Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
Коммерц кстати тоже неприятно удивил. Пришёл в отделение банка, с мыслями, что проще и быстрее всего будет открыть счёт с живым человеком. Все отделения работают кстати 4-8 часов в день, кроме выходных, естественно. В результате очередь стоит уже на улице. 45 минут ожидания, и сотрудница с ходу заявляет, что открыть счёт в отделении теперь невозможно и отправляет заполнять заявление на сайте. Занавес.

Маразм крепчает - в Deutsche Bank теперь людям с российским гражданством не открывают никаких счетов. Совсем.
Зарплату посоветовали чеками получать (хорошо что хотя бы не талонами).

Маразм крепчает - в Deutsche Bank теперь людям с российским гражданством не открывают никаких счетов. Совсем.
Зарплату посоветовали чеками получать (хорошо что хотя бы не талонами).
Этот банк подвергся критике за то, что не сразу свернул деятельность в России. Видимо замарались и теперь перестраховываются. Проще всем отказывать, чем каждого проверять на санкции

Подскажите, в Volksbank кто-нибудь недавно успешно получал деньги из России.
А то видел информацию о том, что они перестали открывать счета россиянам и перестали принимать платежи из России - хотелось бы понять насколько это так. Или только личный проверкой можно проверить?

Подскажите, в Volksbank кто-нибудь недавно успешно получал деньги из России.
А то видел информацию о том, что они перестали открывать счета россиянам и перестали принимать платежи из России - хотелось бы понять насколько это так. Или только личный проверкой можно проверить?
Это скорее вот в эту тему вопрос:

• Like
Реакции: ViT
Здравствуйте,

Весной банки начали блокировать счета лиц с гражданством РФ. Ограничение можно было снять предоставив ВНЖ и сославшись на статью 5b ЕС (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02014R0833-20220316), так как статья разъясняет, что санкции не применяются в отношении лиц с ВНЖ, ПМЖ, двойным гражданством.

Однако, недавно столкнулся с новой проблемой, банк (Commerzbank) запретил зачислять наличные средства в ATM, и даже в некоторых офисах. При этом банк не приводит никаких правовых оснований, а ссылается на внутренние регуляции. Статья 5b ЕС на этот раз не принимается во внимание.

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией и нашел решение, буду очень признателен за помощь, а также любые контакты специалистов, способных помочь.

пару дней назад вносил нал через автомат (sparkasse), проблем не было.

Сменить банк, всё остальное пустая трата времени. Любой другой банк будет более адекватным по сравнению с этим *****.

Мне они из-за гражданства просто отказались открыть счет, так что согласен с Александром - надо идти в более адекватные банки

Продолжаем :) В среду пришла ЗП иииии....снова заблокировали:) Позвонил, разбирались-разбирались, связь обрывалась-обрывалась... Через 3 часов мучений разблокировали. Сегодня звонят из центрального офиса Коммерца в Эссене. Спрашивают, как у вас дела, удалось ли решить проблему... воврремя... В общем, еще раз подобная фигня, пойду жалобу катать и нафиг уходить в другой банк для основного счета...
Ситуация повторилась. Деньги на счете, которые нельзя ни снять, ни оплатить.
Ой, а мы в системе ничего не видем, всё ок, ой надо до локального офиса дозвониться. Но сегодня ж пятница, а он работает только до 2 часов дня. Поэтому сорян, мы ничего не можем сделать, ждите понедельника....
Мудачье коммерцбанковское, дргуих слов нет....

@Romantomsk а как там SEPA переводить на ING?

Вот еще такой момент. Вряд ли до понедельника что-то сделают. В понедельник у меня списание SEPA по мобильному контракту. Если вдруг из-за блокировки они не смогут снять, что сразу Шуфа в негатив уйдет, условно говоря?

Вот еще такой момент. Вряд ли до понедельника что-то сделают. В понедельник у меня списание SEPA по мобильному контракту. Если вдруг из-за блокировки они не смогут снять, что сразу Шуфа в негатив уйдет, условно говоря?
Слушай, тут я знаю ответ, так как пару недель назад свою Шуфу получил. У меня был момент, что из-за какого-то косяка банка платежи какие-то не прошли и с меня 3 евро за попытку снять деньги взяли и со второго раза прошёл платёж. В общем в Шуфе этого нету. Так что норм ;)

У меня в первый год жизни в Германии случился косяк: уехал в отпуск не отследил, что на счету деньги кончились. Так там мало, что платёж за инет не прошел, они ещё и платёж REWE назад вернули.
В итоге, и там, и там просто списали ещё раз навернув дополнительный гебюр за процессинг через неделю. На шуфу никак не повлияло. Но волнительно было. Я со всеми перед этим созвонился, они сказали как раз, что автоматом попробуют через неделю списать снова.
Я бы может тоже позвонил мобильному оператору, спросил, что они делать будут.

У меня в первый год жизни в Германии случился косяк: уехал в отпуск не отследил, что на счету деньги кончились. Так там мало, что платёж за инет не прошел, они ещё и платёж REWE назад вернули.
В итоге, и там, и там просто списали ещё раз навернув дополнительный гебюр за процессинг через неделю. На шуфу никак не повлияло. Но волнительно было. Я со всеми перед этим созвонился, они сказали как раз, что автоматом попробуют через неделю списать снова.
Я бы может тоже позвонил мобильному оператору, спросил, что они делать будут.
Алгоритм один - пробуют еще раз. Если не проходит, то Mahnung. Вот тут же надо быть внимательным. Mahnung явно нельзя игнорировать.

Алгоритм один - пробуют еще раз. Если не проходит, то Mahnung. Вот тут же надо быть внимательным. Mahnung явно нельзя игнорировать.
Махнунг я уже отправил Коммерцбанку, реально свинство.

Верх