Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

@Svenja.Tok , что скажете по поводу последних полоумных высказываний вашей лидерши? Может на съезде объясните тетеньке значение слова «помощь», можно попутно попросить ее вернуть киндер и эльтернгельд, полученные на нее.
Ещё одна "замечательная" идея. И, естественно, никакого популизма 😉 AfD-Chefin greift Bundesregierung an: Weidel will Deutschland in Trumps „Friedensrat“ sehen

• 😲
Реакции: 1 users
Вот чтобы хитро..пые не лезли "без очереди" система и есть такая какая есть. А если денег прям совсем много - можно в приват уйти. Промежуточного варианта нет и это хорошо. Потому, что бедные, в прямом смысле люди, включая пенсионеров, нуждаются в приоритете так же, как остальные кому нужен врач.
Ммм. Тоесть это нормально иметь приватную страховку и двигать в очереди пенсионеров. Не нормально - иметь допник к обычной страховке и двигать пенсионеров в очереди. То есть в ваших глазах допустимо двигать пенсионеров только богатым, ну или тем кому по возрасту и семейному положению выгодней приватная страховка.

• 👍
Ммм. Тоесть это нормально иметь приватную страховку и двигать в очереди пенсионеров. Не нормально - иметь допник к обычной страховке и двигать пенсионеров в очереди. То есть в ваших глазах допустимо двигать пенсионеров только богатым, ну или тем кому по возрасту и семейному положению выгодней приватная страховка.
Не, Вы не понимаете: Германия не может делать неправильно!
Вот другие (весьма развитые) страны - да, могут… а Германия - ни-ни!.. :cool:

P.S. @Boris , нет уже «той» Германии - даже той, в которую мы все переезжали. Нет - и уже никогда не будет.
Будет только вниз… вниз… вниз… хорошо бы, чтобы не в пропасть :ca:
И чем раньше Вы это поймете… впрочем, не надо - зачем?.. :ca::ca:

• 🤔
Реакции: 1 user
Но дать возможность за деньги пролезать вне очереди, это сделать ситуацию, для тех, кто не может заплатить совсем плохой
- с другой стороны, когда работающий человек сидит часами в очереди тоже с точки зрения экономики неправильно

• 👍
Реакции: 3 users
- с другой стороны, когда работающий человек сидит часами в очереди тоже с точки зрения экономики неправильно
Причем работодатель не обязан же отпускать в рабочее время. Хочешь к врачу - иди в вечерние часы (ахаха) или бери день отпуска. Ну а если с работодателем повезло (подожим в том же IT график гибкий и по большому счету все равно когда именно в течение дня ты что будешь делать если все сделано к сроку) - потом все равно отрабатывать.
А вообще неыиг работающим людям по врачам ходить и больничные брать. Работать надо. Больше работать.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Причем работодатель не обязан же отпускать в рабочее время.
напомнило студенческие годы, когда утром берешь штурмом трамвай или автобус, причем тут бы не справились и японские "уплотнители" в час пик, и с тобой пытается втиснуться дряхлая бабулька, волающая что ее вот-вот задавят. И я себя всегда спрашивал: ты что не успеваешь жить на пенсии? мне на пары и там никого не интересует почему ты не пришел вовремя,а ты ж можешь и в 10 и в 12ч сходить за хлебушком или к врачу.
А тут да, идешь в очередь и сидишь с социальщиками

• 👍
  • 🤬
Тоесть это нормально иметь приватную страховку и двигать в очереди пенсионеров
Нет, это не нормально поэтому этого и нет.
В приватной страховке свои _отдельные_ очереди. И если там есть свои пенсионеры, а они есть, то их там тоже никто не двигает. Очереди у всех одинаковые там.

Нет, это не нормально поэтому этого и нет.
В приватной страховке свои _отдельные_ очереди. И если там есть свои пенсионеры, а они есть, то их там тоже никто не двигает. Очереди у всех одинаковые там.
- ага, те типа только ты работаешь - то сразу иди в приват? Я вообще ещё хочу напомнить, что то, что называется государственной страховкой, изначально было придумано Бисмарком как Krankenversicherung der Arbeiter. И вот в итоге через 150 лет работающему Борис по факту говорит заключать частную страховку, потому что страховку для работающих парализовала толпа неработающих

• 👍
Причем работодатель не обязан же отпускать в рабочее время. Хочешь к врачу - иди в вечерние часы (ахаха) или бери день отпуска. Ну а если с работодателем повезло (подожим в том же IT график гибкий и по большому счету все равно когда именно в течение дня ты что будешь делать если все сделано к сроку) - потом все равно отрабатывать.
Истинно глаголете )

А вообще неыиг работающим людям по врачам ходить и больничные брать. Работать надо. Больше работать.
Отож, и Teilzeit отменить - а то как же бездельники станут на социале пожизненно сидеть: денег не хватит 🤷‍♀️

… меня больше всего удивляют пашущие Vollzeit форумчане, активно поддерживающие отмену Teilzeit - ну правильно: работающим - работать, отдыхающим - отдыхать… норм, чё (y)

P.S. Если чё - я тоже Vollzeit ;)

• 👍
Всё знают и что? 🙂
Знаете где дела лучше и планируете переезд? 😉
Нет, не знаю, и не планирую - от этого Германия станет лучше?

След выборы дадут возможность голосовать за тех, кто вам ближе.
Борис, Вы вроде не дитя?.. или?..

Нет, не знаю, и не планирую - от этого Германия станет лучше?
от этого жить станет лучше. ;)
Этот мир в целом - г.. несправедливое. Так что радуемся тому, что имеем и делаем, что можем.
Борис, Вы вроде не дитя?.. или?..
У вас есть идеи получше?
Или просто ложимся и поднимаем лапки?
Что вы предлагаете, кроме как посыпать голову пеплом и страдать "как все стало плохо"? :)

• 👍
… меня больше всего удивляют пашущие Vollzeit форумчане, активно поддерживающие отмену Teilzeit - ну правильно: работающим - работать, отдыхающим - отдыхать… норм, чё (y)
можешь хоть час работать, если взносы все необходимые заплатил в полном объеме и от государства ничего не просишь. Может ты за час миллион зарабатываешь.
А вот если эти адепты ворклайф бэлэнс ноют: работать хочу не надрываясь,но на жизнь не могу заработать, дайте помощь. То да, в сад их. Как и иждивенцев работоспособных на шее государства.

• 👍
напомнило студенческие годы, когда утром берешь штурмом трамвай или автобус, причем тут бы не справились и японские "уплотнители" в час пик, и с тобой пытается втиснуться дряхлая бабулька, волающая что ее вот-вот задавят. И я себя всегда спрашивал: ты что не успеваешь жить на пенсии? мне на пары и там никого не интересует почему ты не пришел вовремя,а ты ж можешь и в 10 и в 12ч сходить за хлебушком или к врачу.
А тут да, идешь в очередь и сидишь с социальщиками
Какая потрясающая наглость! Откуда Вы берете себе право решать за других людей когда и что им делать? Да куда бы той бабульке ни надо было, это не Ваше дело, она втискивалась явно не ради удовольствия быть сплющенной телесами прыщавых самоназванных гигантов мысли и вкушения многообразия выхлопных газов из их (телес) различных отверстий и полостей.
Кстати, Ваши родители сейчас случайно не возрасте этой бабульки? И как Вам, если к ним будет кто-то так относиться? Или сынуля обеспечивает им образ жизни, позволяющий передвигаться исключительно на такси?

• 👍
Какая потрясающая наглость! Откуда Вы берете себе право решать за других людей когда и что им делать? Да куда бы той бабульке ни надо было, это не Ваше дело, она втискивалась явно не ради удовольствия быть сплющенной телесами прыщавых самоназванных гигантов мысли и вкушения многообразия выхлопных газов из их (телес) различных отверстий и полостей.
Кстати, Ваши родители сейчас случайно не возрасте этой бабульки? И как Вам, если к ним будет кто-то так относиться? Или сынуля обеспечивает им образ жизни, позволяющий передвигаться исключительно на такси?
полегче на поворотах. Что и как я решаю,я написал в посте. Видимо сильно вашу категорию возрастную тригернуло.
Мои родители пенсионеры живут в ритме адекватных людей и неудобств себе не ищут.
Валерьяночки хлебните, праведная вы наша.

от этого жить станет лучше. ;)
Кому как 🤷‍♀️ лично мне лучше трезво оценивать реалии…
Ну, тут дело вкуса - точнее, характера :)

Этот мир в целом - г.. несправедливое.
Слово «справедливость» (как и не-оная) в моем лексиконе отсутствует в принципе :)
Насчет г… ну, такое: как по мне, жить - лучше, чем не жить ;)

Так что радуемся тому, что имеем и делаем, что можем.
Радуемся тому, что радует; огорчаемся тому, что огорчает…
ну а «делаем, что можем» - это безальтернативно :)

У вас есть идеи получше?
Нет, увы 🤷‍♀️

Или просто ложимся и поднимаем лапки?
Сорри, но это тоже безальтернативно, по большому счету :sneaky:

Что вы предлагаете, кроме как посыпать голову пеплом и страдать "как все стало плохо"? :)
Во-1х, голову лично я не пеплом посыпаю - а делаю для волос увлажняющие маски и всячески ухаживаю ;)
Во-2х, лично я не страдаю - а живу: что включает в себя и радость, и огорчения - соответственно реалиям… а не только «окозамыливание» сравнением с теми странами, где хуже… и вообще-то, полный спектр эмоций (включая грусть, печаль, огорчение etc.) - суть реакции зрелой личности, уж простите.

• 👍
Сверху