Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
Но вот что меня еще больше смущает, так это отказ в офисе Commerzbank. Причина в Geschäftsbedingungen, как мне шепнули. Им нельзя оформить мне счет из-за российского гражданства.
да, именно так, они это даже не скрывают.
это что-то совсем новое. Слышал ли кто нибудь именно о таких случаях?
тут много раз писали о подобных закидонах коммерца, лучше с ним дел не иметь.

Но чтобы кому то отказали в обычном счете с многолетнем опытом работы в крупной фирме, всеми возможными документами и без долгов - это что-то совсем новое. Слышал ли кто нибудь именно о таких случаях?
Да, это текущая реальность как минимум для Коммерца и Дойча. Плюньте просто на них, к счастью на этих уродах свет клином не сошелся.

Такова, по-видимому, реальность. Пожаловался в BaFin, Verbrauchszentrale, на прямую в Commerzbank, в посольство РФ. Посольство ответило, но мне не подсказали к кому можно обратиться.
Тогда другой вопрос, еще более серьезный: может ли Deutsche Bank закрыть уже текущий счет или заморозить средства на нем? Слышал ли кто-нибудь о таком?
Дело в том, что у меня уже имеется счет в DB. Пока только просили доказать законное проживание в стране два года назад.

может ли Deutsche Bank закрыть уже текущий счет
ну мне Коммерцбанк закрыл. Ну, они типа, воспользовались правом таким, дескать, истекает там срок действия giro-карты и тд. Плюс тут некоторым закрывали счета в более жесткой форме.

Вот мой пост

Тогда другой вопрос, еще более серьезный: может ли Deutsche Bank закрыть уже текущий счет или заморозить средства на нем? Слышал ли кто-нибудь о таком?
Дело в том, что у меня уже имеется счет в DB. Пока только просили доказать законное проживание в стране два года назад.
У товарища счет в DB, все в порядке на данный момент.

ну мне Коммерцбанк закрыл. Ну, они типа, воспользовались правом таким, дескать, истекает там срок действия giro-карты и тд. Плюс тут некоторым закрывали счета в более жесткой форме.

Вот мой пост
я надеюсь, средства на счету не заморозили? Я еще могу понять, если я получу Kündigung с предложением снятия средств или перевода в другой банк, но меня еще более пугает заморозка или сгорание средств на счету. Я думаю, можно ожидать всякого.

я надеюсь, средства на счету не заморозили? Я еще могу понять, если я получу Kündigung с предложением снятия средств или перевода в другой банк, но меня еще более пугает заморозка или сгорание средств на счету. Я думаю, можно ожидать всякого.
ну они должны давать возможность переветси деньги на другой счет.
А так у меня и средств там особо не было. На этот счет приходил Киндергельд и один контракт Vodafone списывался. Но вроде уже всё успешно перебросил на свой основнйо счет. Теперь пущай закрывают :)

но меня еще более пугает заморозка или сгорание средств на счету. Я думаю, можно ожидать всякого.
Если вы не окажитесь по какой-то причине в санкционных списках (думаю это не ваш случай) никто ваши деньги не тронет,
и даже при разрыве контракта или сами переведете куда-то (разрыв не происходит мгновенно) или они спросят куда перевести.

• 👍
Реакции: 1 user
Такова, по-видимому, реальность. Пожаловался в BaFin, Verbrauchszentrale, на прямую в Commerzbank, в посольство РФ. Посольство ответило, но мне не подсказали к кому можно обратиться.
я где-то а страницах 14-16 писал, как мне коммерцбанк счет заблокировал со всеми моими деньгами на месяц.

оклемавшись и купив пива после разблокировки, в качестве доп. интеграции и с верой что мы же блять в цивилизованной стране, я решил побрыкаться и написал, как и вы, примерно везде. Но не в российское посольство конечно, я беларус. В белорусское тоже не писал, нет.
Надо было и сработало через арбитраж банков - bankenombudsmann.de

В общем итоге омбудсмен предложил коммерцбанку выплатить мне 150 евро, на что те согласились, если я отказываюсь от дальнейших претензий. Я тоже согласился, так как времени не хватает. Это еще до чат GPT было, а так бы мы конечно выбили побольше

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 8 users
Видимо, с хорошим адвокатом речь шла о еще паре нулей в конце суммы
вполне возможно. Но насколько я разобрался, моральный ущерб очень сложно доказуем в Германии, а других прямых финансовых затрат я не понес. Тип отклоненные sepa платежи, отменённый отпуск, но там брони были с бесплатной отменой.
И что то мне подсказывает у коммерцбанка адвокаты тоже не по объявлениям набранные.
Хотя им проще даже 15000 заплатить, чем судится кмк

• 👍
Реакции: 2 users
Поздравляю с чудом!
А вы в итоге разорвали с ними отношения после урегулирования, правильно ли я понял?

Поздравляю с чудом!
А вы в итоге разорвали с ними отношения после урегулирования, правильно ли я понял?
еще задолго до урегулирования. После второй блокировки банк предлложил подписать бумаги, что это я по своей инициативе разрываю с ними отношения и прошу закрыть счет иперевести все деньги в другой банк. После этого недели три еще счет был заблокирован. Короче, не надо идти в коммерцбанк

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
После второй блокировки банк предлложил подписать бумаги, что это я по своей инициативе разрываю с ними отношения и прошу закрыть счет иперевести все деньги в другой банк.
вот ведь *нецензурно*.
Короче, не надо идти в коммерцбанк
определенно.
вы молодец, что добились хотя бы 150 евро за такие безобразные действия.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день!подскажите пожалуйста по такому вопросу.переехал в Германию по блю Кард.в первый месяц открыл счет в шпаркассе по рабочей визе открыли без проблем,но самую простую карту.сказали как получите внж приходите,сможем открыть нормальный счет. Спустя год нам наконец выдали внж,принес их в банк.они мне стали предлагать всякие страховки,готовы вклад открыть.но сказали такую вещь.что обьем средств на счете не должен превышать сумму 100 000 иначе они будут заблокированы.причина российское гражданство.Я спросил,если у меня вдруг зп повысится и я смогу такую сумму накопить,что тогда делать?я думал что внж приравнивает тебя по правам к немцам,я же налоги тут плачу в конце концов.развели руками.Это действительно так?как тогда вообще что~то планировать на будущее ,если из-за гражданства тебя могут в любой момент лишить денег.

Добрый день!подскажите пожалуйста по такому вопросу.переехал в Германию по блю Кард.в первый месяц открыл счет в шпаркассе по рабочей визе открыли без проблем,но самую простую карту.сказали как получите внж приходите,сможем открыть нормальный счет. Спустя год нам наконец выдали внж,принес их в банк.они мне стали предлагать всякие страховки,готовы вклад открыть.но сказали такую вещь.что обьем средств на счете не должен превышать сумму 100 000 иначе они будут заблокированы.причина российское гражданство.Я спросил,если у меня вдруг зп повысится и я смогу такую сумму накопить,что тогда делать?я думал что внж приравнивает тебя по правам к немцам,я же налоги тут плачу в конце концов.развели руками.Это действительно так?как тогда вообще что~то планировать на будущее ,если из-за гражданства тебя могут в любой момент лишить денег.
ограничение в 100К на человека в одном банке НЕ применяется если у вас есть ВНЖ. Это явно указано в тексте соответсвующих санкционных ограничений. Шпаркасса об этом знают и просто должны просто запросить копию вашего ВНЖ.

P.S. Но в любом случае никто вас денег не лишит, не переживайте. Максимум заблокируют входящий перевод или закроют счет и попросят деньги перевести от них в другой банк. Но со Шпаркассой таких проблем не было ни у кого насколько я помню.

• 👍
В любом случае лучше никогда не держать деньги в одной корзине, и распределить как минимум по двум банкам+какому-нибудь брокеру если планируются накопления и так и так.

• 👍
Тут все зависит от банка. Мне Commerzbank начал в прошлом году блокировать все входящие переводы (в том числе ЗП) после того как остаток на сумме превысил 100К. Предоставление ВНЖ при этом не помогло (на тот момент у меня был только AE). Они его сканируют, вносят в систему, но ничего не меняется - деньги не приходят. И тут надо сказать, что Commerzbank принципиально отличается, например, от Reiffasenbank (сравниваю филиальные банки, поэтому не упоминаю ING, DKB и прочие). У коммерца все централизовано и даже руководитель офиса ничего не решает. А вот у Reiffeisenbank (в моем случае München-Süd) все офисы независимые и там можно действительно объяснить ситуацию человеку, который имеет полномочия (насколько я знаю, такая же ситуация в Sparkasse). Другое дело, что Раф по процессингу это прошлый век, да и приложение у них, мягко говоря, не вершина технологический мысли. Проблема в Commerzbank в моем случае решилась только после получения NE, этот документ их полностью устроил и никаких преград они больше не ставили. Кстати, без NE (по крайней мере, в моем случае) была заблокирована опция пополнения наличными в банкоматах (не сильно нужная мне), но факт урезания базовых сервисов остается фактом. В общем, если нет NE, то в коммерце делать нечего, они либо вообще счет не откроют, либо откроют с кучей ограничений. При этом самое неприятное в том, что официально у Них нигде не прописано, что при обычном AE есть ограничения. Но по факту это так.

Последнее редактирование:
  • 👍
Сверху