Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны рекомендации по покупке автомобиля

• Автор темы Автор темы Vladimir 18
  • Дата начала Дата начала
оптимистичненько, ехать смотреть авто без фоток, коих (авто) сотни для продажи и с фотками и с отчетами ))
Все не совсем так. Я искал машину уже месяц, и по факту нужные мне авто с хорошей комплектацией, да и еще чтобы не дальше 2 часов от Лейпцига - таких 1-2 максимум в неделю появлялись. Это объявление было без фоток еще 2 недели назад, позвонили, они сказали машина еще не у них, перезвоним. В итоге как только увидели, что фото добавлены и машина у них, сразу и поехали. Потому что по соотношению цена-расстояние до диллера-сам диллер-комплектация-цвет - это был хороший вариант.
А так фото тоже ни о чем не говорят. 3 недели назад было супер объявление где-то возле Бремена, прокатились 4 часа в одну сторону. Фотки были супер. Машина лета 2022 года тоже с пробегом 47. В итоге вся поцарапанная (глубокие царапины до металла), вся грязнющая, затертая и засранная внутри. В нескольких местах перекрашена, еще и не качественно. И цена при этом не самая вкусная, обычная. В итоге поехали домой. И потом уже на фото видно, что диллер умеет немного с Фотошопом обращаться. Хотя это был большой диллер (не официальный от Ваг), где на парковке я не знаю, пару сотен машин наверное. Поэтому фото сами по себе ничего не доказывают, как и их отсутствие).

Случилось неожиданное. Написал на почту сервиса Шкоды у себя в городе. Так и так, почти купил машину, есть VIN номер. Хочу сервисы посмотреть. И они прислали выкопировку в ПДФ через час просто по почте). Невероятно. В итоге всё ок с сервисом, он был и был у официального авторизированного центра.

Поэтому фото сами по себе ничего не доказывают, как и их отсутствие).
Я с вами не согласен, но в данном случае это не важно уже.
Главное, что машина вас устроила и вы получили в итоге всю информацию какую хотели. Остаётся радоваться покупке и ездить. 🙂

Скинь мне твой вин
Когда я покупал первую машину в Германии и потом приехал на ТО к официалам, они меня спросили, нужна ли распечатка истории обслуживания или сам посмотрю потом в личном кабинете на сайте.
По многим машинам, имея доступ к машине, не только к Вину можно добавить её в личный кабинет и посмотреть, но, если не ошибаюсь, только если она не зарегистрирована вообще или зарегистрирована на тебя же.
Но официалы видят все.
И это хорошо, ведь приехав с продавцом на диагностику можно увидеть всё (документы, как правило, нужно показать).

Круто. То есть я так могу по любой машине, зная вин узнать где она и когда обслуживалась? Вот и защита данных :lol:
Я сам в шоке. Они даже не попросили, например, скан копию договора о покупке машины прислать) Просто им написал Вин и всё)

Я с вами не согласен, но в данном случае это не важно уже.
Главное, что машина вас устроила и вы получили в итоге всю информацию какую хотели. Остаётся радоваться покупке и ездить. 🙂
Спасибо) Ну и еще дождаться её 2-3 недели)) Пока ее полирнут, подготовят, масло поменяют.

Я больше скажу. За небольшие деньги можно получить намного больше информации об автомобиле, чем где и когда он обслуживался и ремонтировался и, причем, совершенно легально. Аналог американского "карфакса" существует и в ЕС.

Я больше скажу. За небольшие деньги можно получить намного больше информации об автомобиле, чем где и когда он обслуживался и ремонтировался и, причем, совершенно легально. Аналог американского "карфакса" существует и в ЕС.
Что-то типа carVertical? Там действительно дельная информация выдаётся?

Что-то типа carVertical? Там действительно дельная информация выдаётся?
Там выдается много да (иногда мои клиенты просят сделать им этот отчет). Аварии, угоны, работа в такси...
Насколько это кому-то нужно и имеет смысл - вопрос второй.
Для определенного круга машин, как по мне, это вообще не нужно. Но и денег стоит небольших, хотя результат предсказуем. Для других вариантов, это может иметь смысл.

Стоит торговаться со всеми, если аргументировано.
Иногда на скидку, иногда на устранение недостатков (ТО, замена шин, тормозных дисков/колодок, сломанные детали), иногда и то, и другое.

Всем здравствуйте, прошу совет/ пояснение знающих) . Присмотрели авто на кляйне, VW гольф, 18 года, 75 тыс., ездила женщина в годах, выглядит авто очень ухоженно, проехались- вроде тоже устраивает. Тюф месяц назад сделали. На вопрос о сервисной книге- говорит у меня на руках её нет, всё делалось сервисе VW, типа вся инфа у них в сервисе, показала распечатки, мы сильно не вчитывались, немецкий не очень, но я не пойму как дальше быть , если мы купим эту машину?... мы должны сами забрать эту книгу с записями что когда делалось или как это работает вообще?... гарантии уже нет. Мне думалось эта книга у всех в машине лежит... спасибо заранее всем кто ответит.

Всем здравствуйте, прошу совет/ пояснение знающих) . Присмотрели авто на кляйне, VW гольф, 18 года, 75 тыс., ездила женщина в годах, выглядит авто очень ухоженно, проехались- вроде тоже устраивает. Тюф месяц назад сделали. На вопрос о сервисной книге- говорит у меня на руках её нет, всё делалось сервисе VW, типа вся инфа у них в сервисе, показала распечатки, мы сильно не вчитывались, немецкий не очень, но я не пойму как дальше быть , если мы купим эту машину?... мы должны сами забрать эту книгу с записями что когда делалось или как это работает вообще?... гарантии уже нет. Мне думалось эта книга у всех в машине лежит... спасибо заранее всем кто ответит.
У меня нет книги, она электронная, но пустая, потому что обслуживаюсь в обычном сервисе, а не дилерском.

Верх