Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нормы выхлопных газов при постановке на учет в Германии

Joghyrt

Новичок
Здравствуйте, получил ответ от DEKRA на счет Datenblatt и они мне сообщили что моя машина соответсвует нормам 36W0. Написали что нельзя ее первый раз зарегистрировать в Германии.

Но я вроде перевожу ее как имущество. Возможно ли поставить ее на учет даже с нормой 36W0?

Вот полный ответ:

"The vehicle only fulfills exhaust gas 36W0 and can therefore only be registered as removal goods (exemption) if the owner abroad is also the owner in Germany."

Joghyrt

Новичок
Машина Volkswagen Tiguan 2020.

Вот пришло новое сообщение:

A datasheet is possible. Headlights need E-marks.

Exhaust emission is “36W0” EURO6 and the car needs an exemption as moving goods for a registration in Germany (“Umzugsgut”) regarding that emission class.

This you have to clear out with your local authorities and inspection station (DEKRA, TÜV etc.).

Headlights need E-marks. - Что это такое? Менять фары надо или найти на них отметки?

Umzugsgut - это где брать?

J D

Новичок
Umzugsgut - это где брать?
Umzugsgut - это переводится как имущество, "добро", переселенца.
Вам нужно заполнить бланк 0350 и прийти с ним в местную таможню Zollamt. Этим заявить что автомобиль это ваш Umzugsgut и получить от них разрешение с длинным названием из статьи Степана. Там же описаны все прочие необходимые документы - Растаможка Машины в Германии — Детальное Описание Ввоза Авто

• 👍
Реакции: 1 users

Joghyrt

Новичок
Вам нужно заполнить бланк 0350 и прийти с ним в местную таможню Zollamt. Этим заявить что автомобиль это ваш Umzugsgut и получить от них разрешение с длинным названием из статьи Степана
Спасибо, теперь ясно!

Получается я могу начинать делать Datenblatt? Umzugsgut я получу, так как машина проходит под перевозку вещей. Просто не хочу идти в таможню первым делом, так как читал статьи где люди таможили машины, а затем получалось так, что не могли пройти TUV и на целый год машина получалась прикованная к парковке.

Просто не совсем ясно почему DEKRA интересуется Umzugsgut, они же просто делают тех. паспорт, это не должно их волновать.

fastniko

Новичок
как общая рекомендация лучше TUV пройти сначала, а только потом идти на таможню Zoll

да, а то получится что расстаможили кусок железа не соответсвующий немецким тех требованиям ))

J D

Новичок
Просто не хочу идти в таможню первым делом, так как читал статьи где люди таможили машины, а затем получалось так, что не могли пройти TUV и на целый год машина получалась прикованная к парковке.
Гм... я получил от таможни этот "Unbedenklichkeitsbescheinigung für die Zulassung", но это просто разрешение таможни на постановку учёт автомобиля. Как я понимаю, он получается либо путём оплаты таможенной пошлины, либо заявлением по форме 0350. В моём, аналогичном вашему случае это ни к чему не обязывает - я продолжаю ездить до упора.
Последним пунктом стал техосмотр. Почти месяц ожидал от дилера ОТТС, на основе которого сам работник отделения TuV запросил из головного офиса Datenblatt (предупредили что это будет стоить 250 о-ёй-ойров, может самому запросить дешевле, я не в курсе) и вот он получен и в понедельник поеду на техосмотр.

Просто не совсем ясно почему DEKRA интересуется Umzugsgut
Возможно, хотят сэкономить ваше и своё время и деньги, убедиться что Вы имеет право беспошлинного ввоза своего авто. То есть просят подтвердить возможность оформления авто как Umzugsgut. У меня в Tuv документы из таможни не спрашивали, хотя мельком могли видеть во время визита.
На таможне я провёл суммарно не более часа, на два визита. Первый раз привёз документы. Попросили сделать перевод ПТС и СТС, а также показать чек, договор (без перевода). Второй раз привёз это всё, сотрудник вышел к авто, проверил VIN, и через 10 минут выдал документ.

Последнее редактирование:

fastniko

Новичок
Dzembak,
в принципе да, пройдя таможню вы не чем не рискуете
только годовой налог на авто начнет приходить )

у меня при прохождении TUV кроме тех паспорта ничего не просили, даже без перевода
но у меня авто была на белоруских номерах - тех паспорт имеет имя владельца на 2 языках - кирилицей и латиницей

J D

Новичок
в принципе да, пройдя таможню вы не чем не рискуете, только годовой налог на авто начнет приходить )
И как это выглядит, любопытно? В таможне я был в ноябре, а уже март... У меня даже штойернуммы до сих пор нет.

fastniko

Новичок
я не прав ) прошу прощения
я прошел таможню в январе, а в начале февраля получил немецие номера
налог по почте пришел в конце февраля
но расчет налога именно с даты получения номеров .....проверил в письме

Верх