Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Всё знают и что? 🙂
Знаете где дела лучше и планируете переезд? 😉

След выборы дадут возможность голосовать за тех, кто вам ближе.
Везде есть плюсы и минусы. Нужно взвешивать, каждый должен иметь возможность решать, что для него важно, а что не очень. Я уже упоминала, что социальная сторона в стране моего происхождения почти что идеальна на мой вкус (что не стало для меня основанием оставаться в ней и сохранять ее гражданство)

По той же частной страховке: В Австрии так, что ты не можешь сам выбрать себе страховую компанию, она предписывается в зависимости от профессии. Есть для работников железных дорог, почты, педагогов, врачей, фрилансеров, юристов и...и...и... Много десятков. И сменить ее нельзя. Большой плюс в том, что она в любом случае состоит как минимум из трех частей: страхование здоровья, пенсионное страхование и страхование по опеке. Частная страховка - это только дополнительное удовольствие, без обязательной страховки в зависимости от профессиональной принадлежности ее заключить нельзя. Она дает право, например, на одноместную палату в больнице или выбор врача в больнице, она возмещает стоимость медицинских услуг, которые обязательная страховка не оплачивает и пр. Но она не дает никакого права на обслуживание вне очереди в нормальные приемные часы. Потому у многих врачей для частно застрахованных пациентов отводятся специальные дни или часы, зачастую даже по субботам, но смешения в приемных частно и не частно застрахованных не происходит. Приспичит частному к врачу в его нормальные приемные часы - добро пожаловать в общую очередь.

• 👍
Реакции: 1 users
Кому как 🤷‍♀️ лично мне лучше трезво оценивать реалии…
Ну, тут дело вкуса - точнее, характера :)
Анекдот про двух братьев и подарок от деда мороза же помните?
Да, надо быть реалистом, но смотреть на реальность можно с разным настроем.
Мне "оптимистичные мысли думать" больше нравятся. ))
Слово «справедливость» (как и не-оная) в моем лексиконе отсутствует в принципе
в моем присутствует. )
суть реакции зрелой личности, уж простите.
Ну я не виноват, что у меня того, что радует кратно больше, чем того, что огорчает.
Да и устал я расстраиваться уже, честно говоря. Злиться тоже устал, но не перестаю периодически.
Но в целом - все намного лучше, чем могло бы быть и это отлично. Стоит ценить каждый день. Каждый час. :)

• 👍
полегче на поворотах. Что и как я решаю,я написал в посте. Видимо сильно вашу категорию возрастную тригернуло.
Мои родители пенсионеры живут в ритме адекватных людей и неудобств себе не ищут.
Валерьяночки хлебните, праведная вы наша.
Теперь и за меня пытаетесь решить, что мне нужно делать? Забудьте, не доросли до уровня и, опасаюсь, никогда не дорастете. На том общение заканчиваю.

Анекдот про двух братьев и подарок от деда мороза же помните?
Неа 🤷‍♀️

Мне "оптимистичные мысли думать" больше нравятся. ))
«Можно я твою мысль немножечко подумаю»?.. :)

в моем присутствует. )

Ну я не виноват, что у меня того, что радует кратно больше, чем того, что огорчает.
Полагаю, мы все Вам просто завидуем ;)

Да и устал я расстраиваться уже, честно говоря. Злиться тоже устал, но не перестаю периодически.
👍

Стоит ценить каждый день. Каждый час. :)
Вот с этим - согласна на все 100 (y)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Теперь и за меня пытаетесь решить, что мне нужно делать? Забудьте, не доросли до уровня и, опасаюсь, никогда не дорастете. На том общение заканчиваю.
так хабалистая натура ваша вам не позволяет не встревать. Свой опыт юношеский зачем-то привела, кто там вам мыться мешал, я не знаю. Вам интернет общение в принципе противопоказано в силу возраста и навыков (о чем не единожды было доведено до сведения), но "мышки продолжают жрать кактус". Уж сколько раз вы тут обещали не писать кроме своей темы, но хочется же блеснуть хамством своим снова в бой. 🤦‍♂️ Горбатую могила исправит.
Жду новые опусы в стиле "съездила на работу, поработала, на обед съела пиццу, села в авто приехала домой, сейчас готовлю ужин, а еще надо бумаги перебрать. Короче, времени нет, отвечу завтра" :lol: Кому этот опус интересен? нет времени не пиши.

так хабалистая натура ваша вам не позволяет не встрявать. Свой опыт юношеский зачем-то привела, кто там вам мыться мешал, я не знаю. Вам интернет общение в принципе противопоказано в силу возраста и навыков (о чем не единожды было доведено до сведения), но "мышки продолжают жрать кактус". Уж сколько раз вы тут обещали не писать кроме своей темы, но хочется же блеснуть хамством своим снова в бой. 🤦‍♂️ Горбатую могила исправит.
Жду новые опусы в стиле "съездила на работу, поработала, на обед съела пиццу, села в авто приехала домой, сейчас готовлю ужин, а еще надо бумаги перебрать. Короче, времени нет, отвечу завтра" :lol: Кому этот опус интересен? нет времени не пиши.
Денис, ну хамить-то не стОит всё же, или как?..
Даже если кто-то… как бы сказать… перебарщивает…

Кстати, я (по-видимому) старше Елены - мне инет-общение тоже «противопоказано»?.. «абидно, слюшай»!.. ((

Денис, ну хамить-то не стОит всё же, или как?..
это приструнивание зарвавшейся (все норовит укусить за пятку в свойственной ей хамской манере)
Кстати, я (по-видимому) старше Елены - мне инет-общение тоже «противопоказано»?.. «абидно, слюшай»!.. ((
абсолютно нет, тут зависит кто с какими результатами к промежуточному финишу пришел. У вас опыт онлайн-общения и потому на вещи смОтрите ширше и к людЯм относитесь мягше, понимая специфику общения.

А эта особа,как бы мягче сказать, гиперранима и с комьютером познакомилась поздно и до сих пор с ним на Вы, потому ей везде тролли мерещатся (про ботов поди и не слыхала),а понимания, что собеседник не в состоянии считать язык жестов, мимику и эмоции, нету. Идут эти постоянные метания из жара в холод, от слащавых "как я вас люблю и безмерно обожаю", до потоков помоей. Потому и идут все эти хамские посты, за которые б ее давно забанили, будь кому-то до нее дело и завали он админов жалобами.

• 👍
У вас опыт онлайн-общения и потому на вещи смОтрите ширше и к людЯм относитесь мягше, понимая специфику общения.
Спасибо, конечно - но всяко бывает 🤷‍♀️ и возраст тут меньше всего «при чём» - так что не обижайте нас, «возрастных» :)

Семья. Небогатая. Два сына. Один оптимист и всегда видит и ищет повод радоваться, второй постоянно ноет, что все плохо, раньше было лучше и т.д. Сплошной пессимизм.
Родители еле тянут ситуацию + проблемы с деньгами.
И вот скоро новый год.
Мать с отцом в магазине на последние деньги покупают пессимисту новый телефон.
Денег больше нет.
Отец говорит матери: "Совсем без подарка нельзя. Он хоть и оптимист, но хоть что-то надо подарить".
Но что? денег нет совсем.
Тогда отец набирает полную коробку от обуви конского навоза. Заворачивает в пакет чтобы не воняло.
Ночь, в комнате где спят оба под кровати кладутся подарки.
Утро.
Первым встает и достает свой подарок, тот, что ноет всегда, как все плохо.
Открывает с кислым лицом коробку.
- ну вот... Телефон... Цвет, не тот, что я мечтал, чехла нет... стекла защитного нет... Грузится долго, наверно поломанный или после ремонта... (и т.д.)
Второй достает коробку, открывает крышку... Смотрит какое-то время на полную коробку конского навоза и улыбаясь
- А ко мне ночью лошадка приходила!

• 👍
Реакции: 1 user
Семья. Небогатая. Два сына. Один оптимист и всегда видит и ищет повод радоваться, второй постоянно ноет, что все плохо, раньше было лучше и т.д. Сплошной пессимизм.
Родители еле тянут ситуацию + проблемы с деньгами.
И вот скоро новый год.
Мать с отцом в магазине на последние деньги покупают пессимисту новый телефон.
Денег больше нет.
Отец говорит матери: "Совсем без подарка нельзя. Он хоть и оптимист, но хоть что-то надо подарить".
Но что? денег нет совсем.
Тогда отец набирает полную коробку от обуви конского навоза. Заворачивает в пакет чтобы не воняло.
Ночь, в комнате где спят оба под кровати кладутся подарки.
Утро.
Первым встает и достает свой подарок, тот, что ноет всегда, как все плохо.
Открывает с кислым лицом коробку.
- ну вот... Телефон... Цвет, не тот, что я мечтал, чехла нет... стекла защитного нет... Грузится долго, наверно поломанный или после ремонта... (и т.д.)
Второй достает коробку, открывает крышку... Смотрит какое-то время на полную коробку конского навоза и улыбаясь
- А ко мне ночью лошадка приходила!
Вспомнила, да, хороший анекдот - тоже любила… когда-то… ;)

«Время собирать камни…» :)

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху