Mеg
just for fun
Вы говорите загадками. Ну да ладно.Что ж, вы выглядели не вполне убедительно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы говорите загадками. Ну да ладно.Что ж, вы выглядели не вполне убедительно
Если Вы выехали из жилья, то надо выписываться. Все остальное - личные риски. Как я уже написала, трактовка переноса центра тяжести иностранца в другую страну размыта. Смотрите здесь:а можно не выписываться по старому адресу на такую паузу? Через месяц-полтора прописаться по новому просто?
Есть смысл заранее поговорить с медицинской страховой, чтобы это один-два месяца самостоятельно вносить платежи за страховку по минимальному тарифу. Это проще чем расторгнуть договор и потом заключать новый.Могут ли быть проблемы?
Формально - нет. Фактически - да.не выписываться по старому адресу на такую паузу?
я так поняла, что работать он будет на своего прежнего работодателя, но из-за границы - в этом случае страховка продолжит работать в штатном режиме.Есть смысл заранее поговорить с медицинской страховой, чтобы это один-два месяца самостоятельно вносить платежи за страховку по минимальному тарифу. Это проще чем расторгнуть договор и потом заключать новый.
Продавцы нашего дома не выписались до сих пор, мы их сами выписывали, когда получилт запись в грундбухе (получили только в феврале, при покупке дома в августе)Вы выехали из жилья, то надо выписываться.
Смысл?снять койко-место в самом дешевом хостеле и прописаться там?
чтобы все было по закону.Смысл?
Я стараюсь давать правовую базу. Случаи могут быть какие угодно, это понятно. Вопрос в том, насколько эти случаи репрезентативны и с какими рисками связаны в данном конкретном случае.Продавцы нашего дома не выписались до сих пор, мы их сами выписывали, когда получилт запись в грундбухе (получили только в феврале, при покупке дома в августе)
В том-то и дело, что никто заранее не знает.чтобы все было по закону.
но если можно спокойно съехать и не выписываться, и ничего за это не будет
Важный вопрос, да.опять же, куда будет приходить почта?
А ваша текущая аренда позволит так легко и без потерь от нее отказаться? Обычно квартиры сдаются минимум на год.Банально сэкономить деньги за аренду.
мой договор аренды был на полгода, и как раз истекает в конце мая (при желании могу продлить)А ваша текущая аренда позволит так легко и без потерь от нее отказаться? Обычно квартиры сдаются минимум на год.
А новое жильё в сентябре вы легко найдете, быстро и по адекватной цене?
Не выйдет это все вместе дороже, в итоге?
В подобных вопросах лучше всегоМой основной вопрос был именно про потенциальные проблемы с официальными органами как блукарточника.
👻связаться с АБХ.
Да там же жарковато будет, туда лучше в мае или сентябре.Идея довольна банальна. Лето же приходит, и провести месяц, работая удаленно где-нибудь на побережье Сицилии - звучит прекрасно.
Ни работы, ни постоянного места жительства (Германии) ничего иного в планах менять не было.
Банально сэкономить деньги за аренду.
Спасибо всем за рекомендации!
Должно.Такое же прокатит для всех официальных источников?
Я так первое время после приезда в Германию снимал в отеле номер, они мне прописку сделали на время проживания. Я по ней получил налоговый номер и открыл карту в банке. Почту получал на ресепшн. После того, как съехал на новую постоянную квартиру, отель в течении месяца хранил мои письма и я мог их забрать. Так что все ок.Думаю пожить в coliving. Прописку делают и вроде как почтовый ящик тоже.
Но там такая формулировка:
"The address to use to receive mail is as follows: [Your name, Apartment number], c/o и название коливинга с адресом.
Такое же прокатит для всех официальных источников?
Я, конечно, у них тоже еще уточнил. Но мало ли, они могут точно не знать