Скорее всегоУ меня дежа-вю. Где-то на этом форуме уже был точно такой же диалог между мной и форумчанами.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Скорее всегоУ меня дежа-вю. Где-то на этом форуме уже был точно такой же диалог между мной и форумчанами.
Да нет, страна выбора именно Германия, думаю, выбор осознанный.Или просто ноги уносят по принципу «не «куда», а «откуда»».
Это вовсе не «офтоп», по существу пишешь.А потом мы удивляемся, почему это в немецком бюджете такая дыра и работающим опять налоги повышают и отчисления на страховку.
И почему это все больше людей за АДГ голосуют.
Сорри за офтоп, просто наболело

По-человечески понятно.Я мог бы получить гражданство нескольких стран СНГ, если бы мне просто был бы нужен другой паспорт. Я пытаюсь выбрать страну для жизни, так как осознаю, что, к сожалению, не смогу вернуться в Россию, пока там не сменится власть.
Это - свойство форума. Ответы «не о том» неизбежны, прОсите Вы кого-то или нет.Поэтому прошу всех, кто захочет оставить комментарий к моим сообщениям, отвечать по изначальной теме данного треда, а не в очередной раз обсуждать меня и мои идеи.
Я не живу в Германии, но по общению с моими друзьями и знакомыми, живущими там, мог бы резюмировать следующее: дыра в бюджете ФРГ появилась потому, что власти ФРГ сами этому активно способствуют. Немецкие власти активно танцуют на граблях, а потом жалуются, что эти грабли их больно бьют. И не видно никаких признаков того, что власти Германии собираются перестать наступать на грабли в ближайшем будущем: они перекладывают грабли, пытаются наступать на них другой ногой, меняют длинные грабли на более короткие и так далее, но перестать на них наступать они даже не пытаются - какая бы партия ни пришла к власти. Я думаю, именно поэтому растёт поддержка партии AfD.А потом мы удивляемся, почему это в немецком бюджете такая дыра и работающим опять налоги повышают и отчисления на страховку.
И почему это все больше людей за АДГ голосуют.
Сорри за офтоп, просто наболело
Вот (не) удивили - об этом здесь на полфорума речь идет )Я не живу в Германии, но по общению с моими друзьями и знакомыми, живущими там, мог бы резюмировать следующее: дыра в бюджете ФРГ появилась потому, что власти ФРГ сами этому активно способствуют.
Не знаю, насколько верны его цифры - но давайте всё же уточнять формулировки типа «тебя будут считать дураком»: кто именно будет так считать - и сколько таких людей? По-видимому, считать так будут именно сидящие на пособиях, нет?..В видео он, в частности, говорит, что в Берлине тебя будут считать дураком, если ты работаешь, потому что выгоднее сидеть на пособии и иметь 40 часов в неделю для своих собственных нужд, а не для вкалывания на заводе (получая при этом сопоставимые с работой деньги). Он приводит цифры, где говорится, что четверть населения Берлина сидит на пособиях и не работает.
так что подачу информации блогерами оставим на их совести: человек попросту выдает собственные мысли за общественное мнение.См. выше - ничего нового не откроете.Многим было бы полезно его посмотреть.
Вот тут соглашусь на все 100.В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.
Причем в обрушении тема пособий как таковых - капля в море, поверьте. Даже в этой теме гораздо бОльшую роль играют нарушения разумной/законной миграции (из-за которых число получателей этих самых пособий приумножается в геометрической прогрессии), но дело даже не в этом.видимо ждем пока все не обрушится окончательно.

Все так.Я не живу в Германии, но по общению с моими друзьями и знакомыми, живущими там, мог бы резюмировать следующее: дыра в бюджете ФРГ появилась потому, что власти ФРГ сами этому активно способствуют. Немецкие власти активно танцуют на граблях, а потом жалуются, что эти грабли их больно бьют. И не видно никаких признаков того, что власти Германии собираются перестать наступать на грабли в ближайшем будущем: они перекладывают грабли, пытаются наступать на них другой ногой, меняют длинные грабли на более короткие и так далее, но перестать на них наступать они даже не пытаются - какая бы партия ни пришла к власти. Я думаю, именно поэтому растёт поддержка партии AfD.
Мне попадалось уже это видео. Без Вас не пришло бы, честно говоря, в голову, смотреть и слушать этого «популярного». Мне нет в этом необходимости, ибо я во многие процессы углублена в большей степени, чем этот блогер. Так что только из уважения к Вам (без иронии). «Если кратко» - есть много рациональных зерен, но в некоторых моментах несколько поверхностный (дабы не сказать примитивный) рассказ, неточные данные, спорные тезисы.2 недели назад у популярного (~2 миллиона подписчиков) немецкого блогера Radical Living вышло видео на YouTube под названием "I'm leaving Germany | Brutally Honest Review". Если кратко, то он уезжает из Германии в Японию и рассказывает, почему он это делает и что конкретно его, родившегося и выросшего в ФРГ немца, в его стране не устраивает.
В видео он, в частности, говорит, что в Берлине тебя будут считать дураком, если ты работаешь, потому что выгоднее сидеть на пособии и иметь 40 часов в неделю для своих собственных нужд, а не для вкалывания на заводе (получая при этом сопоставимые с работой деньги). Он приводит цифры, где говорится, что четверть населения Берлина сидит на пособиях и не работает.
Btw, видео всего на 36 минут. Многим было бы полезно его посмотреть.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.
Именно.«Процесс пошел», и в глубинке тоже.
Так что: не покупайтесь на весьма упрощенный рассказ блогера, если действительно хотите разобраться в процессах, идущих здесь и в ЕС в целом.

Мои «крамольные» мысли читаете?Именно.
И имея (не понаслышке) реальное представление об этих процессах, могу сказать, что будь я чуть моложе и стой я перед выбором «куда?» (имея возможность выбирать, конечно) - это вряд ли была бы Германия, при всей моей изначальной любви (длиной в полжизни!) именно к этой стране![]()

А то!..Мои «крамольные» мысли читаете?![]()
А куда ещё?Именно.
И имея (не понаслышке) реальное представление об этих процессах, могу сказать, что будь я чуть моложе и стой я перед выбором «куда?» (имея возможность выбирать, конечно) - это вряд ли была бы Германия, при всей моей изначальной любви (длиной в полжизни!) именно к этой стране![]()
Вопрос не ко мнеА куда ещё?

ну в 1917 году это лучше, чем в 1945Для кого-то та же Аргентина - не худший вариант: моя вот дальняя родня туда ещё в революцию 1917 года перебралась, теперь их потомки там живут… вполне себе: врачи, юристы…

Ну как бы да… вовремя свалить - оно завсегда лучше…ну в 1917 году это лучше, чем в 1945![]()

Везде хорошо там, где нас нет, а мы вездеВопрос не ко мне
Мне уже нет смысла изучать тему и сравнивать: возрастной ценз, знаете ли
А так-то - мир велик…
Для кого-то та же Аргентина - не худший вариант: моя вот дальняя родня туда ещё в революцию 1917 года перебралась, теперь их потомки там живут… вполне себе: врачи, юристы…
Кому-то и Япония «зайдет»: классная страна, как по мне - только вот адаптироваться там… гм…
А кому-то - та же Грузия: чем не вариант?..
«Кому и кобыла - невеста…»![]()

С этим не поспоришь, конечнохорошо там, где нас нет

… это для меня слишком философскимы везде![]()

это только если в урне или развеяни ты занимаешь так мало места в мире…![]()