Понятно, спасибо большое за ответВаши права уже готовые лежат. Когда сдадите практику и приедете забирать, в них напишут дату выдачи и все.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Понятно, спасибо большое за ответВаши права уже готовые лежат. Когда сдадите практику и приедете забирать, в них напишут дату выдачи и все.
у меня была ситация похожа с Вашей только в том, что из-за безответственности моей автошколы, и моего попустительства, после подачи заявки и долгого ничегонеделания как с моей так и со стороны автошколы, мои права тоже истекли еще до назначения мне теоретического экзамена. Это был один из моментов, почему Strasseverkehramt моего города не признавал мои права к подаче на теорию, и отсылал их обратно в автошколу, где они терялись пару раз. Я ездил к ним, и пояснял, что моя заявка была подана в момент действия моих прав еще. И на это они сказали Kein Problem, и в итогк я был допушен и к теории и потом уже к практике.По этому случаю у меня вопрос: если я захожу на второй теоретический экзамен, как на это смотрит TÜV? Не скажут ли они мне, что мол всё, теперь-то надо с нуля делать права? У кого-нибудь была похожая ситуация?
Хорошо, что Вы отстояли своё! Спасибо, что поделились своим опытому меня была ситация похожа с Вашей только в том, что из-за безответственности моей автошколы, и моего попустительства, после подачи заявки и долгого ничегонеделания как с моей так и со стороны автошколы, мои права тоже истекли еще до назначения мне теоретического экзамена. Это был один из моментов, почему Strasseverkehramt моего города не признавал мои права к подаче на теорию, и отсылал их обратно в автошколу, где они терялись пару раз. Я ездил к ним, и пояснял, что моя заявка была подана в момент действия моих прав еще. И на это они сказали Kein Problem, и в итогк я был допушен и к теории и потом уже к практике.
Так что, полагаю, у Вас должно быть примерно то же самое
Не всегда так, например две истории, моему знакомому после успешной сдачи практического экзамена сразу дали пластик, ручкой в поле кода выданы вписали дату (там специальное поле незаламинированное),Ваши права уже готовые лежат. Когда сдадите практику и приедете забирать, в них напишут дату выдачи и все.
Так же отвечу, что я после сдачи практического экзамена получила бумажку с которой ездила, пока по почте не пришли нормальные права. Тоже самое было у моего мужа. Российский права забрали и выдали эту бумажку на время, пока изготовят пластик.Ваши права уже готовые лежат. Когда сдадите практику и приедете забирать, в них напишут дату выдачи и все.
это в Мюнхене? Мне кажется лучше указывать город или хотя бы Землю, так как от этого тоже много зависит.Так же отвечу, что я после сдачи практического экзамена получила бумажку с которой ездила, пока по почте не пришли нормальные права. Тоже самое было у моего мужа. Российский права забрали и выдали эту бумажку на время, пока изготовят пластик.
Круто. А в какой земле/городе дело было?Отмечусь со своей историей для статистики: получила русские права на автомат и уже через три месяца отправилась пересдавать на немецкие. Т.к. опыта было ещё мало, кататься пришлось больше ожидаемого (около 3 месяцев), обошлось все в 900 с чем-то евро плюс экзамены. На занятия по теории ходить не нужно было, только экзамен.
После экзамена мне хотели было вручить карточку сразу в салоне автомобиля, но там была ошибка - без пометки, что права только на автомат. И поэтому карточку у меня сразу же из под носа забрали
Пришлось платить сколько-то там 30 евро за перевыпуск прав (почему за их ошибку должна платить я - не знаю) и 9 евро за временные права на бумажке. Перевыпущенные права были готовы через полтора месяца.
Русские права у меня ни разу не спрашивали и не забирали, в школу оформляли по международным правам (эта бумажная бежевая книжечка с кучей страниц).
RLP, Kreis GermersheimКруто. А в какой земле/городе дело было?
Я просила, но мне сказали, что людям положено только одни права иметь. Хотя моему мужу оставили.Я попросил права вернуть и мне вернули, полтора года назад в Баварии
Мне тоже говорили, но я настоял, убедив, что это не законно лишать меня права на вождение автомобиля в другой страннЯ просила, но мне сказали, что людям положено только одни права иметь. Хотя моему мужу оставили.
Лучше через обмен.Такие дела:
Российские права есть давно, но фактически водил автомобиль всего несколько раз и много лет назад. Т.е. выпускать меня на дорогу - ни в коем случае нельзя.
Вопрос:
Что лучше: поступать в немецкую автошколу с нуля или заняться обменом прав, но взять как можно больше практических занятий? Что выйдет дешевле?
О, это мы в одной деревне чтоли живем.RLP, Kreis Germersheim
А Вы уверены, что Вы именно пересдавали на немецкие права, а не просто сдавали на немецкие? Насколько я понимаю, оформление в школу имеет мало отношения к тому, что ведомство обзательно проверяет подлинность ваших российских прав, чего не было в Вашем случае.Отмечусь со своей историей для статистики: получила русские права на автомат и уже через три месяца отправилась пересдавать на немецкие. Т.к. опыта было ещё мало, кататься пришлось больше ожидаемого (около 3 месяцев), обошлось все в 900 с чем-то евро плюс экзамены. На занятия по теории ходить не нужно было, только экзамен.
После экзамена мне хотели было вручить карточку сразу в салоне автомобиля, но там была ошибка - без пометки, что права только на автомат. И поэтому карточку у меня сразу же из под носа забрали
Пришлось платить сколько-то там 30 евро за перевыпуск прав (почему за их ошибку должна платить я - не знаю) и 9 евро за временные права на бумажке. Перевыпущенные права были готовы через полтора месяца.
Русские права у меня ни разу не спрашивали и не забирали, в школу оформляли по международным правам (эта бумажная бежевая книжечка с кучей страниц).
Уверена, потому что мне надо было перевести уже международные (!) права в ADAC, заполнить соответствующую пересдаче анкету с указанием информации об иностранных правах (которую сама школа потом отправляла в Fahrerlaubnisbehörde) и у меня не было минимума часов и посещения теории или симулятора.А Вы уверены, что Вы именно пересдавали на немецкие права, а не просто сдавали на немецкие? Насколько я понимаю, оформление в школу имеет мало отношения к тому, что ведомство обзательно проверяет подлинность ваших российских прав, чего не было в Вашем случае.
Ага, вам в окна по вечерам подглядываю кстатиО, это мы в одной деревне чтоли живем
Неа не получиться, узнавал.1) А нельзя ли сделать трансфер своих украинских прав во что-то такое,чтобы не платить потом за экзамен, и
спокойно конвертнув ездить по Германии дальше?
2)самый тупой вариант - купить новые права в "нищих" странах ЕС или даже не купить, а по-честняку сдать и потом по ним ездить.
3) ваш вариант
ЗЫ: основная цель не обмануть правительство,а сэкономить НЕ позволив на себе нажиться! Или уменьшить финансовое "угнетение".