Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий банковский счёт с кэшбэком

• Автор темы Автор темы alexandert
  • Дата начала Дата начала
Ну я имел ввиду, что вторую, третью валюту можно ли открыть и расплачиваться ей. Но понял, что нет. Я думал это как Vivid примерно, но нет.
Нет к сожалению. VIVID да, он мне пока нравится что касаемо ведения счетов. Но не нравится другое...пока собираю информацию, может позже отпишусь.

• 👍
Реакции: 1 users
Таки есть такой банк, поюзал пару недель и сделал обзор
Степан проверь референц ссылку. Я открыл счет перейдя по ссылке с сайта. По сути тебе должны были на 2 месяца дать доступ к акциям по кэш-бэку, а мне на месяц должны были дать доступ. Но у меня стоит что эти предложения gesperrt. Прям грусть и печать - так у кауфланда кэшбэк 13% :(

Степан проверь референц ссылку. Я открыл счет перейдя по ссылке с сайта. По сути тебе должны были на 2 месяца дать доступ к акциям по кэш-бэку, а мне на месяц должны были дать доступ. Но у меня стоит что эти предложения gesperrt. Прям грусть и печать - так у кауфланда кэшбэк 13% :(
Не, у меня не та ссылка, которая для частников. У меня предпринимательская ссылка. Там я думаю клиентам ничего не дают и со мной не кэшбэком расплачиваются.

Но первые 3 месяца же вроде даются эти супер-дилс и так?

По кэшбэку - там есть нюанс, что ограничение 50€ в месяц на платном аккаунте у меня сейчас. Не получишь в кауфланд - доберёшь в Альди или Лидл. Я теперь примерно понял их стратегию - кэшбэк же ограничен сверху по акциям, поэтому всё равно, можно хоть 50% давать - мне давали на DM. Ну закупился на сотку, получил полтос, и всё, дальше весь месяц уже только по 1 центу за 10 евро капает. Тоже неплохо, но гоняться прям за акциями смысла особо нет. Главное следить, чтобы в месяц весь лимит выбирался.

• 👍
Реакции: 1 user
Но первые 3 месяца же вроде даются эти супер-дилс и так?
Нет. Может раньше было да. Сейчас первые три месяца только бесплатный премиум аккаунт. Для супер дилс надо либо чтобы кто то по моей ссылке открыл счёт, либо чтобы я зарегистрировался перейдя по ссылке от кого то
Screenshot_20210213-115325_1.jpg
Screenshot_20210213-115538.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
А это получается 10000 евро. Я так много не покупаю...хотя прежде всего не зарабатываю ?
Нет, ну так не только супердилсы же есть, там и в обычных акциях норм можно 20€ в месяц легко собирать.

Нет. Может раньше было да. Сейчас первые три месяца только бесплатный премиум аккаунт. Для супер дилс надо либо чтобы кто то по моей ссылке открыл счёт, либо чтобы я зарегистрировался перейдя по ссылке от кого то
Посмотреть вложение 4442
Посмотреть вложение 4443
11% кэшбэк в Эдека? Это что за развод? Я ж милионером стану!

Нет, ну так не только супердилсы же есть, там и в обычных акциях норм можно 20€ в месяц легко собирать.
Ну не знаю...остальные это онлайн остались. Онлайном я могу и на ING возвращать...Netflix, Playstation, XBOX, Youtube, stotify, DB Bahn...как-то не то...

Так @Степан Бабкин чё я сам мучаюсь...я всё-таки VIP :lol: У тебя в статье есть фраза:
Многовалютность полезна для хранения денег в другой валюте или для использования за границей. Карту разрешается привязывать к любому кошельку. В поездке в другую страну можно конвертировать евро в требуемую валюту и изменить привязку карточки или заказать за 20€ дополнительную.
Допустим я хочу кошелек создать в рублях. Мои действия? Я создаю новый кошелек и затем добавляю новую валюту - рубли.
Screenshot_20210213-191915.jpg
После добавления я не могу удалить евро-валюту. Каким образом при оплате в России будут списываться деньги в этом случае?

• 👍
Допустим я хочу кошелек создать в рублях. Мои действия? Я создаю новый кошелек и затем добавляю новую валюту - рубли. После добавления я не могу удалить евро-валюту. Каким образом при оплате в России будут списываться деньги в этом случае?
Действия правильные. У тебя есть карта VISA железная. Её можно прикреплять к счетам. Приехал в РФ - прикрепил карту к счёту в рублях и платишь. Приехал в Германию - прикрепил к евро и платишь. Ну или можешь заказать ещё одну карту железную за 20€ и не париться с переподключением.

Действия правильные. У тебя есть карта VISA железная. Её можно прикреплять к счетам. Приехал в РФ - прикрепил карту к счёту в рублях и платишь. Приехал в Германию - прикрепил к евро и платишь. Ну или можешь заказать ещё одну карту железную за 20€ и не париться с переподключением.
Так при создании нового счёта он автоматом создается в евро и ты можешь только добавить валюту - рубли. С привязкой всё понятно, не понятно по оплате. Если у меня в кошельке лежат только рубли и евро и этот кошелек привязан к карте и я иду в магазин в России и оплачиваю покупки - списываться будут евро или рубли? К сожалению в кошельке нельзя назначить основную валюту...

Если у меня в кошельке лежат только рубли и евро и этот кошелек привязан к карте и я иду в магазин в России и оплачиваю покупки - списываться будут евро или рубли?
Списываться будут рубли. Каждый раз когда приходится платить, система смотрит, какая валюта есть на карте, и берёт сначала с этого кошелька. Если данной валюты нет, тогда фолбэк на евро.

• 👍
Списываться будут рубли. Каждый раз когда приходится платить, система смотрит, какая валюта есть на карте, и берёт сначала с этого кошелька. Если данной валюты нет, тогда фолбэк на евро.
Вот спасибо Степан за подробный ответ! Получается можно иметь просто один кошелек с 5-6 валютами и при поездке Польшу будут злоты списываться, при поездке в Чехию кроны...Супер.
Еще один вопрос - правильно я понимаю что пин-код для входа в приложение является одновременно пин-кодом для карточки?

Вот спасибо Степан за подробный ответ! Получается можно иметь просто один кошелек с 5-6 валютами и при поездке Польшу будут злоты списываться, при поездке в Чехию кроны...Супер.
Еще один вопрос - правильно я понимаю что пин-код для входа в приложение является одновременно пин-кодом для карточки?
Пин можно назначить на карту и другой, но пока не назначен - должен быть таким же как и приложение. Правда мне пока ни разу не приходилось пользоваться ПИН-ом, потому что я плачу вивид только в магазинах и интернете.

• 👍
просто один кошелек с 5-6 валютами и при поездке Польшу будут злоты списываться, при поездке в Чехию кроны
Это отлично, как в TransferWise, а интересно онлайн также? Например я покупаю на 300руб в интернете, у меня на карте 200руб , 300 евро ну и 50 крон. Как пойдет списание? Снимут 200 руб плюс недостающую сумму спишут по курсу в евро, второй вариант- отклонят платеж, за недостатком средств, третий рубли плюс кроны?

• 👍
Реакции: 1 users
Снимут 200 руб плюс недостающую сумму спишут по курсу в евро, второй вариант- отклонят платеж, за недостатком средств, третий рубли плюс кроны?
Всё равно как платёж идёт через карту - онлайн или через терминал. Логика одна и та же - сначала поиск валюты в привязанном кошельке (но только в привязанном к карте!), потом евро, потом если евро нет - другие валюты

• 👍
Всё равно как платёж идёт через карту - онлайн или через терминал. Логика одна и та же - сначала поиск валюты в привязанном кошельке (но только в привязанном к карте!), потом евро, потом если евро нет - другие валюты
Значит должно так произойти: Снимут 200 руб плюс недостающую сумму спишут по курсу в евро. Просто например в Тинькофф платеж не пройдет... В Трансфервайз сначала рубли, потом евро

Сверху