Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

правда, из-за него золотую медаль не получил
Мне простительно, у меня 4ка была по русскому.
А я русский язык вообще не учил в школе. Не знаю названия падежей, частей речи и тд.
Так что не отмазывайтесь своими четверками. )

русский язык вообще не учил в школе
Удивительно, но вот какие дела :
до 10го класса я относился "никак" , если не сказать, что плохо и к литературе и к русскому.
А потом в 10м у нас сменилась учительница и оказалось, что и то и другое может вызывать и интерес и положительные эмоции.
Спасибо ей за тот последний учебный год ещё раз.

К сожалению, её давно уже нет в живых...

до 10го класса я относился "никак" , если не сказать, что плохо и к литературе и к русскому.
А потом в 10м у нас сменилась учительница и оказалось, что и то и другое может вызывать и интерес и положительные эмоции.
Я не совсем правильно выразился. У меня вообще русского не было, как предмета. В пятом классе был один урок в неделю вроде и всё, потом отменили.

Возвращаясь от «русского» к «немецкому». По новому механизму в теме больничных все еще очень многое неясно. Наше правительство любит в драку ввязаться, а потом «удивиться», что нововведения не работают или работают совсем не так. Судя по всему, работодатель по-прежнему будет иметь возможность устанавливать свои правила по больничным. А по сути это - копание во второстепенном, лишь бы на затрагивать главное. Самый лучший стимул не злоупотреблять больничными - это страх потери работы. А именно рабочая мораль сейчас расшатывается. Работать стало не in.

Меня сейчас больше волнует трагедия в Штаде. Вскрывается все больше подробностей. Двое малышей остались полными сиротами (отец умер месяц назад, теперь мать убита). Убежавший из турецкой тюрьмы преступник, насильник с подозрением на педофилию (собственная дочь!). Успел причинить тяжелую травму очередному ребенку - пятинедельной дочери. При этом сопротивлялся жизненно важному медицинскому вмешательству (собственно, именно это и послужило триггером всего остального). Очередная NGO, получающая активную поддержку от государства и «опекающая» подобный контингент. И «достойная» представительница, активно помогавшая убийце скрыться (при этом нахОдится на свободе!). Да еще незадолго до массовой бойни написавшая опус на 20 страниц о том, какой этот тип «хороший и мирный», обращаясь в СМИ. «Совершенно случайно» она - теща депутата земельного правительства, «ответственного» за вопросы миграции. Ministerpräsident, выражающий сочувствие и пожелание «сил, чтобы справиться с тяжелой ситуацией» (Вы, может быть, сейчас подумали - семьям жертв? Fehlanzeige!) этому сАмому депутату и пособнице преступника. Очередной цинизм немецких СМИ, занимавшихся уже привычным фреймингом, подававших информацию в искаженном виде и пытавшихся сместить приоритеты. Громкое молчание тех, кто больше всех кричит «за права женщин и против насилия».
Quo vadis, Germania?

Меня сейчас больше волнует трагедия в Штаде. Вскрывается все больше подробностей. Двое малышей остались полными сиротами (отец умер месяц назад, теперь мать убита). Убежавший из турецкой тюрьмы преступник, насильник с подозрением на педофилию (собственная дочь!). Успел причинить тяжелую травму очередному ребенку - пятинедельной дочери. При этом сопротивлялся жизненно важному медицинскому вмешательству (собственно, именно это и послужило триггером всего остального). Очередная NGO, получающая активную поддержку от государства и «опекающая» подобный контингент. И «достойная» представительница, активно помогавшая убийце скрыться (при этом нахОдится на свободе!). Да еще незадолго до массовой бойни написавшая опус на 20 страниц о том, какой этот тип «хороший и мирный», обращаясь в СМИ. «Совершенно случайно» она - теща депутата земельного правительства, «ответственного» за вопросы миграции. Ministerpräsident, выражающий сочувствие и пожелание «сил, чтобы справиться с тяжелой ситуацией» (Вы, может быть, сейчас подумали - семьям жертв? Fehlanzeige!) этому сАмому депутату и пособнице преступника. Очередной цинизм немецких СМИ, занимавшихся уже привычным фреймингом, подававших информацию в искаженном виде и пытавшихся сместить приоритеты. Громкое молчание тех, кто больше всех кричит «за права женщин и против насилия».
Quo vadis, Germania?
Вот после таких ситуаций потом не стоит удивляться если начнутся погромы и резня... А до этого меньше одного шага осталось.
Вопросов к властям в этой ситуации, просто миллион.

Вот после таких ситуаций потом не стоит удивляться если начнутся погромы и резня... А до этого меньше одного шага осталось.
Вопросов к властям в этой ситуации, просто миллион.
Какие «погромы и резня»? Смотрите, сколько вопиющих случаев, начиная с Breitscheidplatz, и ничего не происходит. Вместо объективной оценки ситуации - опять заклинания типа «главное - не лить воду на мельницу АдГ». Но Вы правы в том, что подобные «ситуации» повышают градус агрессии в обществе.
«Вопросов к властям» много, да, но эти «власти» совершенно не интересует судьба невинно погибших и изнасилованных, а лишь собственная повестка. Причем они даже не делают вид, что интересует.

Верх