Boris
Участник
Давно и массово.немецкие фонды/институты были закрыты/запрещены/нежелательны в рф
Но зачем ему про это вспоминать?
Так не сработает методичка.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Давно и массово.немецкие фонды/институты были закрыты/запрещены/нежелательны в рф

Чьи дроны так и не выяснили.Я читал,что немецкие фонды/институты были закрыты/запрещены/нежелательны в рф. Это на счет ситуации до дронов в Лейпциге.
Сейчас немцы поступили адекватно.
Фбрер даже отпираться не стал (я удивлен и ждал про руссофобию, вы фсё врете и прочее. Но он просто съехал на экономические и политические проблемы в Германии )
Мой родной город находтся рядом с аэропортом Внуково. Год назад, когда я там был, я наблюдал взлет тяжелого транспортного самолета прямо над моим домом. Я это прям почувствовал, так как как минимум лет 20 уже никакого гула от старых многомоторных реактивных самолетов со стороны Внуково не слышно было, так как все давно используют современные Боинги и Аирбасы. А тут - прям воздух трясся, как в моем детстве)Кстати, меня очень удивило, что самолёты с оружием используют гражданский аэропорт - это противоречит даже чисто техническим принципам безопасности. Ведь для военной логистики есть же специализированная авиабаза.
Мы говорим не про фонды, а про конкретно Гёте-Институт.Я читал,что немецкие фонды/институты были закрыты/запрещены/нежелательны в рф. Это на счет ситуации до дронов в Лейпциге.
Сейчас немцы поступили адекватно.
Фбрер даже отпираться не стал (я удивлен и ждал про руссофобию, вы фсё врете и прочее. Но он просто съехал на экономические и политические проблемы в Германии )
Да ладно?Чьи дроны так и не выяснили.

не подтвердили Ваши эксперты? ну, я немцам больше верюЧьи дроны так и не выяснили.
Чуйка в таких случаях не принимается в расчетЯ тоже верю немецким экспертам, но что-то то мне подсказывает, что озвучены не их выводы, а то что необходимо для управления политическим курсом Германии.
Дело не в «чуйке». Сомневаться, а не принимать все безоговорочно просто в силу устоявшихся убеждений, весьма полезно. В данном случае даже вполне левая пресса обсуждает некоторые странности в формулировках и поведении канцлера и иже с ним в связи с этим происшествием. Факт тот, что глава государства в очередной раз показал умение «Als Tiger springen und als Bettvorleger landen». Или не угрожай, что «они дорого заплатят», или выполняй угрозы. Фактических рычагов после аж двадцати с лишним пакетов санкций не так много, РФ ряд этих санкций прекрасно научилась обходить. И во внутриполитическом плане как-то в сАмом деле очень подозрительно выглядит выбранный момент.Чуйка в таких случаях не принимается в расчет
Мой родной город находтся рядом с аэропортом Внуково. Год назад, когда я там был, я наблюдал взлет тяжелого транспортного самолета прямо над моим домом. Я это прям почувствовал, так как как минимум лет 20 уже никакого гула от старых многомоторных реактивных самолетов со стороны Внуково не слышно было, так как все давно используют современные Боинги и Аирбасы. А тут - прям воздух трясся, как в моем детстве)
Принадлежность самолета к какому ведомству я не видел, равно как и не могу утверждать, что он именно из гражданского аэропорта взлетал (там есть еще правительственный Внуково-2 и бизнес-терминал Внуково-3).
Но просто как наблюдение, без всяких выводов
Просто некоторые избирательно сомневаются, в удобную им сторонуСомневаться, а не принимать все безоговорочно просто в силу устоявшихся убеждений, весьма полезно.
Транспортники на моей памяти реальео не такие уж шумные, скорее низкий протяжный гул. Но это мы сейчас живем рядом с военной базой и когда там какие-то учения, тренировки, показательные не знаю что, иногда в доме могут дрожать стекла даже. Недавно я думала - взорвали что-то, но нет, это самолет преодолел звуковой барьер... Поэтому может транспортники для меня и тихие.Транспортники особого шума не производят, но это по личным воспоминаниям.
Да какая тут удобная сторона?Просто некоторые избирательно сомневаются, в удобную им сторону
В принципе как-то особых причин не доверять Германии нетДа какая тут удобная сторона?
А вот то, что реального организатора и исполнителя не ищут, вот это реальная проблема. Чувствуя безнаказанность и косвенное одобрение, будут совершать подобные акции ещё и ещё, больше и изощрённее. Вчерашняя атака на подстанцию Близ одной из крупнейших ТЭС Германии найдена взрывчатка
тому подтверждение
Как не ищут? Только прочел про двух типков: координатор- россиянин, прилетел в Берлин, за два дня до терракта свалил домой. Исполнитель- беларус с рос.паспортом, приехал из Италии, после терракта покинул страну, его ДНК обнаружили на месте преступления.Да какая тут удобная сторона?
А вот то, что реального организатора и исполнителя не ищут, вот это реальная проблема. Чувствуя безнаказанность и косвенное одобрение, будут совершать подобные акции ещё и ещё, больше и изощрённее. Вчерашняя атака на подстанцию Близ одной из крупнейших ТЭС Германии найдена взрывчатка
тому подтверждение
Делирий-с…вон Алкогольевич уже выдал про бомбардировку Берлина и не только

Вроде у этого россиянина паспорт Латвии, нет? А беларус по итальянской визе был?россиянин, прилетел в Берлин, за два дня до терракта свалил домой
По большому счету Германии больше нечем ответить.Вроде у этого россиянина паспорт Латвии, нет? А беларус по итальянской визе был?
И как поможет закручивание гаек на выдачу виз со стороны Германии в таком случае?
Мало поможет, тут вы правы. А что поможет?И как поможет закручивание гаек на выдачу виз со стороны Германии в таком случае?