Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Не может партия АФД дать ответ

Может быть, Вы здесь же приведете для симметрии «ответы» других партий на нынешнюю ситуацию? Что планируют они, претендуя на власть или даже уже находясь у власти? А то несведующие могут подумать, что у других ответы есть.
P.S. Одна «член правления» - это все же еще не вся партия. Просто справедливости ради.

У других есть не просто ответы, а конкретные дела. Уже много лет, причём.
Вы же не можете говорить, что не в курсе того, что делается.
«Делается» - да, но при провальной внутренней политике по всем статьям и нарастающем дефиците бюджета это ничем хорошим закончиться не может. Так что тут много вопросов, в том числе то ли и так ли «делается».

Последнее редактирование:
Если "это" член правления, то это просто финишь... 🤦🤦🤦
Если «это» канцлер…
Если «это» министр экономики…
Если «это» министр иностранных дел…
Если «это» министр по труду…
Если «это»…

Удали Ь , сожгут на костре в два счета
Та ладно… даже я терплю: наш «голос толерантности» @Liebchen нас всех к терпимости приучает :cool:
… а больше никто мягкими знаками не заморачивается - как, впрочем, и твердыми… а также остальными буквами алфавита :p

«Делается» - да, но при провальной внутренней политике по всем статьям и нарастающем дефиците бюджета это ничем хорошим закончиться не может. Так что тут много вопросов, в том числе то ли и так ли «делается».
Время покажет.
Если мы о том, о чем я писал, то делается то, но мало. Могло и должно бы делать и больше. И я не про внутренние дела сейчас.
Прямо сейчас есть дела сильно поважнее и, кроме того, позволяющие (пока ещё) не попасть на просто несопоставимые суммы денег (и не только) в случае чего.

Спешил. Так показалось тоже норм.
Слушайте, ваша реакция..
Грамотное написание, последнее, на что тут стоит обращать внимание. Если только вы не прям "повернутая" на этом пункте.
Мне кажется, есть вопросы поважнее, особенно, в таких местах, как форум.
Не?
Я часто пишу очень быстро и ошибок + опечаток могут быть тонны.
Мне плевать. Абсолютно.
🤷

Слушайте, ваша реакция..
Грамотное написание, последнее, на что тут стоит обращать внимание. Если только вы не прям "повернутая" на этом пункте.
Не?
Мне плевать. Абсолютно.
🤷
Удаляюсь, ща, замес начнется 🫣

Время уже показывает.
Если мы о том, о чем я писал, то делается то, но мало. Могло и должно бы делать и больше. И я не про внутренние дела сейчас.
Все связано. Если «внутренние дела» идут из рук вон плохо, то разруливать внешние становится все труднее. А в какой-то момент станет совсем невозможно.
Прямо сейчас есть дела сильно поважнее и, кроме того, позволяющие (пока ещё) не попасть на просто несопоставимые суммы денег (и не только) в случае чего.
Что важнее промышленности (она не может только из военных заказов состоять), строительства, образования, пенсионного обеспечения, здравоохранения, транспорта?

Что важнее промышленности (она не может только из военных заказов состоять), строительства, образования, пенсионного обеспечения, здравоохранения, транспорта?
Жизнь людей.
Важнее всего - жизнь людей.

И к слову о промышленности и т.д.
Вы можете вложить сотни миллионов евро, миллиард, и все будет уничтоженно ценой 2х, 3х дронов, по 30-50 тыс каждый.
За один день.
Всё будет полностью уничтожено.
Просто возьмите паузу, выдохните и подумайте об этом.

Слушайте, ваша реакция..
Не?
Мне плевать. Абсолютно.
🤷
Вы мне или кому?.. че-то сами себе отвечали 🤔
Я - да: можете считать, что «повернутая» 🤷‍♀️

Я тоже (теперь уже: спасибо смс, форумам и т.п.) делаю ошибки… но… гм… некоторые ошибки в родном языке полагаю, как минимум, странными. И да: к примеру, «мыш» или «финишь» - лично мне режут слух глаз 🤷‍♀️
… кстати, для меня грамотность человека значит ничуть не меньше, чем его мнение… ибо мнение безграмотного человека (для меня) сильно теряет в цене, уж простите 🤷‍♀️
P.S. Лично к Вам последнее относится в минимальной степени, ибо Вы свою нелюбовь к родному языку неоднократно декларировали: будем считать это частью самовыражения bzw. мнения ;)

P.P.S. Если чё - среагировал-то Денис, не я ;)

Последнее редактирование:
для меня грамотность человека значит ничуть не меньше, чем его мнение
Я много раз имел дело с людьми, для которых русский не родной (страны Балтии в частности) . Они очень много ошибаются. Но!
Могу точно сказать, что грамотность или её отсутствие в сегодняшнем мире не говорит практически ни о чем.
Полно абсолютно грамотных ублюдков и полно безграмотных отличных людей. Независимо от того родной язык имеется ввиду или нет.

PS. У меня по русскому была 4.
Тотальные диктанты, было время, писал не прям ужасно.
Так что да, мне пофиг, и мышь и мыш и даже мыщ. 🙂

Я много раз имел дело с людьми, для которых русский не родной
Именно! НЕ родной - и если заметили, то я именно это и упомянула ;)
Борис, Вы классный… если ещё начнете слУшать и слЫшать, что говорят другие - цены Вам не будет… даже с финишЬЮ :p

Могу точно сказать, что грамотность или её отсутствие в сегодняшнем мире не говорит практически ни о чем.
Не то чтобы уж вовсе ни о чем… но дискутировать смысла точно не вижу )

Полно абсолютно грамотных ублюдков и полно безграмотных отличных людей.
Конечно. Но и я нигде не сказала, что неграмотный = плохой, не так ли?..

Независимо от того родной язык имеется ввиду или нет.
Вот тут не соглашусь всё же.

У меня по русскому была 4.
Вам натянули :p
«Финишь» - это 2 балла: сразу - и без дальнейших разговоров :lol:
P.S. Не обижайтесь - просто «подколола» :)

Так что да, мне пофиг, и мышь и мыш и даже мыщ. 🙂
Ну… надеюсь, что всё же не совсем пофиг 😘

P.S. «Не станем указывать пальцем», но ещё раз напоминаю, кто именно спровоцировал дискуссию: не я - Денис ;)
Кстати, он-то ошибку в слове как раз и заметил :cool:

Жизнь людей.
Важнее всего - жизнь людей.
Именно.
И к слову о промышленности и т.д.
Вы можете вложить сотни миллионов евро, миллиард, и все будет уничтоженно ценой 2х, 3х дронов, по 30-50 тыс каждый.
За один день.
Всё будет полностью уничтожено.
Просто возьмите паузу, выдохните и подумайте об этом.
Я как раз именно об этом и думаю. Страна, которая не в состоянии помочь самой себе, берется на международном уровне быть авангардом помощи жертве агрессии. В том-то и дело, что на данном этапе желательно искать пути, как избежать сценария бесконечного обмена ударами и того, чтобы все было «полностью уничтожено». Сценария, который может длиться еще годы и все равно приведет к тому, что придется договариваться. Что к этому времени останется от истекающей кровью страны, которой уже сейчас некем воевать, с дронами или без (иначе бы не было бусификации, о которой большинство немцев даже понятия не имеют, а средства массовой информации умело умалчивают), чья инфраструктура каждый день безжалостно уничтожается, а цвет генофонда вывезен за кордон и большей частью безвозвратно утерян? Почему никто из власть имущих по эту сторону не желает анализировать объективно состояние дел и не ведет честный разговор о перспективах?

Верх