Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Цитата :

Официальные исследования Федерального ведомства дорожного хозяйства Германии (BASt) и Министерства транспорта (BMVI) в рамках подготовки проектов дорожных пошлин («Maut») дают следующую картину распределения иностранного легкового трафика:

Общее число автомобилей: Около 6,5 млн уникальных транспортных средств с иностранными номерами пересекают немецкую границу в течение года.
Конец цитаты.

Делаем годовую (меньше нельзя) виньетку для всех без исключения стоимостью 100 евро / год.
Из собранных с немецких машин компенсируем всем зарегистрированный в Германии эти 100 евро путем уменьшения транспортного налога на эти же 100 евро.
Итого за год 650 млн евро плюсом.
Пусть 50 даже уйдёт на администрирование.
600 млн евро. Из воздуха.
Далее.
Если из этих 600 млн
Компенсировать зарядкам электромобилей 20 центов на кВт,
Это будет 3 млрд кВт по такой цене, что очереди за электричками будут на месяц вперед.
В среднем сейчас одна машина до 1000 кВт на быстрых зарядках заряжается.
Получается при тех же вводных что и сегодня 3 миллиона машин сможет зарядиться по отличной цене.
Это почти на миллион автомобилей больше чем все, которые на сегодня зарегистрированы.

Почему это до сих пор не сделано - грустная загадка.
И спрос на электрички поднимется и экология улучшится и как снежный ком эти деньги простимулируют не только продажи автомобилей но и доп. Траты во время зарядок + развитие инфраструктуры.
+ при таком росте конкуренция на зарядках ещё цены отпустит.

А если винтетку сделать не за 100 евро. А за 120. Или за 150..

В каком смысле стоят денег?
В буквальном. Эти здания, насколько знаю, имеют особый статус, их нельзя перепрофилировать под что-то другое, а налоги высокие, и их продолжают платить.

В буквальном. Эти здания, насколько знаю, имеют особый статус, их нельзя перепрофилировать под что-то другое, а налоги высокие, и их продолжают платить.
Так если эти здания принадлежат РФ, то и налоги должны платить РФ.
За простаивающее огромное здание посольства ФРГ в Москве (оно сейчас в быстросбороное маленькое здание переехало) тогда тоже платит сама РФ?

Так если эти здания принадлежат РФ, то и налоги должны платить РФ.
За простаивающее огромное здание посольства ФРГ в Москве (оно сейчас в быстросбороное маленькое здание переехало) тогда тоже платит сама РФ?
Я не знаю, как в РФ. Но здесь эти пустующие здания оплачивают немецкие налогоплательщики.
Впрочем, если верить Инету, то и в Москве за пустующее здание платит ФРГ.

Я не знаю, как в РФ. Но здесь эти пустующие здания оплачивают немецкие налогоплательщики.
Это очень странно.
Если имущество принадлежит кому-то то он и должен за него платит налоги.
Если это имущество Германии, то непонятно, почему оно должно простаивать.

Это очень странно.
Если имущество принадлежит кому-то то он и должен за него платит налоги.
Если это имущество Германии, то непонятно, почему оно должно простаивать.
Согласна. Но вопросы не ко мне.

Давно пора было. С этим русским домом как терпилы последние: здесь оплачивают его аренду, в то время как Гете-институт то ли закрыли, то ди запретили в рф. А сделка была так то двусторонней.
Гёте-Институт работал и работает. В нём можно и учиться, и экзамены сдавать и библиотека уникальнейшая.
Да и вообще, Гёте-Институт является центром экосистемы немецкой культуры в России. Взять хотя бы Петершуле для примера.
Так что это именно Германия, в одностороннем порядке.

Гёте-Институт работал и работает. В нём можно и учиться, и экзамены сдавать и библиотека уникальнейшая.
Да и вообще, Гёте-Институт является центром экосистемы немецкой культуры в России. Взять хотя бы Петершуле для примера.
Так что это именно Германия, в одностороннем порядке.
Я читал,что немецкие фонды/институты были закрыты/запрещены/нежелательны в рф. Это на счет ситуации до дронов в Лейпциге.
Сейчас немцы поступили адекватно.
Фбрер даже отпираться не стал (я удивлен и ждал про руссофобию, вы фсё врете и прочее. Но он просто съехал на экономические и политические проблемы в Германии )

Верх