Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

тебе не проверяли свет стендом?
Проверяли, конечно.

И да, перегоревшая лампочка не повод не пройти HU. Она может сгореть в любой момент. Так что они вполне по человечески поступают. :)
И мне такое отношение по душе. Я уже пару раз писал, как официальные лица удовлетворялись сканом паспорта с телефона вместо живого документа.

1637685164706.png

Как можно ускорить процесс?
Можете попросить автошколу, что если кто-нибудь "соскочит" с термина, чтобы вам позвонили и спросили, можете ли вы в этот термин. Может они учтут и получится побыстрее (если повезёт).

• 👍
Реакции: 1 users
По-моему 'массовое' продление закончилось 1 апреля этого года. Но я летом писал в фюрершайнштелле, объяснил ситуацию, что школы были долго закрыты и образовались очереди. За 30 с чем-то евро продлили мне российские права на 3 месяца. Поэтому думаю можно написать им, за спрос не бьют.

У меня ничего не забирали до момента передачи мне немецких прав (Бавария). Насколько я знаю зависит от земли, кто-то писал, что забирают права при подаче заявления на замену.
Спасибо!

Никак не могу понять алгоритм получения немецких прав.
Собрал для автошколы комплект документов, чтобы они его отправили на регистрацию. Это куда? Экзамен или чего? Сказали ждать примерно 3 месяца.
Сказали можно и самостоятельно подать документы на регистрацию, но ближайший термин на подачи в январе и потом еще 3 месяца.
Если документы подает школа, то российские права они забирают. У меня есть еще международные, они сказали дадим копию прав и с международными в комплекте должно прокатить при проверке документов полицейским.
Так куда школа отправляет документы? И можно ли ездить с копией национальных прав и с оригиналом международных?

Собрал для автошколы комплект документов, чтобы они его отправили на регистрацию. Это куда? Экзамен или чего? Сказали ждать примерно 3 месяца.
В Führerscheinstelle или в Бюргерамт, если в вашем городе отдельной такой единицы нет (там должен быть тогда отдел по этим вопросам, вероятно). Там после обработки пришлют разрешение о том, что можно сдавать теоретический экзамен. Потом сдаете теорию самостоятельно, потом обращаетесь в школу, чтобы они вас на практический экзамен записали.

В Führerscheinstelle или в Бюргерамт, если в вашем городе отдельной такой единицы нет (там должен быть тогда отдел по этим вопросам, вероятно). Там после обработки пришлют разрешение о том, что можно сдавать теоретический экзамен. Потом сдаете теорию самостоятельно, потом обращаетесь в школу, чтобы они вас на практический экзамен записали.
То есть они 3 месяца обрабатывают, потому сдаю теорию, потом еще 3 месяца ждать, чтобы попасть на практический экзамен?

То есть они 3 месяца обрабатывают
В 2018 году в Берлине примерно 6 месяцев прождал :)

потом еще 3 месяца ждать, чтобы попасть на практический экзамен?
Нет, зависит от того, какая очередь в принимающих экзамены центрах и насколько ваши инструкторы загружены.

То есть они 3 месяца обрабатывают, потому сдаю теорию, потом еще 3 месяца ждать, чтобы попасть на практический экзамен?
Мне теорию назначили через несколько недель после подачи документов, не дольше месяца.
Потом покатушки с инструктором (длительность зависит от опыта и инструктора) и потом ожидание практического экзамена (месяца полтора этой осенью ждал).
Но у нас тут города маленькие.

У меня есть еще международные
Так называемые "международные права" это не отдельные права, а просто приложение к ним (по-сути перевод).

копию прав и с международными в комплекте должно прокатить при проверке документов полицейским.
Нет. Если выдадут справку, что оригинал изъят на проверку, то да. Копия - нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Мне теорию назначили через несколько недель после подачи документов, не дольше месяца.
Потом покатушки с инструктором (длительность зависит от опыта и инструктора) и потом ожидание практического экзамена (месяца полтора этой осенью ждал).
То есть с инструктором нельзя кататься до сдачи теории?

• 👍
Реакции: 1 user
Мне теорию назначили через 3 месяца после подачи, в другом городе, в нашем только в следующем году.

• ☹️
Реакции: 1 user
Мне теорию назначили через 3 месяца после подачи, в другом городе, в нашем только в следующем году.
Жаль времени, без автомобиля никуда. Просил продлить права, отказали сказали что всё работает в штатном режиме. Продление действовало до апреля месяца.

А кто назначает даты экзаменов? школа или самостоятельно?

А кто назначает даты экзаменов? школа или самостоятельно?
Дату теоретического экзамена назначает институт этот экзамен принимающий.
Дата практического экзамена это когда есть время у экзаменатора, инструктора и ученика сдавать экзамен.

Дату теоретического экзамена назначает институт этот экзамен принимающий.
Дата практического экзамена это когда есть время у экзаменатора, инструктора и ученика сдавать экзамен.
Я пытаюсь определиться со школой пока все равно ожидаю термин в местный в Бюргерамт.
Живу в Mülheim, а учиться бы хотел в Essen, так как там есть русский инструктор. И вот все узнавая в школе в Эссене столкнулся с тем, что они не могу подать за меня документы. То есть я буду их сам в Mülheim подавать. Не будет ли далее пробем, смогут ли они экзамен организовать из Essen хотя я Mülheimовец или далее уже нет жесткой привязки к место постоянного проживания?

Сверху