Всем привет.
Может я не в тот топик пишу, ситуация жутко дебильная.
Ехала я из главного вокзала Цюриха в Германию. К сожалению контроллеры были немецкие.
Ехала я с чемоданом, его оставила на полке специальной для чемоданов. На главном вокзале поезд уже отправился, было сказано, что эта часть останется в Швейцарии, попросили пересесть. Я естественно пошла брать свой чемодан, а его там нет. Я в шоке, думала может украли. Хотела узнать у контроллера может он видел. Он мне заявил, что людей не было, а чемодан был, поэтому он его оставил на главном вокзале. Предложил выйти на следующей станции и вернуться на главный вокзал Цюриха, так как чемодан мой там в бюро находок был.
Ну я и вернулась, купим билет с той станции до главного вокзала. Потеряла 2 часа времени. Искала это бюро находок, там мне сотрудники швейцарских ЖД посоветовали обратиться в обе ЖД компании.
Естественно теперь все перекладывают ответственность друг на друга и никто ничего не хочет решать. Я потеряла 2,5 часа своего времени.
Контроллер осознав ошибку позвонил коллегам из следующего поезда, который был по расписанию и сообщил обо мне.
Моя ошибка была в том, что я купила билет на сайте немецких ЖД. И у них теперь есть эта лазейка. Теперь немецкие и швейцарские ЖД отписываются о том, что никто из них не виноват - обращайся к другому, они виноваты.
Как думаете есть смысл вообще бодаться? Я так понимаю, что я тут не выиграю ничего.
Все документы, включая из бюро потерянных вещей, у меня есть.
Может кто подскажет советом?
Пожалуйста, если позлорадствовать кто-то хочет - делайте в другом месте.