Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий мат

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Ну блин, я ж в футбол играю...матерюсь по-русски...надо ж как-то вливаться в коллектив получше...
А немцы, играя в футбол, не матерятся? Извините, что ударил по ноге - Да, что вы, пожалуйста...

• 😂
Реакции: 7 users
А немцы, играя в футбол, не матерятся? Извините, что ударил по ноге - Да, что вы, пожалуйста...
Так воот, они может и матерятся, только я не знаю, что они матерятся?мой немецкий пока не позволяет понять такие тонкости немецкой культуры

• 😂
Реакции: 8 users
Никакой свободы слова...эх...кстати, а в немецком кроме Шайсе есть что-то ещё?
Круцификс, шайсдрек, фик дихь, лек михь ам арш, шванц, фотце, бист ду бешойерт?, бешайсен

• 😂
Реакции: 4 users
Круцификс, шайсдрек, фик дихь, лек михь ам арш, шванц, фотце, бист ду бешойерт?, бешайсен
Хм...большинство очень мягких выражений. лек мих ам арш это вообще типа "да ладно" и ничего более.

• 😲
  • 😂
Реакции: 1 users
в немецком кроме Шайсе есть что-то ещё
Я положу под спойлер, то что мне прислали один в один
По поводу Вашего вопроса о ругательствах в Германии . Нужно сказать, что Германия состоит из 16 земель, в каждой из которых могут использоваться собственные ругательства. по каким-то неизвестным причинам.
?
“Boggmischd”, что может быть переведено как “shit (говно!)” не будет понято в северных частях Германии, а “Quarkbüdel” (описывает человека, который ведет себя как ноющий ребенок) вызовет кучу вопросов на юге. Поэтому я остановлюсь на общих ругательствах:

По ситуациям:

Verdammt / Dreck / Mist
Аналог: "Вот черт"
Используется для общих частых ошибок. Забыли что-то дома? - Verdammt!

Scheiße
Буквально: “Дерьмо”. Используется в тех же случаях, что и Verdammt, но в ситуациях, которые имеют бОльшее значение для жизненной ситуации - ну как если Вы наступили в дерьмо.

Himmelarsch und Wolkenbruch! / Himmelarsch und Zwirn!
Используется в случае экстремальной злости. Обычно для кого-то, кто ведет себя крайне неправильно.

Was zur Hölle?
Что за черт?/ Что за "нах"?
Используется, когда ситуация озадачивает.

Was für ein Scheiß,
Исползуется для "суммирования" описания дерьмовой ситуации
Прим. "Was für ein Scheiß geht hier ab?" - что за дерьмо здесь творится?
Прим. "Я разбила машину" - "Was für ein Scheiß!" / Ну что за дерьмо!...

Теперь ругательства по поводу поведения других людей:

Zieh leine!
Немного более вежливая форма, чем "отъебись" (аналог "Отвали")

Fahr zur Hölle!
Примерно то же самое, что "Иди к черту". Все еще более вежливо, чем "отъебись"

Verpiss dich!
Примерно аналогично "Отъебись" по степени экспрессии и грубости

Depp / Trottel / Hirni / HONK
Используется, чтоб сказать человеку, что он глупый. Вежливая версия.
HONK = Hauptschüler ohne nennenswerte Kenntnisse = ученик "основной школы " без значительных знаний (в Германии три типа школ - основная, настоящая и гимназия. В основной учатся будущие поломойки или типа того).

Idiot, Hirntoter
Используется, чтоб сказать человеку, что он глупый. Грубая версия

Drecksack / Arschloch / Bankart
Используется для выражения злости по поводу поведения человека (мерзавец, подонок, ублюдок и т.п.)

Fickfehler / Missgeburt / Arschgesicht / Wichser / Drecksstück / Bastard / Flachwichser
Используется для выражения крайней злости по поводу поведения человека ( мудак и т.п.)

Mistvieh!
То же, что выше, но относительно животных

Hurensohn,
"Сукин сын"

Fick dich / Leck mich am Arsch
Отказ выполнять какую-либо просьбу в грубой форме. Что-то вроде "Ебись сам"

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Я положу под спойлер, то что мне прислали один в один
А я вдогонку без спойлера ссылку на параграф закона про оскорбления § 185 StGB - Einzelnorm
И заодно примерный прайс, сколько будет стоить публичное закрепление изученного материала

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Предлагаю обсудить следующие вопросы:
Ругаетесь ли вы по немецки?
Я практически нет, т.к. нет "чувства языка". Я не понимаю когда человек "Wichser", а когда просто "Arschloch". Причём судя по фильмам самое популярное как раз Wichser, зато в реальной жизни сплошные Arschlöcher. Вы разницу чувствуете?
Даже банальное Scheisse, вроде все везде говорят. С другой стороны видел и когда на такое тоже закатывали глаза "типа ну как можно так выражаться"

• 👍
Реакции: 1 user
Я практически нет, т.к. нет "чувства языка". Я не понимаю когда человек "Wichser", а когда просто "Arschloch". Причём судя по фильмам самое популярное как раз Wichser, зато в реальной жизни сплошные Arschlöcher. Вы разницу чувствуете?
Даже банальное Scheisse, вроде все везде говорят. С другой стороны видел и когда на такое тоже закатывали глаза "типа ну как можно так выражаться"
Я бы ругался да слова, что вы выше перечислили как бы на этом все. Даже от самых маргинальных людей не слышал ничего страшнее какашек. Возможно где-то в Берлине развит уличный фольклор или в портовом Гамбурге.

• 😂
  • 👍
я когда первый раз приехал в Германию, инженеры Конти (немцы) меня встретили русским матом :) Какой ещё немецкий мат....

• 😂
Реакции: 1 user
Я играю с англичанами, ирландцами, шведами, датчанами, норвегами, французами, испанцами и португальцами, греками, австрийцами, чехами... ВСЕ ругаются по-русски. Вот уж для чего учить языки не надо русскому человеку))

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Русский мат настолько всеобъемлющ?
А главное, практически односложный, чем выглядит привлекательнее немецкой брани. Как ни крути, краткость - сестра таланта 🤣🤣

• 👍
Я играю с англичанами, ирландцами, шведами, датчанами, норвегами, французами, испанцами и португальцами, греками, австрийцами, чехами... ВСЕ ругаются по-русски.
А почему они все ругаются, когда вы с ними играете? 😅

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Я регулярно употребляла слово "Mist" да и вообще, много немецких слов и предложений.
Но с августа нужно на русский полностью переходить, не вставляя немецких слов совсем o_O

• 👍
Помню, на работе у нас была команда из 4 программистов и все русскоязычные - я, питерец и два одессита.

Пришла в команду немка как Technical Writer и QA в одном флаконе. Угораздило...

Решила учить русский, мол, вас больше. Пошли в курилку (я тогда ещё не бросил), первый вопрос: Was ist auf Russisch "pisdets"? Ich höre das immer wieder! 😅

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users
Сверху