованно и все такое). «Кредит под залог всего» или «блестящая идея» - это потом в интервью рассказывают. Пару примеров лично знаю - если интересно, могу в личике рассказать.А каким налили?
Я не считаю, что мне клиника кость дает, тут уж кто в какой вселенной живёт, можно сидеть всю жизнь на чёрном нале и чувствовать себя свободным от системы.Главное не забыть поблагодарить за кинутую кость.
Земли при церкви могут передаваться, штифтунги. Там директора из попоколения в поколения, формально нет, не наследуют. И сами собирают налоги с населения.Церковь тут при чем? Ее кто-то получает по наследству?
Опять же вопрос о праксисах и MVZ, если их нельзя передать по наследству, не заплатив налог, зачем нужна такая форма бизнеса? Если я после оплаты налога после наследства должна буду влазить в кредит, чтобы зарплаты заплатить сотрудникам. А потом кассовыми пациентами этот кредит не отобью, буду принимать только приватных, либо кассовые будут доплачивать.И так уже обходят ограничения, установленные для обычных смертных.
Активы переписывают на компанию и передают в наследство долю в ней, тогда налог почти равен нулю. Поэтому пусть усложнят им процесс в 2-3 раза, чтобы желающих обходить стало меньше.
Всё отнять и поделить… было такое.Либо платят все, либо никто.
Он говорит о том, что если налог берётся с условного дома дороже 400 к, то почему он не должен браться с условного завода или праксиса? Никто не говорит про отнять и поделить.Опять же вопрос о праксисах и MVZ, если их нельзя передать по наследству, не заплатив налог, зачем нужна такая форма бизнеса?
Я его услышала. Но завод передается не просто одним помещением, там есть люди, там процессы производства, там помимо прибыли ещё и затраты, деньги там работают. Если из процесса внезапно вынуть большую сумму денег, то образуется дыра в бюджете, если к этому ещё добавить повышение цен на энергоносители, затраты на обновление оборудования, требования сотрудников повысить зарплаты, то завод уже будет нуждаться в государственных субсидиях.Он говорит о том, что если налог берётся с условного дома дороже 400 к, то почему он не должен браться с условного завода или праксиса? Никто не говорит про отнять и поделить.