Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банк блокирует сервисы из-за национальности?

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
наверно какая-то странная информация у банков проскочила, вивид разобрался и разблокировал, а н26 еще нет.

В общем моя история, использую commerzbank для оплаты счетов и получения ЗП, с него переводил раньше на n26 для ежедневных трат в магазинах, снятия налички и оплаты онлайн покупок и тд.
06.09.2024 - получаю письмо от N26 "Cancellation of your account", без объяснения причин, просто блок. Думаю ок, есть vivid, буду пользоваться им, проблем то.
01.12.2024 - получаю письмо от vivid. "We're writing to inform you that we have temporarily restricted your Vivid account in accordance with our T&C point 3.11. We take account security very seriously and are committed to protecting your funds and financial information."

такие дела, думаю теперь пойти в comdirect, но слышал что и там могут прикрыть счёт по щелчку и без предупреждения (как вышло у меня с n26/vivid).

У меня супруге сегодня Vivid счет заблокировал без объснения причины.
Но у нее документ просроченный (24й параграф Украина) - все мои попытки объснить им, что он продлен по всей Германии до 26го года ни к чему не привели. - тоже получаются закрываеют по "национальному" признаку.

Хоть бы деньги нормально вернули, что там лежат на нескольких кошельках.
Никто не сталкивался, со всех кошельков (депозит, акции) все возвращают на предоставленный счет в другом банке или там тоже ждать подставы?

У меня супруге сегодня Vivid счет заблокировал без объснения причины.
Но у нее документ просроченный (24й параграф Украина) - все мои попытки объснить им, что он продлен по всей Германии до 26го года ни к чему не привели. - тоже получаются закрываеют по "национальному" признаку.
А что, нельзя представить письменные постановления на федеральном уровне? Плюс в ряде коммун известна эта проблема и ведомства по делам иностранцев размещают формуляры, которые можно самим заполнить (тем не менее эти формуляры носят официальный характер). Документ не просрочен ведь. В безысходном случае обратиться в Ausländeramt непосредственно. Бывает, что не только банки, но и работодатели упираются - боятся всего.

От коммерца пришла смска, чтобы я с ними назначила термин и якобы они до меня не дозвонились (никто не звонил). Никуда звонить не хочу, я их боюсь)) Если бы они хотели блокнуть счет, это же делается без предварительного бератунга? Кому-нибудь банки присылали требование назначить с ними термин? Зачем им вообще это?

А вы уверены что это не мошенники? И смс именно от банка.
да, сообщение в том же "чате", что и смс-ки от банка, типа TAN. Так странно... И интересно, что слово bezueglich без умляута написано 🤔 я тоже чую мошенничество, но это тогда какой-то новый уровень

да, сообщение в том же "чате", что и смс-ки от банка, типа TAN. Так странно... И интересно, что слово bezueglich без умляута написано 🤔 я тоже чую мошенничество, но это тогда какой-то новый уровень
Как-то для банка слишком инновационно, прислать СМС. Скорее бы прислали бумажным письмом.
И как-то странно просить термин без указания причины.

Кстати, а адрес указали, куда приходить? Например, когда мне самому было нужно пообщаться с Коммерцбанком, я сам выбирал отделение и не в каждом отделении я мог проводить все необходимые действия. А в "родное" отделение я ходить перестал, так как что-то там не справлялись с сервисом, хотя и старались.

интересно, что слово bezueglich без умляута написано
Вот это как раз ни о чем не говорит:
ue вместо ü (как и „ae“, „oe“ вместо соответствующих гласных с умлаут) - весьма распространенная замена в интернет-общении, по причине «невсегдашней» удобоваримости специфических буквенных знаков.

Как-то для банка слишком инновационно, прислать СМС. Скорее бы прислали бумажным письмом.
И как-то странно просить термин без указания причины.

Кстати, а адрес указали, куда приходить? Например, когда мне самому было нужно пообщаться с Коммерцбанком, я сам выбирал отделение и не в каждом отделении я мог проводить все необходимые действия. А в "родное" отделение я ходить перестал, так как что-то там не справлялись с сервисом, хотя и старались.
название отделения только. Плюс личные данные (фамилия, клиентский номер). Проигнорю, если что-то важное, напишут письмо.

Вот это как раз ни о чем не говорит:
ue вместо ü (как и „ae“, „oe“ вместо соответствующих гласных с умлаут) - весьма распространенная замена в интернет-общении, по причине «невсегдашней» удобоваримости специфических буквенных знаков.
в целом да, просто в смс-ках до этого (TAN, уведомления) с ü

• Like
Реакции: ViT
Вот решил завести себе второе конто, обратился в норисбанк - и, о чудо! они не принимают людей с гражданством Украины, несмотря даже на Niederlassungserlaubnis. 🤷‍♀️

Вот решил завести себе второе конто, обратился в норисбанк - и, о чудо! они не принимают людей с гражданством Украины, несмотря даже на Niederlassungserlaubnis. 🤷‍♀️
Это не последний банк в Германии. Есть и другие.

Ну и зачем вам такой банк нужен? Есть другие.

Они похоже не отличают Украину от России...первый раз слышу, что гражданство Украины мешает открытию счета

Они похоже не отличают Украину от России...первый раз слышу, что гражданство Украины мешает открытию счета
на форуме уже было про Коммерцбанк, что тоже какие-то проблемы устаривали людям с украинским паспортом

Верх