Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

«Это другое». Это всегда была умелая советская пропаганда о «загнивающем Западе». Впрочем, в конце семидесятых уже немало людей понимало, что и как на сАмом деле. Я помню новостные телепередачи этого времени с мантрами о капитализме, угнетающем «бедных людей». Частенько показывали демонстрации «обездоленных» рабочих. В те времена речь на таких демонстрациях в основном шла о повышении зарплаты, улучшении условий труда. А мы, глядя на дубленки и кожаные курточки «бедняков», думали: «Вот бы нам такую бедность». А еще помню воскресные политические радиопрограммы, где небезысвестный обозреватель Валентин Зорин клеймил «империалистических ястребов» и называл очень уважаемого мной нынче Франца Йозефа Штрауса «ярым антикоммунистом (что верно), реваншистом и мюнхенским мясником».

Да, не всем подходит.
Оно вроде и ничего: возможность передать наследство без тягомотины и оптимизировать налоги, но у меня в мечтах переезд в дом, а там надо будет действовать быстро с продажей квартиры и отписывать имущество назад -выстрел себе в ногу :)

А еще помню воскресные политические радиопрограммы, где небезысвестный обозреватель Валентин Зорин клеймил «империалистических ястребов»
А Фесуненко, Герасимов и Бовин и прочие в "Международной панораме" ! Про загнивающий капитализм, бедняков в Нью-Йорке...
На ютубе много выпусков можно найти:

мы, глядя на дубленки и кожаные курточки «бедняков», думали: «Вот бы нам такую бедность».
Не самая умная мысль была, так-то - просто у нас эти курточки стОили несоизмеримо дороже… но кто ж знал… 🤷‍♀️

обозреватель Валентин Зорин клеймил «империалистических ястребов»
… в "Международной панораме" ! Про загнивающий капитализм, бедняков в Нью-Йорке...
Если чё - у них много чего можно было понять «между строк»: «имеющий уши…»

И особенно много - у самых толковых, за всей их «идеологической завесой»… кстати, в этом их глобальное отличие от нынешних рос. пропагандистов: у этих мозгов не хватит на «между строк» 🤷‍♀️

Не самая умная мысль была, так-то - просто у нас эти курточки стОили несоизмеримо дороже… но кто ж знал…
Их не было в продаже, всего этого добра. По великому блату только.
Точно.
И особенно много - у самых толковых, за всей их «идеологической завесой»… кстати, в этом их глобальное отличие от нынешних рос. пропагандистов: у этих мозгов не хватит на «между строк» 🤷‍♀️
И снова да. Кстати, о Штраусе: несмотря на его «реваншизм», между ним и Брежневым, вроде бы, были достаточно дружелюбные прагматичные отношения.

Мой отец в то время был партийным функционером. При этом он много, где побывал, начиная еще со службы в Западной Группе Войск, много видел и, в принципе, был очень образованным и думающим человеком. Мы вместе смотрели Международную Панораму, а потом он говорил мне: - Смотри и думай. А потом, когда я начал думать и задавать вопросы, то мы с ним обсуждали.
ЗЫ. Он был одним из первых в этой партийной организации, отказавшимся от членства и положившим партбилет.

Мой отец в то время был партийным функционером. При этом он много, где побывал, начиная еще со службы в Западной Группе Войск, много видел и, в принципе, был очень образованным и думающим человеком. Мы вместе смотрели Международную Панораму, а потом он говорил мне: - Смотри и думай. А потом, когда я начал думать и задавать вопросы, то мы с ним обсуждали.
ЗЫ. Он был одним из первых в этой партийной организации, отказавшимся от членства и положившим партбилет.
Ну так… тогдашние «функционеры» были реальной образованной элитой - хотя и далеко не все, естественно.

Это верно, совершенно разный уровень. Такая же история, как и в дипломатии.
Самое печальное - что нынешнего уровня им, увы, достаточно ((

Как говорит одна моя знакомая, профессионально занимающаяся социологией: «95% людей и поныне сидят на деревьях» 🤷‍♀️
… так что и нынешним политикам электората хватит, и нынешним пропагандистам аудитории достаточно ((((

Верх