Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Они тут такие тепличные, неприспособленные. Все такие возвышенные, а потом клеятся к асфальту, краской забрызгивают памятники архитектуры. Отправили б эту притрушенную Грету послужить,ну, или хотя б заставили в школу ходить, то толку б было больше. Не думаю,что в Германии они б какому-то мудаку в погонах дом строили или газоны стригли
Простите, Денис, но это так по-советски (мнение стоящей по ту сторону забора).

• 🤔
Реакции: 1 users
@Boris: В Израиле считают за честь... В моих глазах не говорит в пользу воспитания в Израиле. Объясните дурочке различие с СССР. Там тоже это считалось честью, святой обязанностью и черт знает чем ещё.
Вы были бы готовы отправить свою девочку на службу в армии? А Вы, Денис? Я свою однозначно нет. К счастью, она является гражданкой нейтральной страны.

• 👍
Там тоже это считалось честью, святой обязанностью и черт знает чем ещё.
Нет. Это так преподносило государство.
В Израиле так искренне считают все нормальные люди.
Они любят свою страну по настоящему. Их не учат патриотизму, в этом нет необходимости.
Вы были бы готовы отправить свою девочку на службу в армии?
Я очень горжусь своей дочкой и её взглядами и делами, хотя и не буду об этом говорить. Но. Если бы служба была обязательной, она бы сама пошла с гордостью, я уверен.
И да, я нормально бы отнёсся к этому здесь в Германии. У меня был знакомый который несколько лет служил. Меня очень впечатлили его рассказы в хорошем смысле.
Что плохого в готовности защищать свою страну, свои убеждения и, главное, свою свободу? Я считаю, что ничего.
Более того. Некоторые моменты недавних историй внутри Германии наводят меня на мысль, что если вдруг понадобится, число граждан желающих добровольно идти и защищать свою ФРГ будет запредельно большим.

Последнее редактирование:
  • 😍
Реакции: 1 user
моя средняя хочет быть архитектором, но если перед этим она научится обращайся с м16 (или что там на вооружении) и не жмурясь и не визжа поразит ростовую мишень, то я буду горд за нее. Я верю,что здесь в армии осваивают профессию, а не генералам дачи строят и в качестве бесплатной рабсилы используются

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users
  • 😍
Речь кажется об обязанности, а не о праве.
Одно дело, иметь право служить - кто хочет, тот пойдёт. Совсем другое всех в обязаловку :cens:
Не думал,что придется взрослым объяснять, что к правам прилагаются и обязанности. А то в удобном мире жить хотим.
Если ты не обязан ничем стране, то какое имеешь право качать права (сорри за тавтологию)

• 👍
иметь право служить - кто хочет, тот пойдёт.
В немецкой армии служат женщины и сейчас добровольно да. И, насколько я в курсе, пока нет реальных планов сделать призыв обязательным для всех.

• 👍
Именно. Ничего страшного , если аморфному молодняку, который не знает что он хочет от этой жизни, придется послужить и пожить в дисциплине.
Если кто-то желает закалить характер детей, приучить к дисциплине, настоятельно рекомендую занятие спортом.
Спорт спорту рознь, здесь нужно определиться с направлением и очень, очень много зависит от тренера. Нужно действительно выбирать вид спорта, чтобы была польза.
Служба в армии - если не готов, то точно не в пользу. И в наше динамичное время - определённо потеря времени в самое критичное для получения высшего образования и первого профессионального опыта время.

• 👍
  • 😍
Простите, Денис, но это так по-советски (мнение стоящей по ту сторону забора).
Я не служил срочную службу: считал и считаю это тратой времени впустую. Мало кто чему-то научился: застилать постель и быстро одеваться никому не нужно. Как и красиво по плацу ходить. Я служил офицером после военной кафедры (нет, кафедра кроме звания ничего не дала мне, другим сокурсникам дала и они сейчас воюют по специальности), как обычный человек, без казарменного быта. Среди других офицеров , без всех прелестей советской и постсоветской службы.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Служба в армии - если не готов, то точно не в пользу. И в наше динамичное время - определённо потеря времени в самое критичное для получения высшего образования и первого профессионального опыта время.
Так мы судим по нашим реалиям, а как оно здесь мы можем только догадываться. Я может и в розовых очках, но верю,что это ближе к Израилю,чем экс-СССР

• 👍
Вы сильно ошибаетесь. Вы точно про армии Израиля, Германии, США...?
Вы же не думаете, что там только пехота и "бери больше, беги дальше"? 😉
Я про Германию. Возможно, я не прав, но полагаю, что "научной роты" там нет. Офицер киберопераций - не уверен.
Я не хочу расстраивать аудиторию, но полагаю, для срочной службы будут массово востребованы солдаты, матросы и десантники.
То, где нужно больше специфических знаний - будут формировать из профессиональных военнослужащих.

А на Ваш взгляд, какая военная специальность срочника армии Германии будет полезна для развития молодого человека?

Если мы рассуждаем аллегориями тут, то вот этот эпитет "бить сильно по голове , да еще не предупреждая"... Ок. Кто будет бить? Один пацан или все объединенное братство света?
Логично, что если один пацан сильно ударит один раз, он может или промахнуться, или получить сдачу в ответку сильнее, что упадет.
Если "толпой", то с той стороны тоже может быть "толпа" в ответку за упавшего "друга
Вас уже бьёт эта обезьяна. Не собирается, не грозит, а уже бьёт, причём с явным желанием убить. Чего вы ещё будете бояться? Что убьёт не завтра, а сегодня?
Что вас да, а детей нет?
У вас, вообще-то, нет ни дилеммы ни выбора. Вас или точно убьёт она или есть шанс набраться мужества и постараться выжить.
Во-втором варианте, нет никакого смысла не использовать максимально все возможности как ваши, так и всего "братства". Конечно, хорошо бы верить в братство, но и без него у вас всё равно уже нет выбора.
Или ждать пока она вас забьёт наконец совсем, или использовать любой шанс. Их не мало, к слову.
И часть из них может очень простимулировать "братство" тоже не "ссаться". Страшно, конечно, но выбора нет на самом деле. Стоит это осознать и бояться будет просто нечего.

Это из этой серии :

• 👍
А на Ваш взгляд, какая военная специальность срочника армии Германии будет полезна для развития молодого человека?
Не знаю, честно говоря, но любая, где тебя заставят думать, лишней не будет

• 👍
какая военная специальность срочника армии Германии будет полезна для развития молодого человека?
Например водителя любой тяжёлой и сверх тяжелой техники.
Как вы думаете, те кто управляет кранами, монтирующими ветряки, это просто обычные крановщики? Или не обычные?
Авиационный техник будет с руками оторван потом в гражданской авиации.
Я не говорю уже про силы кибер-операциий. Это запредельная квалификация.
Все "обычные" солдаты - находка для служб безопасности и потенциально полиции.
И т.д. И т.п.
В общем, нормальная армия - это много потенциальных возможностей.
Иногда очень много.

Вас уже бьёт эта обезьяна. Не собирается, не грозит, а уже бьёт, причём с явным желанием убить. Чего вы ещё будете бояться? Что убьёт не завтра, а сегодня?
Что вас да, а детей нет?
У вас, вообще-то, нет ни дилеммы ни выбора. Вас или точно убьёт она или есть шанс набраться мужества и постараться выжить.
Во-втором варианте, нет никакого смысла не использовать максимально все возможности как ваши, так и всего "братства". Конечно, хорошо бы верить в братство, но и без него у вас всё равно уже нет выбора.
Или ждать пока она вас забьёт наконец совсем, или использовать любой шанс. Их не мало, к слову.
И часть из них может очень простимулировать "братство" тоже не "ссаться". Страшно, конечно, но выбора нет на самом деле. Стоит это осознать и бояться будет просто нечего.

Это из этой серии :

Это все популизм.
И история знает много примеров, где бравада в начале оборачивается катастрофой в конце из-за недооценки соперника. Далеко ходить не надо.

Почитать твои убеждения, ты сам должен первым идти в добровольчиские батальоны прямо сейчас, чтобы остановить "красную угрозу".

• 👍
  • 🤐
Реакции: 3 users
Вы сильно ошибаетесь. Вы точно про армии Израиля, Германии, США...?
Вы же не думаете, что там только пехота и "бери больше, беги дальше"? 😉
По рассказам брата подруги, который ещё попал под призыв в Германии, первые месяцы Grundausbildung ещё ничего, дальше бесполезными делами время заполняли. Например на складах старую технику считали (мышки компьютерные).

• 👍
Реакции: 4 users
Не знаю, честно говоря, но любая, где тебя заставят думать, лишней не будет
Например водителя любой тяжёлой и сверх тяжелой техники.
Как вы думаете, те кто управляет кранами, монтирующими ветряки, это просто обычные крановщики? Или не обычные?
Авиационный техник будет с руками оторван потом в гражданской авиации.
Я не говорю уже про силы кибер-операциий. Это запредельная квалификация.
Все "обычные" солдаты - находка для служб безопасности и потенциально полиции.
И т.д. И т.п.
В общем, нормальная армия - это много потенциальных возможностей.
Иногда очень много.

Не могу понять, откуда появился столь романтичный ореол службы в армии. Мы ведь о срочной службе?

Безусловно, интеллектуальной и высокотехнологичной составляющей стало больше. Но нет гарантии, что выпадет именно такая.
Для начинающего карьерную лестницу в армейской службе, независимо от страны, это больше об чётком исполнении приказов. Думать и командовать - это привилегия, которую нужно ещё нужно заслужить.

Интеллектуальную работу, работу, включая написание инструкций, даже по кибербезопасности, выполняют компании-подрядчики, или офицеры, которые целенаправленно шли на получения высшего образования в оборонной сфере.

Для призывников - всё гораздо более простое и нудное, увы.

• 👍

Похожие топики

Сверху