Boris
Участник
Ау.. Кто там писал, что институт Гете никому не мешает?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это разве не ответная мера?
Ау.. Кто там писал, что институт Гете никому не мешает?
Ответная на что и в связи с чем?Это разве не ответная мера?
На действия Германии, естественно, на что же еще? «В связи с чем» - а что мы здесь на последних страницах обсуждаем? На закрытие консульства и русского дома.Ответная на что и в связи с чем?
Так я вам про текущую действительность россиян, а вы мне про мечты "а если и другие страны..."Вы мне закидываете отсутствие логики, я даю Вам продолженный логический ряд
я дал пример Ваших «элит». А вот куча праздно шатающихся россиян в Европе , Эмиратах или Турции, говорит о том, что в Крым иди Анапу их почему-то не тянет, а хочется вырваться из родных просторов
Ну, слава богу, разобрались. Теперь к начальному посту: чего тогда кипишевать из-за того,что немцы гайки вам прикручивают? Всё гут, живем и радуемся. Есть Китай и родные просторыТак я вам про текущую действительность россиян, а вы мне про мечты "а если и другие страны..."
Видите, 20 пакетов санкций, а кому надо по европам гуляют, продолжайте наблюдать.
это ж здорово,я ж не против, даже ЗА такую политику Германии. Неужели трудно понять и принять?Ну мне, пишушей этот пост из Германии, не гуд, конечно. Но я та самая щепка, которая летит. Собственно этот самый кипишь вы тут на форуме мигрантов и прочитали.
Подавляющему же большинству россиян от этого реально ни холодно, ни жарко.
Об этом и речь, неужели это так трудно понять и признать?
А Китай прекрасен!

Ну я смотрю по чатикам, уже не так чтобы спокойно живет и настроения поменялись. Слишком долго это длится, слишком много неудобств то здесь, то там накопилось. Но это из-за всего в целом, не только из-за внешних санкций, но и внутренних ограничений.У вас логическая путаница в рассуждениях, даже как-то неудобно объяснять банальные вещи.
Понимаете, население России действительно спокойно живет.
Есть ряд мигрантов в том числе в Германии, которые душой в целом за Родину, по факту по 20 лет на Родине не были. Им по сути тоже все равно.
По факту под ту самую раздачу попадет мизерный процент людей, которые живут на 2 страны, да, они есть, но по факту математики их мизер.
Но они существуют, и им действительно все некдобнее и неудобнее.
Что не отменяет того, что в целом действительно по слону дробина.
- да в государстве Москва все вообще в шоколаде будет, тут как-бы вообще вопросов нет.Ну я не только по чатикам смотрю, я с 1 января 2026 уже 5 раз в Москве была, вот только в августе вернулась, ну и снова в октябре собираюсь.