Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нюансы работы общественного транспорта и Deutsche Bahn в Германии

Всем привет.

Может я не в тот топик пишу, ситуация жутко дебильная.

Ехала я из главного вокзала Цюриха в Германию. К сожалению контроллеры были немецкие.

Ехала я с чемоданом, его оставила на полке специальной для чемоданов. На главном вокзале поезд уже отправился, было сказано, что эта часть останется в Швейцарии, попросили пересесть. Я естественно пошла брать свой чемодан, а его там нет. Я в шоке, думала может украли. Хотела узнать у контроллера может он видел. Он мне заявил, что людей не было, а чемодан был, поэтому он его оставил на главном вокзале. Предложил выйти на следующей станции и вернуться на главный вокзал Цюриха, так как чемодан мой там в бюро находок был.

Ну я и вернулась, купим билет с той станции до главного вокзала. Потеряла 2 часа времени. Искала это бюро находок, там мне сотрудники швейцарских ЖД посоветовали обратиться в обе ЖД компании.

Естественно теперь все перекладывают ответственность друг на друга и никто ничего не хочет решать. Я потеряла 2,5 часа своего времени.

Контроллер осознав ошибку позвонил коллегам из следующего поезда, который был по расписанию и сообщил обо мне.

Моя ошибка была в том, что я купила билет на сайте немецких ЖД. И у них теперь есть эта лазейка. Теперь немецкие и швейцарские ЖД отписываются о том, что никто из них не виноват - обращайся к другому, они виноваты.

Как думаете есть смысл вообще бодаться? Я так понимаю, что я тут не выиграю ничего.

Все документы, включая из бюро потерянных вещей, у меня есть.

Может кто подскажет советом?

Пожалуйста, если позлорадствовать кто-то хочет - делайте в другом месте.
За что именно бодаться? За стоимость дополнительного билета?

А вы при этом были в вагоне?
Как он вас не увидел? 😳
Я была в вагоне. Я подозреваю потому что в швейцарском поезде высокие сидения, а я 158 см.

Якобы не увидел. Но я и не видела контролера, который вообще мимо проходил. Я была все это время в вагоне.

Я была в вагоне. Я подозреваю потому что в швейцарском поезде высокие сидения, а я 158 см.

Якобы не увидел. Но я и не видела контролера, который вообще мимо проходил. Я была все это время в вагоне.
Дак а чемодан нашелся? Вопрос во времени и стоимости билета обратно?

Дак а чемодан нашелся? Вопрос во времени и стоимости билета обратно?
Вопрос во времени. Я искала этот чемодан, ждала там минут 30 пока очередь дойдет. Повезло, что успела в часы работы. Через 40 минут уже закрывались они.

В потерянном времени впустую по вине того, кто не стал смотреть в вагоне. Хотя я сидела там.

Ну да ладно. Не думаю, что это что-то даст.

Верх