Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
наверно какая-то странная информация у банков проскочила, вивид разобрался и разблокировал, а н26 еще нет.

В общем моя история, использую commerzbank для оплаты счетов и получения ЗП, с него переводил раньше на n26 для ежедневных трат в магазинах, снятия налички и оплаты онлайн покупок и тд.
06.09.2024 - получаю письмо от N26 "Cancellation of your account", без объяснения причин, просто блок. Думаю ок, есть vivid, буду пользоваться им, проблем то.
01.12.2024 - получаю письмо от vivid. "We're writing to inform you that we have temporarily restricted your Vivid account in accordance with our T&C point 3.11. We take account security very seriously and are committed to protecting your funds and financial information."

такие дела, думаю теперь пойти в comdirect, но слышал что и там могут прикрыть счёт по щелчку и без предупреждения (как вышло у меня с n26/vivid).

У меня супруге сегодня Vivid счет заблокировал без объснения причины.
Но у нее документ просроченный (24й параграф Украина) - все мои попытки объснить им, что он продлен по всей Германии до 26го года ни к чему не привели. - тоже получаются закрываеют по "национальному" признаку.

Хоть бы деньги нормально вернули, что там лежат на нескольких кошельках.
Никто не сталкивался, со всех кошельков (депозит, акции) все возвращают на предоставленный счет в другом банке или там тоже ждать подставы?

У меня супруге сегодня Vivid счет заблокировал без объснения причины.
Но у нее документ просроченный (24й параграф Украина) - все мои попытки объснить им, что он продлен по всей Германии до 26го года ни к чему не привели. - тоже получаются закрываеют по "национальному" признаку.
А что, нельзя представить письменные постановления на федеральном уровне? Плюс в ряде коммун известна эта проблема и ведомства по делам иностранцев размещают формуляры, которые можно самим заполнить (тем не менее эти формуляры носят официальный характер). Документ не просрочен ведь. В безысходном случае обратиться в Ausländeramt непосредственно. Бывает, что не только банки, но и работодатели упираются - боятся всего.

Сверху