Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ну вот мы и дожили до этого.

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Вот как всегда. Разговор на серьезную тему сводится к мемам и шутеечкам, к чему угодно, лишь бы не говорить о важном, а то ведь можно до такого договориться! Можно же узнать, что такое феминизм и почему это совсем не страшно. И - не дай бог! - начать плохо относиться к патриархату, который вредит вообще всем, даже и мужчинам.
Грустное.

• 👍
Реакции: 5 users
Вот как всегда. Разговор на серьезную тему сводится к мемам и шутеечкам, к чему угодно, лишь бы не говорить о важном, а то ведь можно до такого договориться! Можно же узнать, что такое феминизм и почему это совсем не страшно. И - не дай бог! - начать плохо относиться к патриархату, который вредит вообще всем, даже и мужчинам.
Грустное.
Нет, ну не обижайтесь. Тема очень серьезная, но на демонстрациях её не решают. Это просто сотрясение воздуха получается. Тут нужны запреты на уровне политики государства.
Поэтому, больше и шуточек. Сделать то ничего конкретно никто не может.
Но я больше не ьуду.

Заблокируйте меня кто нибудь тут. Я столько на работе пропустила, пока тут трындела.

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 1 user
Тут разве изначально серьезная тема была? Тем более курилка.

Нет, ну не обижайтесь. Тема очень серьезная, но на демонстрациях её не решают. Это просто сотрясение воздуха получается. Тут нужны запреты на уровне политики государства.
Поэтому, больше и шуточек. Сделать то ничего конкретно никто не может.
Но я больше не ьуду.

Заблокируйте меня кто нибудь тут. Я столько на работе пропустила, пока тут трындела.
Начать воспринимать проблему существующего неравенства всерьез, решить, что феминизм полезная штука можно вполне самостоятельно, без отмашки государства.

Я лично к вам, как и лично вообще ни к кому, никаких претензий не имею. Я же ведь даже ни на чье сообщение не отвечала, просто в общем написала.

• 👍
Да тут изначально вообще про другое было.
И в Курилке все, что угодно можно обсуждать, и как угодно. Почему бы и не серьезно. Для разнообразия жизни. А то как про автомобили или жизнь в Москве - так не влезай, убьет. Хотя та еще ерунда, вообще не сущностная. Живите где хотите и ездите на чем хотите. А набор хромосом один раз и на всю жизнь выдается.

• 👍
Когда вы обе по одну сторону кипеша, то это прям продуктивно :lol: Завалили темку то!

ппц, стоило уехать в командировку, а тут такое...я правда, так и не понял, что именно, ну чувствуется....прям вот реально такое....ну Тищенко..

• 😂
Реакции: 3 users
Грустное.

Тема настолько объемная, что непонятно, откуда к ней подступиться.
Вот что такое феминизм, можете объяснить простыми словами? А то википедия пишет казенным языком, ни фига не понятно. Вроде бы ясно, что это борьба за равные права, но, в то же время, нет в мире равноправия, кто-то сильнее/красивее/богаче/умнее/родился не в пустыне Африки и получает от жизни больше, чем другие.
А завтра я дочитаю книжку рекомендованную и буду в состоянии подискутировать

• 👍
Реакции: 2 users
Изящный провокатор.

Не, ну предложили ж "Можно же узнать, что такое феминизм и почему это совсем не страшно", почему б не воспользоваться.
Мне-то, конечно, патриархат не светит, мои девки согнут меня в бараний рог (не мытьем, так катаньем), и любить и заботиться о них я буду все равно) то есть в моей отдельно взятой семье феминизм процветает) но, может, что-то я упускаю важное

• 👍
Реакции: 2 users
И где все местные феминистки отучать от таких привычек?
Это наверное с давних времен повелось, когда в очереди «семья Мюллер» и заходят десять (15) человек. А так, пока каждого по имени назовешь, а если еще фамилии разные (хорошо еще отчеств нет).

Сейчас @bullet расскажет анекдот про многодетную семью, где всех детей звали Вася. -А как различали, - а различали по отчествам…

• 😂
Реакции: 6 users
Вот что такое феминизм, можете объяснить простыми словами?
Восьмое марта знаете? - феминистка придумала. В Германии. Теперь в Германии это день равноправия женщин)))
Я к чему, я к тому, что ярлыки навешивать «феминистка» или там «невежа», это удобно, но не конструктивно. Конструктивно говорить про конкретные примеры из жизни и свое отношение к ним. Теория - она для науки.

• 👍
Реакции: 4 users
Тема настолько объемная, что непонятно, откуда к ней подступиться.
Вот что такое феминизм, можете объяснить простыми словами? А то википедия пишет казенным языком, ни фига не понятно. Вроде бы ясно, что это борьба за равные права, но, в то же время, нет в мире равноправия, кто-то сильнее/красивее/богаче/умнее/родился не в пустыне Африки и получает от жизни больше, чем другие.
А завтра я дочитаю книжку рекомендованную и буду в состоянии подискутировать
Своими словами примерно так: женщина - человек, у нее есть права - на жизнь, образование, работу, оплату труда, защиту и т.п. Права человека должны распространяться на всех людей. Даже странно говорить такие банальные вещи.

Слушайте, я совершенно серьезно не понимаю, как можно жить в 21 веке и быть против феминизма. Ну кто-то на самом деле считает, что женщины хуже мужчин и им не положено то, что положено мужчинам? На форуме, я имею в виду. В мире-то вообще да, так многие думают, я в курсе.

Не, ну предложили ж "Можно же узнать, что такое феминизм и почему это совсем не страшно", почему б не воспользоваться.
Так я ж не предлагала у меня это узнавать )
Я знаю, наверное, почему многим страшно. Некоторые мужчины думают, что женщины, требуя прав себе, хотят что-то отобрать у них. Как будто это ограниченный ресурс. Ну смешно же.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Восьмое марта знаете? - феминистка придумала. В Германии. Теперь в Германии это день равноправия женщин)))
Я к чему, я к тому, что ярлыки навешивать «феминистка» или там «невежа», это удобно, но не конструктивно. Конструктивно говорить про конкретные примеры из жизни и свое отношение к ним. Теория - она для науки.
Феминистка - не ярлык. Слово как слово. Если его кто-то использует в качестве обзывательства, так это его проблемы.

• 👍
Реакции: 1 users
Своими словами примерно так: женщина - человек, у нее есть права - на жизнь, образование, работу, оплату труда, защиту и т.п. Права человека должны распространяться на всех людей. Даже странно говорить такие банальные вещи.
Это ж разве феминизм? Просто естественное и само-собой подразумеваемое отношение к окружающим ? в цивилизованном обществе.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Слушайте, я совершенно серьезно не понимаю, как можно жить в 21 веке и быть против феминизма. Ну кто-то на самом деле считает, что женщины хуже мужчин и им не положено то, что положено мужчинам? На форуме, я имею в виду. В мире-то вообще да, так многие думают, я в курсе.

Я лично против радикального феминизма. Я вообще против крайностей, и против радикального мачизма я тоже.

Права, конечно, у всех должны быть одинаковые, но вот как-то получается, что люди уже рождаются с разными правами. По этому поводу у Акунина написано интересно:

Пока ехали, Стар рассказал про себя. Коротко, но ясно. Начал с неожиданного вопроса:
– Чернышевского читали? Роман «Что делать?»?
– Да. Ещѐ в г-гимназии.
– А я впервые только здесь, в Америке. И поразился – будто про меня написано. Как Лопухов в Америку уехал, помните? А про «разумного эгоиста»? Я для себя эту формулу ещѐ будучи студентом вывел. Что хорошо житься на свете мне будет только тогда, когда вокруг не станет сирых и обездоленных. И нужно это не им, а мне самому. Для морального комфорту. Иначе кусок в горло не полезет, сколько его маслом ни намазывай. – Полковник усмехнулся. – Славный я был юноша, только очень уж арифметический. Всех людей мечтал в одно уравнение выстроить, под формулу «свобода-равенство-братство» подогнать.
– Про формулу «свобода-равенство-братство» вы отозвались как-то иронически. Разочаровались, что ли?
– Увы. Это великая иллюзия. Нет ни свободы, ни братства, ни равенства. Судите сами. Ответственный человек не может быть свободным от долга и обязательств, а людям безответственным грош цена. Согласны? Теперь по поводу братства. Когда все люди тебе братья – значит, никто тебе не брат. Родных и любимых не может быть много. С равенством тоже не получается. Люди неравны, и никогда один из них не заменит другого. Это научный факт. И слава Богу, что нет никакого равенства. Есть люди сильные и везучие, вроде нас с вами, – дружелюбно улыбнулся полковник. – С таких и спрос больше. Они должны выкладываться на всю катушку и помогать слабым, но только не делая из них паразитов, не унижая подачками с барского стола.

• 👍
Сверху