Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужны рекомендации по покупке автомобиля

• Автор темы Автор темы Vladimir 18
  • Дата начала Дата начала
Ну наверное. Ну лучше релинги.
Да, когда они есть это и упрощает и делает дешевле установку багажника.
Я просто имел ввиду, что их отсутствие, не препятствие для багажника на крышке.

• 👍
Реакции: 1 users
Всё зависит от пробега / года.

Мы вернулись с Майорки/Аликанте, брали в прокате поездить короллу и c-hr гибриды(в разных городах, в разных прокатах, машины новые, пробег был 20-30), поскольку же уже решили их покупать. И наш ждало очень большое разочарование: шумки нет, как класса🤯🤯🤯. на 100-120 - мы вынуждены чуть ли не орать, чтобы слышать друг друга, про радио молчу. Учитывая, что мы планируем использовать не только по городу, а и на дальняк в отпуск - как-то оооооочень грустно😭😭😭😭😭.

И второй момент, он, скорее, смутил, подозреваю, что, возможно, оно так и должно быть. Нам давали 1ю8 и на разгонах мотор прям громео ревет, это норм?

До этого ездили Гамбург-Амстер на тигуане дизельном - ну вообще норм, не сравнить. Теперь не понимаем, куда глядеть дальше при нашем бюджете 20000, если честно. Если электричка - то батарею хотца минимум 70 и больше, а это тоже никуда...
Вольво xc 40? VW? Хендайку вылавливать? (пока не вылавливаются электрички)...

Как-то в растерянности, вроде, решение было принято, и вот тебе...

• 👍
Мы вернулись с Майорки/Аликанте, брали в прокате поездить короллу и c-hr гибриды(в разных городах, в разных прокатах, машины новые, пробег был 20-30), поскольку же уже решили их покупать. И наш ждало очень большое разочарование: шумки нет, как класса🤯🤯🤯. на 100-120 - мы вынуждены чуть ли не орать, чтобы слышать друг друга, про радио молчу. Учитывая, что мы планируем использовать не только по городу, а и на дальняк в отпуск - как-то оооооочень грустно😭😭😭😭😭.

И второй момент, он, скорее, смутил, подозреваю, что, возможно, оно так и должно быть. Нам давали 1ю8 и на разгонах мотор прям громео ревет, это норм?

До этого ездили Гамбург-Амстер на тигуане дизельном - ну вообще норм, не сравнить. Теперь не понимаем, куда глядеть дальше при нашем бюджете 20000, если честно. Если электричка - то батарею хотца минимум 70 и больше, а это тоже никуда...

Немцы это совсем другая философия в сравнении с азиатскими автомобилями. У них и металл толще и шумка лучше и в целом как-то все основательнее.

• 👍

Да. Тойота это не про комфорт, это в сторону беззаботной и спокойной жизни. Мотор ревёт потому что там бесступенчатая коробка - не жмите педаль в пол и мотор реветь не будет)
От класса авто зависит наличие шумки. Вы сравниваете Тигуан и маленькую машинку c-hr. Я ездил на рабочих VW Golf, Skoda Kamiq, Skoda Karoq. Ну логично, что у Karoq самая лучшая шумка в итоге, хоть сцуко дизель я слышу всё-равно и это меня раздражает.

Такого класса авто, что вы рассматриваете все будут так себе шумке. Немец, японец, француз - не важно вообще.

• 👍
Немцы это совсем другая философия в сравнении с азиатскими автомобилями. У них и металл толще и шумка лучше и в целом как-то все основательнее.
Моя последняя была солярис, в свое время был галант из азиатов)) а так в семье и мерсы, и те же тигуаны, и вектра затесалась. Да, мой солярис 12 года на скорости тоже не особо тихий, но, блин, тойоты-то новые, современные....

Только до 100тыс доезжает меньше 50% без проблем. А так да. В салоне тише и пластик помяче.
Тут, что называется, кому что важнее, шашечки или ехать. Можно и бмв/мерседес купить. Совсем тихо / мягко будет. Только стоимость ТО и особенно ремонта может сильно взбодрить. Но тут каждый сам приоритет выбирает.

• 👍
Реакции: 1 user
на 100-120 - мы вынуждены чуть ли не орать, чтобы слышать друг друга,
Ну это не так. Если асфальт дороги нормальный, орать не надо. Если асфальт шумный, то вы и в более дорогих в плане шумлизоляции машинах удивитесь внешним шумам.

• 🤔
Да я не особо тапкала - в этом и прикол. Ревет просто на половине тапки))
1.8 мотор ревёт пр каком режиме?
У меня было две гибридных тойоты с мотором 1.8 звук есть при разгоне "тапок в пол ". Но не прям ужас - ужас. Да и разгон такие не постоянно же.
Если вам нужно постоянно, надо на совсем другие машины смотреть. Но там свои нюансы будут.

• 👍
Да я не особо тапкала - в этом и прикол. Ревет просто на половине тапки))
Может тапок тяжёлый? :) У меня был Лексус с вариатором. Легко самому определять как шумит двигатель и как быстро ты хочешь разгоняться)

• 👍
  • 😂
1.8 мотор ревёт пр каком режиме?
У меня было две гибридных тойоты с мотором 1.8 звук есть при разгоне "тапок в пол ". Но не прям ужас - ужас. Да и разгон такие не постоянно же.
Если вам нужно постоянно, надо на совсем другие машины смотреть. Но там свои нюансы будут.
Мы ради чистоты эксперимента ставили нормальный режим на обеих тачках. Но опять же, это наш первый опыт на полных гибридах - до этого я рулила только мягкие, м. б. непривычно....И это не то, что очень парит. Больше шумка парит, ветер в окна прям засвистывал, это прям слышно(((

Мы ради чистоты эксперимента ставили нормальный режим на обеих тачках. Но опять же, это наш первый опыт на полных гибридах - до этого я рулила только мягкие, м. б. непривычно....
Мягкий - это маркетинговый бред. Там от гибридах нет ничего. 1.8 CHR вполне сносно тянет, невзирая на звук, если сравнивать с обычным средним авто. Надо просто решить, что вам важнее. Может найти машину и 3-4-5 литров, без турбин, тянуть будет как паровоз. Но содержание, обслуживание, налог и расход будут соответствующие тоже. В этом мире чудес не бывает.
🤷

• 👍
Мягкий - это маркетинговый бред. Там от гибридах нет ничего. 1.8 CHR вполне сносно тянет, невзирая на звук, если сравнивать с обычным средним авто. Надо просто решить, что вам важнее. Может найти машину и 3-4-5 литров, без турбин, тянуть будет как паровоз. Но содержание, обслуживание, налог и расход будут соответствующие тоже. В этом мире чудес не бывает.
🤷
не, согласна, не вопрос, что не тянет, тянет вполне неплохо! Просто ревет))Ну, кстати, c-hr расход вышел 4.6, королла 5.1

на разгонах мотор прям громео ревет, это норм?
«Орёт» потому что двигатель работает по циклу Аткинсона, у него маленький момент и необходимо сильно раскручивается при разгоне, а из-за вариатора скорость растёт плавно. Получается ощущение «резинки».

Теперь не понимаем, куда глядеть дальше при нашем бюджете 20000, если честно
Где ж вы раньше были:( я б вам свою старую Вольво предложил бы. Менее технологичная, но всяко лучше современных тигуанов!

• 😂
  • 🤔
Где ж вы раньше были:( я б вам свою старую Вольво предложил бы. Менее технологичная, но всяко лучше современных тигуанов!
Господи. Да кому она такая старая и за такие деньги была нужна, кроме тебя :lol:

• 😂
  • 👍
  • 🤬
Реакции: 4 users
Сверху