Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Для меня в целом open space - лютая хрень. Особенно когда у кучи людей разные конференции. Правда, нам должны сделать отдельные комнаты для митингов. Что тоже хрень - бегать туда-сюда...
Ты подсмотрел наш офис? 😝 куча митинг-румов, и кругом фокус-румы (кабинет по сути: стол,стул и монитор-докстанция) с кем-то переговорить или просто сфокусироваться на задаче

Планируешь а офис - бронируй себе место в open space (ненавижу). И сегодня ты в одном месте сидишь, а завтра - в другом, т.к. не успел забронировать. И будут ещё индивидуальные ящички для личных веще (наушники и тд). Хз, на кой хрен такое делать... Хотите народ обратно в офис - сделайте хорошую столовую!
Да, не, не волнуйтесь. У нас так. И большинство себе места облюбовало и сидит там. Я с самого начала этой фигни (второй год уже) сижу себе на одном и том же месте, когда в офис прихожу. Всего пару раз не удавалось его забронировать, когда из других офисов народ наезжал.

Ты подсмотрел наш офис? 😝 куча митинг-румов, и кругом фокус-румы (кабинет по сути: стол,стул и монитор-докстанция) с кем-то переговорить или просто сфокусироваться на задаче
Ну вот, такая же шляпа и у нас планируется. Благо наш отдел только через год попадает под такой переезд

А еще детская комната с кухней, туалетом, игровой зоной и твоим рабочим местом, а на первом этаже кабинеты-«собачьи комнаты»: для работы место и собакевичу пространство.

Спасибо, ребята, подняли немного настроение. )
Я не про злорадство, но когда ты не один такой лошара, все ж веселее живётся.)

А еще детская комната с кухней, туалетом, игровой зоной и твоим рабочим местом, а на первом этаже кабинеты-«собачьи комнаты»: для работы место и собакевичу пространство.
Так а вот этот товарищ мог бы уже и помолчать.

но когда ты не один такой лошара, все ж веселее живётся.)
Лошара? Я с удовольствием в офис еду :)
Никто не отвлекает, кофе-автоматы, профи кофе-машины под 20к евро, настольный теннис, кикер, дартс наконец снова поставят :)
Я там как в детской-комнате какого-то шопинг-молла 😎
Добью окончательно: с огромным полупустым паркингом с кучей мест для подзарядки (хз халявно или нет, но Борис заценил бы 🤣)

Лошара? Я с удовольствием в офис еду :)
Никто не отвлекает, кофе-автоматы, профи кофе-машины под 20к евро, настольный теннис, кикер, дартс наконец снова поставят :)
Я там как в детской-комнате какого-то шопинг-молла 😎
Добью окончательно: с огромным полупустым паркингом с кучей мест для подзарядки (хз халявно или нет, но Борис заценил бы 🤣)
1701117601154.jpeg

Про бесплатные завтраки во вторник и среду, а также Beer o’clock (хотя разве можно его так называть если там помимо пиваса еще винишко и шампанское 🫢) с 16:30 четверга и до финала (желательно тоже в четверг), думаю лучше не упоминать, дабы не драконить тебя :/

И все это на фоне побед рабочего класса над капиталистами в начале 20го века в нашей стране!
Если бы не ввели 8-ми часовой день у нас, никто бы не последовал этому примеру, не было б хоум-офиса или наооборот, домашней среды на рабочем месте

Типа, корона закончилась, пора возвращаться в офисы.. то, что вся коммуникация через комп - начальству пох..
Понял, то есть без мотивации даже. )

У нас нюрнбергское начальство сказало, что, во-первых, все злоупотребляли понедельником и пятницей, типа никого в офисе не было, для производства не было аншпрехпартнеров. А, во-вторых, в одном из филиалов как-то возникла ситуация, что в целой фирме никто не отвечал на звонки, и кто-то из заказчиков пожаловался в АГ.

Только вот конкретно в нашем подразделении как минимум трое людей принципиально не работают из дома, и аншпрехпартнер всегда есть, соответственно этот момент вообще не принципиален, а если вдруг надо, то мы всегда между собой нормально договаривались, кто когда и как.

Ну а про разгильдяев из другой вообще фирмы - а мы тут причём?
Кстати, у нас ещё несколько человек работает из Нюрнберга - их когда-то оттуда перевели, но с контактами на перманентный хоум-офис, а щас контракты расторгли, и они три дня в неделю должны по 80... 100 км кататься. Благо, они там кооперируются, вместе ездят.

Но никого не волнует, всех под одну гребёнку. А бензин, меж тем, не дешевеет.

Я говорю, как сейчас есть, а Вы про фантазию. ) говорю, кто хочет, уже так и работает 4 дня. А «всем», все равно не получится, да и не нужно.
При любых нововведениях / изменениях нужно включать фантазию, это же очевидно. Если кто-то что-то сделал плохо, то это не повод на них ориентироваться. Если бы все жили по принципу "мы/все всегда так делали", то никакого прогресса бы не было.

Почему ещё никто потерянные для бюджета 60 млрд не обсуждает?
Видели, но упоминать, себе дороже. Некоторые опять подменят тему, что где-то еще хуже, и тд.
Из-за этого TSMC и Intel под угрозой, они за свои не строят 😉
Боюсь, это еще не самые плохие последствия. Может и похлеще быть. Где-то проскакивало и про повышение налогов, как решения для затыкания этой дыры.
Интересно, что в октябре звучала цифра в 40 млрд, а теперь вот 60.

Для меня в целом open space - лютая хрень. Особенно когда у кучи людей разные конференции. Правда, нам должны сделать отдельные комнаты для митингов. Что тоже хрень - бегать туда-сюда...
У нас есть отдельные комнаты для митингов. И все равно если соседняя команда в офисе - хоть вешайся. Они вообще не затыкаются. Специально договорились нашей командой ходить в офис не в те же дни, что и они. Так хоть как-то работать можно.

Про бесплатные завтраки во вторник и среду, а также Beer o’clock (хотя разве можно его так называть если там помимо пиваса еще винишко и шампанское 🫢) с 16:30 четверга и до финала (желательно тоже в четверг), думаю лучше не упоминать, дабы не драконить тебя :/
А у нас бесплатные обеды. И на завтрак/перекус что-то найти можно. Но я все равно лучше из дома поработаю.

Верх