Вот опять ?♀️Равенство уже как-то не в моде, сейчас уже просто "нам бы побольше" )
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот опять ?♀️Равенство уже как-то не в моде, сейчас уже просто "нам бы побольше" )
Просто агрессивно настроенные дамы, называющие себя феминистками, сильно подпортили репутацию этого слова, имхо.Я, например, вообще не понимаю, что некоторые люди имеют в виду, употребляя это слово. Явно что-то нехорошее. Но где бы мы все были без феминизма сейчас?
Да вот жеш. Пытаюсь выяснить, какой из аспектов конкретно имеется ввиду. Их ведь масса.некоторые люди имеют в виду, употребляя это слово
Среди любых групп людей есть агрессивно настроенные. Проблема в том, что без радикального меньшинства белое и пушистое большинство никто бы просто не слушал. Чтобы обратить внимание на проблемы, о них очень часто приходится кричать.Просто агрессивно настроенные дамы, называющие себя феминистками, сильно подпортили репутацию этого слова, имхо.
Благодаря как раз тем, кто громко кричит, вы знаете о таких историях. А о скольких вы не знаете? Долгие годы посреди Москвы была клиника, у которой в официальном перечне услуг было женское обрезание. Пока женские организации не начали скандалить по этому поводу (о ужас, довольно агрессивно), ничего не изменилось. Как минимум, осложнили жизнь желающим провести такую процедуру своим дочерям и врачам, которые готовы этим заниматься.Да вот жеш. Пытаюсь выяснить, какой из аспектов конкретно имеется ввиду. Их ведь масса.
А то как то Википедия, как источник информации никогда не внушал особого доверия.
Вчера, кстати, случайно увидела видос, может фейк (надеюсь), а может и нет. В Афганистане продают девочек из-за голода. 6, 7 и т.д. летних. Хренам старым. Мне все равно, какое бы название не было у движения, которое что-то может сделать против этого, но если таковое существует, то это хорошее движение.
Ну или почитать расследования НГ чтобы понимать масштабы. И это не о феминизмеБлагодаря как раз тем, кто громко кричит, вы знаете о таких историях. А о скольких вы не знаете? Долгие годы посреди Москвы была клиника, у которой в официальном перечне услуг было женское обрезание. Пока женские организации не начали скандалить по этому поводу (о ужас, довольно агрессивно), ничего не изменилось. Как минимум, осложнили жизнь желающим провести такую процедуру своим дочерям и врачам, которые готовы этим заниматься.
Я тоже вот говорю, что тут аспектов много - одно дело, это требовать себе равную с мужчинами зарплату в одинаковых областях, а другое дело, это вот такие вопиющие случаи, и да тут больше о религиозных традициях, чем об ущемленных правах женщин. Ведь и мальчикам достается от сексрабства.Ну или почитать расследования НГ чтобы понимать масштабы. И это не о феминизме
А с этим-то что не так?Я тоже вот говорю, что тут аспектов много - одно дело, это требовать себе равную с мужчинами зарплату в одинаковых областях,
если при прочих равных условиях,то ок. А вот если гротеск как в США "это потому что я черный?",то нах (сорри,но из песни слов не выкинешь).А с этим-то что не так?
Ну так это... женщинам платят часто меньше за одинаковую с мужчинами работу.А с этим-то что не так?
У нас на работе blacklist переименовали во что то другое, что пока я не запомнила. Так как у нас коллеги афро-немцы есть.если при прочих равных условиях,то ок. А вот если гротеск как в США "это потому что я черный?",то нах (сорри,но из песни слов не выкинешь).
Это ж здесь вроде собираются или уже ввели квоты на женщин на рук.должностях и при несоблюдении штрафуют. Вот это и называется заставь дурака богу молиться
в ИТ компаниях,где я работал это не так. И на первой работе вообще от выслуги лет зависело и пробки неважно какого пола получали больше,а пользы приносили меньше,чем новички.Ну так это... женщинам платят часто меньше за одинаковую с мужчинами работу.
Если что, не убивайте меня, это я в газете вычитала.
Если должны платить больше женщинам, чем мужчинам, то это правильный курс.
мы пользуемся и никому в голову не пришло даже просить этот бредУ нас на работе blacklist переименовали во что то другое, что пока я не запомнила. Так как у нас коллеги афро-немцы есть.
не более чем местная привычка/правилоКстати вот это немецкое обращение к семье по фамилии, оно не кажется вам шовинистким?
Для них это так естественно, что семья имеет одну и ту же фамилию. А у нас вот разные, я не меняла после свадьбы, и меня это обращение к семье по моей фамилии (которая еще и женской форме) немного культурношокнуло в первый раз.
Ну у нас не чисто IT-шная, но тоже IT отдел есть. У нас совсем другая ситуация. Наоборот, народ, что по 30 лет проработал тянет на себе все, а новички только кофе пьют. Образно, конечно, но однозначно не так продуктивны.в ИТ компаниях,где я работал это не так. И на первой работе вообще от выслуги лет зависело и пробки неважно какого пола получали больше,а пользы приносили меньше,чем новички.
Тут еще есть нюанс. У женщин меньше уровень тестостерона. Они в среднем меньшие карьеристки, чем мужчины. Меньше требуют от себя в плане профессионального и карьерного роста, меньше себя рекламируют. А у нас ведь как, пока не потребуешь прибавки хрен кто повысит. Или повышают тех кто громче орет на совещаниях. То есть женщину могут не повышать не потому что она женщина, а потому что она скромница. Или потому что ей и не сильно-то надо это повышение и она ничего для него не делает.Ну так это... женщинам платят часто меньше за одинаковую с мужчинами работу.
Если что, не убивайте меня, это я в газете вычитала.
Если должны платить больше женщинам, чем мужчинам, то это правильный курс.
И где все местные феминистки отучать от таких привычек?не более чем местная привычка/правило
дверь в спальню из ванной,чтоб голой ходить... Насыщенная жизнь у @Dark_JonesТо есть я конечно не скромница