Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

меньше количества "бегущих".
ЕС это не только Германия. Посмотрите настроения в Финляндии, Швеции, Балтии.
Никто никуда не побежит. Это не понадобится вообще. Ни в каком сценарии.
Про ядерную я не пишу, а обычная, если случится с НАТО, продлится максимум 2-3 недели.
Вы помните хотя бы одну войну, где хотя бы одна, страна НАТО, не говоря уже обо всем НАТО воевала по серьёзному? Не ограниченной операцией, а по настоящему?
Даже ссылка ниже не пример, а примерчик, хотя и показательный:

При этом с тех пор отрыв технический вырос кратно.
Заметьте, Украина не просит людей вообще.

Что, свои натовцы что-ли оккупируют страну и убьют руководство, чтоб не сдали ничего врагу?
Какой-то треш. Просто не связанные натовским договором могут раскрыть эти секреты (это мое предположение). Поэтому, если один раз в Нато, то навсегда в Нато.

Разведки стран получают свой хлеб незря. Этл мое предположение. Не стоит прям так впрямую подходить к вопросу членства.

Так и есть, и это было с самого начала понятно. Только есть проблема: у каждой стороны в войне свое виденье справедливого мира. Украина хочет все территории назад, РФ хочет зафиксировать все завоевания и даже еще полностью захватить те части Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, которые еще не захвачены. И здесь вопрос, а по какой линии делить? Кто и как будет гарантировать Украине что РФ не нападет опять? Наученная горьким опытом Будапештского меморандума Украины захочет серьезных гарантий. РФ тоже останется неудовлетворена тем, что не взяла Одессу и Харьков, поэтому вопрос продолжения войны опять когда-нибудь потом никуда не денеться.
Дело в том что видение справедливого мира страны агрессора мало кого волнует.
Помните в середине 20го века был тоже один обиженный, который тоже говорил что не хочет ни на кого нападать и потом его заставили напасть на Польшу и другие страны.
Что с ним и его страной потом стало? Это изучают даже на интеграционных курсах

Какой-то треш. Просто не связанные натовским договором могут раскрыть эти секреты (это мое предположение). Поэтому, если один раз в Нато, то навсегда в Нато.
но ведь история НАТО и статья 13 говорят о другом, Вы в курсе? :)

Статья 13​

По истечении двадцатилетнего срока действия настоящего Договора любая Договаривающаяся сторона может выйти из него через год после того, как она уведомит правительство Соединенных Штатов Америки о расторжении ею настоящего Договора, которое будет сообщать правительствам всех других Договаривающихся сторон о вручении ему на хранение каждого уведомления о расторжении настоящего Договора.
См. Североатлантический договор

Первый раз прочитал этот договор, много думал.

Из ваших слов второго зла не видно, исключительно первое - не хочет Европа воевать.
Европа не хочет воевать - это зло?!!
Уверен, что для Европы разрешение конфликта путем переговоров, в интересах народов, возможно на любом этапе и было бы выгоднее, чем затягивание конфликта. На это нужна политическая воля.

Уверен, что для Европы разрешение конфликта путем переговоров, в интересах народов,
Логично. Но тогда это выглядит как принудительно выпихнуть балтику, скандинавию и проч из НАТО, тк это одно из требований Москвы было перед войной.

Европа не хочет воевать - это зло?!!
Уверен, что для Европы разрешение конфликта путем переговоров, в интересах народов, возможно на любом этапе и было бы выгоднее, чем затягивание конфликта. На это нужна политическая воля.
Зачем вы мне свои измышления приписываете? Война зло, но там обсуждали другое, не выдирайте из контекста слова.

Зачем вы мне свои измышления приписываете? Война зло, но там обсуждали другое, не выдирайте из контекста слова.
Meg, прошу прощения за недопонимание с моей стороны. Всегда внимательно читаю Ваши сообщения, именно поэтому и обратил внимание, на несколько неожиданныйю для меня фразу и переспросил.
Рад, что Вы развеяли сомнения.

• Like
Реакции: Mеg
Про ядерную я не пишу, а обычная, если случится с НАТО, продлится максимум 2-3 недели.
Большое количесство аналитиков почему-то считают, что развитие конфликтов будет идти по определённому, предсказуемому и контролируемому сценарию. Однако это совсем не так. Существует огромное количество неучтённых факторов, влияние которых может оказаться определяющим, особенно на большем, чем планировалось, временном масштабе.
Лучше, чтобы не случилось.

Мы не узнаем пока/если не проверим.
Но огромное количестве факторов, на мой взгляд, подтверждает мои мысли.
Я как раз не хочу проверять. Потому, что нет гарантии что обычная война не перерастёт в ядерную. Поэтому я хотел бы, чтобы политики искали путь миру через продуманный баланс безопасности, а не путём наращивания производства вооружений.

Не только вы этого хотите.
Но мир сегодняшнего дня, к сожалению, показывакт, что это не возможно.
И то что одни считают попыткой договориться, другие слабостью.
Это не считая кучи безумцев, с которыми в принципе не о чем и невозможно разговаривать. 🤷‍♂️

Я как раз не хочу проверять. Потому, что нет гарантии что обычная война не перерастёт в ядерную. Поэтому я хотел бы, чтобы политики искали путь миру через продуманный баланс безопасности, а не путём наращивания производства вооружений.
Мне кажется, что цель НАТО не начинать войны, а предотвращать их. И, судя по всему, Столтенберг, и не только он, со мной согласен. В этих условиях наращивания производства вооружений не избежать, но, надеюсь, что войны с непосредственным участием стран НАТО избежать удастся.

Это не считая кучи безумцев, с которыми в принципе не о чем и невозможно разговаривать.
Было бы очень просто объяснить чьи-то решения безумством, если бы это было настоящим объяснением. Но вернее, за таким объяснением стоит либо незнание, либо замалчивание неудобных для другой стороны причин.

Верх