Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ну что, брать не брать? Ford S-MAX у неофициала.

Я думал там по быстрому. На саморезы раз и всё. Да ладно, хрен с ним с фаркопом, мы ж договорились, я беру семейный грузовик, гружу в него 7-8 великов и везу. В Польшу.
А потом как в «Городке», когда мужик через проходную возил мусор и охранник не мог вкурить,что именно тот ворует. Оказалось тачки ( в нашем случае семейные грузовики) :)

Затянулось то все как. Речь не идет о Форде. Нужно брать то, что нравится, с учетом опыта эксплуатации в конкретном месте. Т.е., читать форумы местные, а не российские. Все, что вызывает подозрения и где могут быть косяки, отметать.

Всем привет. Ну в общем определились мы с машиной. Подписали договор. Будем брать у официала в пригороде Берлина Форд Гэлекси 03/19 Титаниум, автомат в виде шайбы, панорамная крыша, тещино койка-место, дизель.
Про торг - повешал какую-то лапшу, что им выгоднее, если мы через них делаем финансирование, и как Рено скинуть 500 евро с интернет-прайса у них не получится. Максимум, что он может сделать, это скинуть сотку(100), при условии, что мы сами заберем машину.
Дают 4 года гарантии с erstzullasung + 1 год гевэрляйстунг. На мой довод, что @Степан Бабкин мне лично скинул закон, в котором значится 2 года, он парировал, что это все на новые товары. А на старые - один год. Я забыл, как по-немецки будет слово "пурга", поэтому молча улыбнулся и сменил тему.
Про регистрацию. Послали нас все делать самим. Пообещали прислать все доки по почте. Вот, сидим, ждем. Якобы из-за короны им запрещается выезжать в Берлин и заниматься регистрацией. :D Или как то так. Я уже забыл, что он там плел, и не факт, что все правильно понял. Но в сухом остатке короче - занимаемся сами регистрацией. Но это был первый дилер, который заявил, что регистрация на нас ложится.

Скоро вас со страховкой помучаю. Я уже примерно знаю, во что она встанет, но там есть кой какие вопросы.

Ого, как неожиданно после S-max'ов 5 летних
Да, гулять, так гулять. :)

Кстати, вишенкой на торте оказалось наличие съемного фаркопа, без всяких там саморезов и оплаты работ Борису. Я там чуть тройное сальто назад не сделал, когда узнал. Просто не умею, поэтому не сделал.

Да хоть на фоне завтрашней. Когда получу документы, чтоб заняться оформлением. А то пока кроме договора ничего больше нет. Спасибо хоть, что объявление сняли.. :D

Когда меня в Германии в автосервисе киданули, первое что спросили местные знакомые: "поляки в сервисе были?"
Даже пословица есть: Heute gestohlen, morgen in Polen :D
Не с неба взято, явно)

Даже пословица есть: Heute gestohlen, morgen in Polen
Слышал от друга, живущего в Германии уже за 20 лет типа анекдот:
" Среди других стран ЕС, Польша удобна тем, что собираясь туда в путешествие вы можете не брать свою машину.
Когда вы поедете она будет уже там."

Документы на оформлении, сижу как мышка, шоб не сглазить.
скажу только, что регистрация авто онлайн без регистрации и смс, это хрень полная и дана не всем. А Цулассунгштелле или как там ее, прислали нам термин на 25 сентября :oops:. Отдали доки какому то таджику в злачном районе берлина, среди бомжей и алкашей, он сказал, все в порядке будет.

Верх