moscowandy
Новичок
Два не сложных вопроса, однако их надо уметь решить, на них должно быть время и порядочность.
Спасибо заранее, можно писать в личн сообщ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что подразумевается под порядочностью бератора?должно быть время и порядочность
В Шевцову Евгению уже обращались?Два не сложных вопроса, однако их надо уметь решить, на них должно быть время и порядочность.
Чтобы не было чего-то типа: " много вас тут ходит, некогда, мы не берем новых клиентов" и т д, такое кстати отвечали при переписке найденные " поверхностным выгугливанием".Что подразумевается под порядочностью бератора?
Ну и бератор не обязательно привязан к конкретному городу - он может удалённо все сделать. Просто имейте ввиду.
Мне казалось он по вопросам переселенцев и т д.В Шевцову Евгению уже обращались?
Русскоязычный юрист в Германии
Составление налоговых декларации, консультации по немецкому налоговому и трудовому праву, споры с налоговой.www.tupa-germania.ru
По налогам как раз к немуМне совладать с налогом на квартиру и налогом от прибыли с ее сдачи в аренду, в общем-то это всё
СпасибоПо налогам как раз к нему![]()
К сожалению написано, что прием заявок к нему приостановлен. Я вот думаю, наверняка есть не так сильно загруженные бираторыПо налогам как раз к нему![]()
К сожалению все бераторы в Германии загружены и Вы в 99% случаев получите такие ответыЧтобы не было чего-то типа: " много вас тут ходит, некогда, мы не берем новых клиентов" и т д, такое кстати отвечали при переписке найденные " поверхностным выгугливанием".
Порядочность. Да в прямом смысле. Уезжвют порой люди авантюрные и потом водят за нос своих же бывших граждан, я б с удовольствием взял бы немецкогоаорящего, но языком не владею.
Решение моих вопросов им видите ли не интересны. Заплатить налог за квартиру ( летом еще такое гадкое письмо присылали, что реформа и т д) и налог за сдачу ее в аренду (планируем, стопроуентов облагается) / то, что я уже наверное никогда не перееду я уже понял, выучить на В1 нереально в этом возрасте. У меня совсем другая ситуация, по дороге с мейнстримом никогда не было
Я с ней общался, ответила по существу и сразу поняла, что нужно, но сказала, что в Дрездене немного другие законы и ей нет возможности брать меня и мне лучше найти кого-то в Дрездене. УвыЛично не обращалась, но по чьей-то рекомендации у меня в закладках ещё сохранена Татьяна Кюне-Хрисанфова (правда, из Франкфурта)![]()
Ну вот да, еще и там в "закрытые двери" за свои деньги биться, как будто в РФ подобного отношения и проьлем малоК сожалению все бераторы в Германии загружены и Вы в 99% случаев получите такие ответыСлишком сложная система налогооблажения в Германии. Поэтому много людей просто не понимают как платить налоги и обращаются к налоговым советникам
И это я еще про немецкоговорящих пишу. А если вы еще и рускоговорящего хотите найти, так еще и чтобы у него время всегда было поговорить и решить текущие проблемы...сложно.
Я даже как-то переезжать передумал, тут тебя от кабинета к кабинету и всюду отшвыривают - ну ладно, в рф так принято. Но еще и там жтим всем наслаждаться, какой смысл тогда из кожи вон лезть, ехать, если " совок и дефицит" всегда с тобойПодтверждаю, хоть уже являюсь клиентом Евгения Шевцова. Хотел задать дополнительный налоговый вопрос, но его помощники отправили меня "в общую очередь". Ближайший свободный термин у него только в феврале.
Это всё к претензии к тому, кто хвалилНу вот да, еще и там в "закрытые двери" за свои деньги биться, как будто в РФ подобного отношения и проьлем мало) Только представить, у меня будут проблемы с налоговой просто потому что в хваленой перехваленой Германии не нашлось налоговика
Не едьте. Здесь плохо.Я даже как-то переезжать передумал, тут тебя от кабинета к кабинету и всюду отшвыривают - ну ладно, в рф так принято. Но еще и там жтим всем наслаждаться, какой смысл тогда из кожи вон лезть, ехать, если " совок и дефицит" всегда с тобой)
Можно ведь разобраться со временем и делать все самому. Наемному работнику имеет смысл лишь первый, максимум второй год жизни просить помощи. Да и то потому, что нет понимания от слова "совсем", как заполнять эту самую декларацию. В остальном там все просто и стандартно. Если есть Gewerbe, там уже самому не распедалить, да.Только представить, у меня будут проблемы с налоговой просто потому что в хваленой перехваленой Германии не нашлось налоговика
Во-первых, не все так страшно. Вы еще толком не искали, а уже так страдаете. Если вам нужен все равно кто русскоязычный - бератор, врач, няня, парикмахер - находите в Фейсбуке русскоязычную группу нужного города, спрашивайте там. Там кого угодно можно найти, тем более в таком большом городе как Дрезден.Ну вот да, еще и там в "закрытые двери" за свои деньги биться, как будто в РФ подобного отношения и проьлем мало) Только представить, у меня будут проблемы с налоговой просто потому что в хваленой перехваленой Германии не нашлось налоговика
Так я и не едуЭто всё к претензии к тому, кто хвалилЗдесь сервис ниже плинтуса и никто этого нескрывает
Не едьте. Здесь плохо.
Это и к лучшемуТак я и не еду