Обмен украинского водительского удостоверения (при утере)
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Я сейчас начал процесс обмена украинских водительских прав на немецкие (работаю и проживаю в Германии более полугода по рабочей визе)
Один из первых шагов - отдать в официальные органы
(кажется Führerscheinstelle ) на проверку украинские водительские права
Для этого нужно принести оригинал украинских водительских прав.
К сожалению, я не могу найти пластик водительского удостоверения (или права остались в другой стране )
Но у меня уже есть официальный перевод прав на немецкий язык (этот документ необходим при подаче на проверку прав, и он у меня уже есть, так как некоторое время назад начал процесс подготовки к пересдаче в Германии и успел его сделать)
Украинские водительские права являются действительными (они имеют статус "действительные" в украинском реестре "Дия")
Процесс "восстановления" украинских прав в Украине сейчас не возможен в силу военного положения (ехать в Украину я не буду в силу призывного возраста)
ВОПРОС
- есть ли вероятность, что немецкая сторона не будет требовать наличие оригинала украинских водительских прав и для проверки на "действительность" будут использовать уже имеющийся перевод украинских прав на немецкий язык?
Потому что иначе - это "патовая ситуация" (так как пока что нет возможности иметь оригинал украинских водительских прав)
Так же интересен еще один вопрос.
- на основании какого закона немецкие власти уничтожают оригинальное водительское удостоверение?
Со слов знакомых - немцы даже не хранят оригинал, а сразу уничтожают.
Это очень "странная ситуация". Она не особо типична для очень логичной немецкой бюрократии.
К примеру - человек сдал на права в Германии, но спустя 2 года уезжает в другую страну (на совсем)
Получается, что он не может получить обратно свои оригинальные права? (например в моих оригинальных есть категория А, а в немецких права в любом случае этой категории не будет).
Или, например, человек не смог сдать экзамен в Германии в течении года и уехал из страны (работа и рабочая виза закончились) ... - а права уже уничтожены.
Спасибо