Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

После полуторачасового занятия турок сказал, что после второго занятия (основной упор на правила парковок) можно идти на экзамен.
Немец просто не обещает нереального: я,имея постоянный непрерывный опыт, катался занятий 10 на автомате и только под конец инструктор сказал,что я готов сдавать (голову поворачиваю, по помехе справа автоматически притормаживаю и другие мелочи). А тут турок тебя на амбразуру бросает и говорит,что только четверть сдает.

Он до маменького сыночка сейчас упадет в секретной мужицкой таблице рангов
Как хорошо,что таблица секретная и я не знал,что даже не достоин в нее быть включенным :)
Нахрена мне механика,если на ней не езжу и не собираюсь?

• 👍
Реакции: 1 user
Как хорошо,что таблица секретная и я не знал,что даже не достоин в нее быть включенным :)
Нахрена мне механика,если на ней не езжу и не собираюсь?
К хорошему быстро привыкаешь? Мажор) У меня даже жена иногда ездит на механике.

• 👍
Реакции: 1 users
К хорошему быстро привыкаешь? Мажор) У меня даже жена иногда ездит на механике.
У меня автомат именно из-за нее (в смысле моей жены,не твоей): так то мне было дешевле механику купить,но она сказала категорично «только автомат»

• 😂
В этом ошибка, насмотрелся немецких фильмов? Там ручечку дергать надо,а ты сел, суровый парень и мышцы видно сильные: переключал без рук? Уважуха и трепет пред тобой теперь
Силой мысли пытался, ага

• 😍
У меня автомат именно из-за нее (в смысле моей жены,не твоей): так то мне было дешевле механику купить,но она сказала категорично «только автомат»
Ну в моей семье всё проще - у неё автомат. А у меня то, что я хочу. А именно механика) Хотя на Тойоте это больше от необходимости - так дешевле как ни крути.

• 👍
Сегодня второе занятие, по прошествию сего решили еще пару занятий. Основная проблема: долбанное поворачивание головой при поворотах, плюс привычка с России смотреть по сторонам, даже если у тебя главная. Надо как-то отучиться…
Еще такой момент мне сказали: пере начал экзамена инструктор спрашивает про агрегаты машины, как что проверить и т.д. Школа делает такие уроки, объясняю чего спрашиваю и тд (не примере того автомобиля, на котором будет экзамен). Эт правда?!

• 👍
А что, инструктор возражает, против контроля по сторонам, когда едешь по главной? Вроде достаточно скорость не сбавлять.

спрашивает про агрегаты машины
Говорят, что - да, но у меня не было. И спрашивает не про агрегаты, а про управление - как дальний включить, как аварийку...

• 👍
Реакции: 2 users
плюс привычка с России смотреть по сторонам, даже если у тебя главная.
Денис ответил уже: крути головой, идиоты есть везде,но если скорость сбрасываешь,то инструктор делает вывод,что ты проморгал знак главной дороги

• 👍
Денис ответил уже: крути головой, идиоты есть везде,но если скорость сбрасываешь,то инструктор делает вывод,что ты проморгал знак главной дороги
Да даже не в нлавное дороге дело, а в зоне 30км, аккуратно еду, гляжу по сторонам. Сказалм, лишний раз не вертеть. Плюс в это же зоне на перекресте сказали смотреть только направо, когда поворачиваешь направо. Ибо слева тебя обязаны пропустить. А я все равно гляжу, ибо кто его знает

• 👍
Реакции: 3 users
Да даже не в нлавное дороге дело, а в зоне 30км, аккуратно еду, гляжу по сторонам. Сказалм, лишний раз не вертеть. Плюс в это же зоне на перекресте сказали смотреть только направо, когда поворачиваешь направо. Ибо слева тебя обязаны пропустить. А я все равно гляжу, ибо кто его знает
Лайфхак: едешь и перед поворотом головы произносишь «ich weiß,dass ich Vorrecht habe, aber Sicherheit vor allem»

• 👍
Реакции: 3 users
Сегодня второе занятие, по прошествию сего решили еще пару занятий. Основная проблема: долбанное поворачивание головой при поворотах, плюс привычка с России смотреть по сторонам, даже если у тебя главная. Надо как-то отучиться…
Еще такой момент мне сказали: пере начал экзамена инструктор спрашивает про агрегаты машины, как что проверить и т.д. Школа делает такие уроки, объясняю чего спрашиваю и тд (не примере того автомобиля, на котором будет экзамен). Эт правда?!
Надо просто сделать над собой временное усилие, а потом езди как хочешь. Мне это усилие очень помогла сделать цена урока, в итоге уже на втором занятии крутил головой как филин и уложился суммарно в три занятия :) Сейчас езжу как раньше.

У меня спрашивали как дальний свет включить, аварийку, где найти информацию о необходимом давлении в шинах.

• 👍
Надо просто сделать над собой временное усилие, а потом езди как хочешь. Мне это усилие очень помогла сделать цена урока, в итоге уже на втором занятии крутил головой как филин и уложился суммарно в три занятия :) Сейчас езжу как раньше.

У меня спрашивали как дальний свет включить, аварийку, где найти информацию о необходимом давлении в шинах.
На мой вопрос, почему другие не выдерживают дистанцию, когда светофор красный (перед грузовой - 10 метр дистанция…), инструктор ответил: ну так у них есть права, а тебе надо пересдать :) поэтому стой в 10 метрах

• 👍
Сверху