Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Приветствую, подскажите недавно товарищ пошел в автошколу заключить контракт (нужно обменять водительские права),
ему авто школа выставила счет на 330 EUR
Grundbetrag Klasse B - 330 EUR туда входит программа на телефон,
это дорого или нет?
Я почему то помню что два года назад я платил за Grundbetrag Klasse B 125 EUR плюс программа была 50 EUR всего 175 EUR.

101.jpg

Уверена, потому что мне надо было перевести уже международные (!) права в ADAC, заполнить соответствующую пересдаче анкету с указанием информации об иностранных правах (которую сама школа потом отправляла в Fahrerlaubnisbehörde) и у меня не было минимума часов и посещения теории или симулятора.
Да, тогда точно российские права зачтены.
Значит, наличие российских прав международного образца можно рассматривать как лайфхак для ускорения получения немецких прав. А то в моём случае (у жены аналогично) было потеряно целых два месяца на подтверждение подлинности российских прав в формате "кредитки".
Интересно, как это работает? Я предполагаю, что серия и номер международных прав зарегистрированы в международной базе данных, которой пользуются сотрудники бюро. Но это только предположение.

• 👍
Реакции: 1 user
Приветствую, подскажите недавно товарищ пошел в автошколу заключить контракт (нужно обменять водительские права),
ему авто школа выставила счет на 330 EUR
Grundbetrag Klasse B - 330 EUR туда входит программа на телефон,
это дорого или нет?
Я почему то помню что два года назад я платил за Grundbetrag Klasse B 125 EUR плюс программа была 50 EUR всего 175 EUR.

Посмотреть вложение 22911
Добрый день! В целом все сильно отличается, исходя из того, что я читал здесь на форуме и спрашивал у знакомых. Разброс был 150-400 в зависимости от земли/города/аппетитов автошколы. Я вот сейчас обмениваю (сдал теорию), так с меня вообще пока не взяли никаких сборов, только в Zulassungsstelle и Dekra. Автошкола с меня не брала за регистрацию на теорию и Grundbetrag. Только спросили когда я готов сдавать теорию и пожелали viel Spaß bei lernen. Приложение Führerschein Gold использовал для подготовки. Но это скорее исключение, когда все закончу распишу в отдельной ветке по стоимости.

• 👍
Реакции: 1 users
Такие дела:
Российские права есть давно, но фактически водил автомобиль всего несколько раз и много лет назад. Т.е. выпускать меня на дорогу - ни в коем случае нельзя.

Вопрос:
Что лучше: поступать в немецкую автошколу с нуля или заняться обменом прав, но взять как можно больше практических занятий? Что выйдет дешевле?

Возможно я уже даже спрашивал что-то подобное, не помню :(
Обмен. Всё равно будут, как с нуля, всё объяснять. Теорию придется всё равно сдавать. Так что обменивать, без подготовки никто на дорогу не выпустит.

Обмен. Всё равно будут, как с нуля, всё объяснять. Теорию придется всё равно сдавать. Так что обменивать, без подготовки никто на дорогу не выпустит.
Только дело в том, что человек заплатит "полную" цену за курс (обязательная теория на немецком и обязательное количество практики).

Но формально теорию он не сможет освоить (без околокапитального знания немецкого), просто ходить и отсиживать часы (много часов) - ну такое себе, а не "отсидит" - права не получит.

Практики и так можно взять отдельно любое количество часов (за деньги, естественно). Количество часов, которые в базовом курсе "с нуля" - прям совсем для дураков (школьников, подростков, бабушек и т.д.). Если человек адекватный - то половины от этих часов будет достаточно, чтобы научиться водить.

А теорию учить на русском в свободное время (но тут должна быть самодисциплина).

В общем обмен прав - дает свободу действий и взять то, что необходимо. А получение с нуля - это уже обязаловка, от модулей которой не отвертеться.

• 👍
Реакции: 2 users
Только дело в том, что человек заплатит "полную" цену за курс (обязательная теория на немецком и обязательное количество практики).

Но формально теорию он не сможет освоить (без околокапитального знания немецкого), просто ходить и отсиживать часы (много часов) - ну такое себе, а не "отсидит" - права не получит.

Практики и так можно взять отдельно любое количество часов (за деньги, естественно). Количество часов, которые в базовом курсе "с нуля" - прям совсем для дураков (школьников, подростков, бабушек и т.д.). Если человек адекватный - то половины от этих часов будет достаточно, чтобы научиться водить.

А теорию учить на русском в свободное время (но тут должна быть самодисциплина).

В общем обмен прав - дает свободу действий и взять то, что необходимо. А получение с нуля - это уже обязаловка, от модулей которой не отвертеться.
Нет, я имела ввиду, что отношение будет как к человеку, который «с нуля». По деньгам ясно, что дешевле.

• 👍
Кстати, до получение категории, в моем случае А, выглядит тоже далеко не дешево: часы в автошколе надо отсидеть, базовые на выбор, плюс специальные. Есть обновления, нужно заметить, не просто так провела время. Ну и экзамен, надо снова сдать теорию в виде тестов, а потом практику вождения.

• 👍
Сверху