Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В общем моя история, использую commerzbank для оплаты счетов и получения ЗП, с него переводил раньше на n26 для ежедневных трат в магазинах, снятия налички и оплаты онлайн покупок и тд.
06.09.2024 - получаю письмо от N26 "Cancellation of your account", без объяснения причин, просто блок. Думаю ок, есть vivid, буду пользоваться им, проблем то.
01.12.2024 - получаю письмо от vivid. "We're writing to inform you that we have temporarily restricted your Vivid account in accordance with our T&C point 3.11. We take account security very seriously and are committed to protecting your funds and financial information."
такие дела, думаю теперь пойти в comdirect, но слышал что и там могут прикрыть счёт по щелчку и без предупреждения (как вышло у меня с n26/vivid).
наверно какая-то странная информация у банков проскочила, вивид разобрался и разблокировал, а н26 еще нет.
А что, нельзя представить письменные постановления на федеральном уровне? Плюс в ряде коммун известна эта проблема и ведомства по делам иностранцев размещают формуляры, которые можно самим заполнить (тем не менее эти формуляры носят официальный характер). Документ не просрочен ведь. В безысходном случае обратиться в Ausländeramt непосредственно. Бывает, что не только банки, но и работодатели упираются - боятся всего.У меня супруге сегодня Vivid счет заблокировал без объснения причины.
Но у нее документ просроченный (24й параграф Украина) - все мои попытки объснить им, что он продлен по всей Германии до 26го года ни к чему не привели. - тоже получаются закрываеют по "национальному" признаку.
???Сейчас банкопад начался. Чувствую DKB на очереди
А вы уверены что это не мошенники? И смс именно от банка.От коммерца пришла смска, чтобы я с ними назначила термин и якобы они до меня не дозвонились (никто не звонил).
да, сообщение в том же "чате", что и смс-ки от банка, типа TAN. Так странно... И интересно, что слово bezueglich без умляута написаноА вы уверены что это не мошенники? И смс именно от банка.
Как-то для банка слишком инновационно, прислать СМС. Скорее бы прислали бумажным письмом.да, сообщение в том же "чате", что и смс-ки от банка, типа TAN. Так странно... И интересно, что слово bezueglich без умляута написаноя тоже чую мошенничество, но это тогда какой-то новый уровень
Вот это как раз ни о чем не говорит:интересно, что слово bezueglich без умляута написано
название отделения только. Плюс личные данные (фамилия, клиентский номер). Проигнорю, если что-то важное, напишут письмо.Как-то для банка слишком инновационно, прислать СМС. Скорее бы прислали бумажным письмом.
И как-то странно просить термин без указания причины.
Кстати, а адрес указали, куда приходить? Например, когда мне самому было нужно пообщаться с Коммерцбанком, я сам выбирал отделение и не в каждом отделении я мог проводить все необходимые действия. А в "родное" отделение я ходить перестал, так как что-то там не справлялись с сервисом, хотя и старались.
в целом да, просто в смс-ках до этого (TAN, уведомления) с üВот это как раз ни о чем не говорит:
ue вместо ü (как и „ae“, „oe“ вместо соответствующих гласных с умлаут) - весьма распространенная замена в интернет-общении, по причине «невсегдашней» удобоваримости специфических буквенных знаков.
Это не последний банк в Германии. Есть и другие.Вот решил завести себе второе конто, обратился в норисбанк - и, о чудо! они не принимают людей с гражданством Украины, несмотря даже на Niederlassungserlaubnis.![]()
Ну и зачем вам такой банк нужен? Есть другие.Вот решил завести себе второе конто, обратился в норисбанк - и, о чудо! они не принимают людей с гражданством Украины, несмотря даже на Niederlassungserlaubnis.![]()
И всё? Больше не было аргументов?Вот решил завести себе второе конто, обратился в норисбанк - и, о чудо! они не принимают людей с гражданством Украины, несмотря даже на Niederlassungserlaubnis.![]()
Они похоже не отличают Украину от России...первый раз слышу, что гражданство Украины мешает открытию счетаВот решил завести себе второе конто, обратился в норисбанк - и, о чудо! они не принимают людей с гражданством Украины, несмотря даже на Niederlassungserlaubnis.![]()
Тоже, поэтому удивиласьОни похоже не отличают Украину от России...первый раз слышу, что гражданство Украины мешает открытию счета
На видеоидентификации сотрудник сказал 'у вас точно украинское гражданство? очень жаль, система не пропускает'И всё? Больше не было аргументов?
на форуме уже было про Коммерцбанк, что тоже какие-то проблемы устаривали людям с украинским паспортомОни похоже не отличают Украину от России...первый раз слышу, что гражданство Украины мешает открытию счета