Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Я на форуме в какой-то из веток ранее читала, что российские права раньше проверяли на идентичность с ГИБДД (могу ошибаться). В связи с нынешней ситуацией вряд ли это возможно. Из тех, кто недавно менял, как это сейчас происходит?
у меня в январе одобрили заявление за пару недель - не знаю, проверяли ли как-то, или поверили данным на пластике.

Кто-нибудь знает как отражается отсутвие пробецайта в новых выданных правах? Получил свои по обмену, в новых ничего кроме даты начала действия нет. Каршеринги приложения - какие-то дозволяют доступ к всоим автомобилям, какие-то ссылаются на необходимость отсидеться в течение 12 месяцев.
Вы когда анкету подписывали на обмен, там было указано отсутствие или наличие пробецайт. Обычно при обмене прав его нету.

Всем добрый день. Попал в такую ситуацию: нахожусь в процессе обмена своих прав. Все очень медленно, как и везде. Теорию уже сдал, практику нет ещё. До конца 6 месяцев осталось несколько дней, но мой Fahrlehrer утверждает, что раз я уже пересдаю и тем более сдал теорию, то могу еще хоть год тут ездить с русскими правами. Хотя в Амте сказали, что что нет, 6 месяцев с момента въезда на длительное пребывание. Может, кто сталкивался или знает, где точно узнать. Земля NRW. Всем заранее спасибо

Всем добрый день. Попал в такую ситуацию: нахожусь в процессе обмена своих прав. Все очень медленно, как и везде. Теорию уже сдал, практику нет ещё. До конца 6 месяцев осталось несколько дней, но мой Fahrlehrer утверждает, что раз я уже пересдаю и тем более сдал теорию, то могу еще хоть год тут ездить с русскими правами. Хотя в Амте сказали, что что нет, 6 месяцев с момента въезда на длительное пребывание. Может, кто сталкивался или знает, где точно узнать. Земля NRW. Всем заранее спасибо
Нельзя спустя 6 месяцев ездить по национальным правам

• 👍
Реакции: 3 users
Единственный вариант, когда вы можете после 6 месяцев ездить по российским правам, это если вам в амте выдадут официальную бумагу с подобным разрешением. Так было во многих городах с началом короны. Но сейчас мне сложно представить ситуацию, когда вы сможете убедить чиновника в необходимости такой бумаги

• 👍
Реакции: 1 users
Всем здравствуйте! Сегодня пошла получать права, после успешной сдачи теории и практики, но в них обнаружили ошибку. Выдали мне пока временные. А вот сколько ждать полноценные я не поняла 😞может был у кого опыт? Сказали старые будут аннулировать, после этого напечатают новые. Сколько времени это может занять? 🙄

Покритикуйте пожалуйста мой план получения ВУ.
Сейчас у меня есть Российское ВУ. Я хотел бы немного сэкономить на получении немецкого. Вожу с 2000 года. Заехал в Германию 01.06.2023.
Я зарегистрировался в каршеринге и валидировал ВУ. Пару раз уже прокатился. Вижу что скорость, интенсивность и некоторые другие нюансы отличаются от МСК.
Хочу продолжить ездить тк пока что чувствую себя не очень уверенно. Кроме того хочу попросить дружков с правами чтобы они поездили со мной и рассказали про некоторые нюансы.
Скачал пару приложений с теорией и вопросами, пока есть ошибки но немного.
Думаю пару месяцев покататься и получить правила (поделать тест).
Затем прийти в автошколу и показать им результаты теста по теории (надеюсь они станут лучше) и сказать что практиковался и наверное 20 уроков мне многовато.
Похоже на рабочий план?

Затем прийти в автошколу и показать им результаты теста по теории (надеюсь они станут лучше) и сказать что практиковался и наверное 20 уроков мне многовато.
Похоже на рабочий план?
Я думаю им абсолютно неинтересно, что там покажите. Советую уже искать школу, тут все так медленно, что пока запишитесь, пока теорию сдадите, пока практику, вот уже 6 месяцев и прошло. А параллельно можно и на шеринге тренироваться.

• 👍
Реакции: 6 users
Я думаю им абсолютно неинтересно, что там покажите. Советую уже искать школу, тут все так медленно, что пока запишитесь, пока теорию сдадите, пока практику, вот уже 6 месяцев и прошло. А параллельно можно и на шеринге тренироваться.
Да, спасибо я уже нашел вроде русскоговорящую школу, они меня пока в BVL или куда то туда отправили

наверное 20 уроков мне многовато
А кто вам сказал про 20 уроков? При ЗАМЕНЕ водительского удостоверения НЕТ минимального требования по практическим урокам, то есть инструктор смотрит лишь на ваш уровень подготовки и свое желание на вас заработать. Обычно количество практических занятий колеблется от четырех до пятнадцати.

• 👍
Реакции: 2 users
Покритикуйте пожалуйста мой план получения ВУ.
Сейчас у меня есть Российское ВУ. Я хотел бы немного сэкономить на получении немецкого. Вожу с 2000 года. Заехал в Германию 01.06.2023.
Я зарегистрировался в каршеринге и валидировал ВУ. Пару раз уже прокатился. Вижу что скорость, интенсивность и некоторые другие нюансы отличаются от МСК.
Хочу продолжить ездить тк пока что чувствую себя не очень уверенно. Кроме того хочу попросить дружков с правами чтобы они поездили со мной и рассказали про некоторые нюансы.
Скачал пару приложений с теорией и вопросами, пока есть ошибки но немного.
Думаю пару месяцев покататься и получить правила (поделать тест).
Похоже на рабочий план?
Нет требований по урокам. Я брала 4 занятия. Сначала одно, потом еще одно и потом еще два 🫢 Сама захотела, потому что увидела, что мне не хватает знаний нюансов и уверенности. В автошколе некоторые брали 1 урок перед экзаменом, так как сразу говорили инструктору, что все знают и все у них ок. Была свидетелем таких договоренностей. Никто не принуждал. А один ученик вообще отказался от урока даже перед экзаменом. Правда, он в итоге не сдал 😅
Вообще сложилось впечатление, что автошколе безразлично с первого раза Вы сладите или с 21го ) поэтому, если Вы в себе уверены, то и не берите уроки 🙄хотя на мой субъективный взгляд хотя бы 1-2 урока точно никому не помешают, там много нюансов и без них не сдать ) теория и вовсе, как подготовитесь - говорите это в автошколе и Вас записывают. У меня наоборот получилось я пришла брать термин, так как считала, что ждать долго.. а мне его дали через два дня. Ну ничего, сдала, было бы желание ) удачи Вам 💪🏻

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Теорию при замене прав вообще посещать не требуется, прекрасно учится по приложению.

• 👍
Реакции: 4 users
20 уроков теории или практики?
если теории, то при обмене никаких уроков не нужно, можно сразу сдавать.
насчет практики - зависит от инструктора.

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что прежде чем идти на курсы первой помощи и тест на зрение, надо получить в Landkreis или Bürgerbüro предварительное разрешение на данную процедуру?
Не могу найти на сайте Bürgerbüro правильное название на немецком, подходящее для назначение термина на предварительное разрешение...

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что прежде чем идти на курсы первой помощи и тест на зрение, надо получить в Landkreis или Bürgerbüro предварительное разрешение на данную процедуру?
Не могу найти на сайте Bürgerbüro правильное название на немецком, подходящее для назначение термина на предварительное разрешение...
Ничего не надо, можно и тест делать и курсы проходить. Возможно у них есть какой-то срок действия, но навряд ли это все затевается, чтобы получать права через пару лет.

нет, первую помощь и тест на зрение можно проходить самовольно :), а потом с этими и некоторыми другими документами нужно подать заявление на обмен прав.
после этого вам разрешат сдать экзамены - наверно с этим перепутали.

• 👍
Реакции: 1 users
А кто вам сказал про 20 уроков? При ЗАМЕНЕ водительского удостоверения НЕТ минимального требования по практическим урокам, то есть инструктор смотрит лишь на ваш уровень подготовки и свое желание на вас заработать. Обычно количество практических занятий колеблется от четырех до пятнадцати.
У меня было три занятия.

На стиль вождения на дорогах особо не смотрите, на практическом экзамене требуется уверенное, но острожное вождение, которое не все практикуют и в зависисомти от вашего месторасположения осторожность эта может увеличиваться или уменьшаться. Все нюансы экзамена вам расскажет и покажет инструктор во время практических занятий. Если хотите привыкнуть к дорожной обстановке на экзаимене - лучше поездить на своей машине как можно больше в районе, в котором вам предстоит сдавать экзамен - обычно экзаменаторы экзам центров используют схожие маршруты в районе своего центра, которые должны включать в себя различные ситуации (зо км зона, выезд на автобан, пещеходный переход, стрелка - доп секция светофора и т.д.

Так что, скорее всего, лучше начать перерсдачу чем скорее, тем лучше....

Сверху