Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Это так странно на самом деле)) Я с этой 3й строчкой ни хрена не вижу в повседневной жизни
А как водить тогда? Как раз отличный повод сходить в оптику или к офтальмологу, проверить зрение и возможно заказать более подходящие очки или линзы.

Это да :) Но сам порядок до конца не понятен. Если я в оптике не пройду тест на зрение, они что выпишут мне очки и надо будет их сделать?Или можно упаковкой линз отделаться. Но тогда если я буду в очках потом не будет ли проблем?
В оптике надо прочитать 7 строк каждым глазом. Хоть в своих очках, хоть в их (а они с радостью впарят за большие деньги), хоть в линзах.
Если никак (мой случай) - только через офтальмолога. У меня один глаз только 3-4 строчки видит, но ничего, есть второй.

Кстати заметил, что строчки тут и в РФ разные, там я вижу больше.

Я со своими предыдущими очками в автошколе тест не прошла, а в оптике прошла)) Но со словами, вы все ж очки поменяйте. Поменяла через полгода.

Вот все пишут строчки читали, когда делали тест на зрение...Я тут задумался и понял что делал тест в Германии всего 3 или 4 раза и никто не просил меня прочитать буквы какие-то. Всегда нужно было засовывать голову куда-то, закрывая глаз накладкой и говорить где у круга просвет - типа лево, право, слева вверху, слева внизу.
1636440940893.png1636440979528.png

Только я такой везунчик что ли? Мне кстати не понравился такой тест - у меня глаза итак перенапряжены от работы с компьютером, а тут снова предлагают с экраном тестировать зрение.

Вот все пишут строчки читали, когда делали тест на зрение...Я тут задумался и понял что делал тест в Германии всего 3 или 4 раза и никто не просил меня прочитать буквы какие-то. Всегда нужно было засовывать голову куда-то, закрывая глаз накладкой и говорить где у круга просвет - типа лево, право, слева вверху, слева внизу.
Посмотреть вложение 9390Посмотреть вложение 9391

Только я такой везунчик что ли? Мне кстати не понравился такой тест - у меня глаза итак перенапряжены от работы с компьютером, а тут снова предлагают с экраном тестировать зрение.
Ну такой и есть. С кружочками. Это если в оптике. У офтальмолога все 33 удовольствия и с кружочками и с буковками и с квадратиками. А если еще глазное давление мерить, то вообще непередаваемые ощущения))

У меня такой же тест был. Сперва вообще не понял, чего за фигня такая и где привычные буквы...

Это более сложный тест, буквы можно по силуэту понять, а с этими колечками хрен

Стоп стоп стоп, у колечек прорезь бывает не просто по диагонали судя по картинке выше но и «немного по диагонали»? И как я это прошел тогда не понимаю))

Стоп стоп стоп, у колечек прорезь бывает не просто по диагонали судя по картинке выше но и «немного по диагонали»? И как я это прошел тогда не понимаю))
Мне кажется там особо непринципиально сказать на 1 час прорезь или на 2 часа))) Аот 12, 3, 6, 9 это мне кажется у них маркер а все промежуточное это так себе

Когда я проходил мне сказали что есть прорези слева, слева внизу, слева наверху. Про еще какие-то "немного" разговоров не было :lol:

Когда я проходил мне сказали что есть прорези слева, слева внизу, слева наверху. Про еще какие-то "немного" разговоров не было :lol:
Мне сразу сказали называть по часам. Так проще, мне кажется, когда описываешь положение на окружности.

Мне сразу сказали называть по часам. Так проще, мне кажется, когда описываешь положение на окружности.
Хм. Мне тяжко. С аналоговыми приборами у меня не очень) И часы у меня с детства электронные, поэтому я над каждой картинкой буду залипать по несколько секунд :lol:

И часы у меня с детства электронные
"Московское время 15 часов. Для офицеров и прапорщиков повторяю, Большая стрелка вверх, маленькая вправо."
Анекдот времен еще военного училища. :)

Курсы первой помощи прошел, ничего не понимал, но было интересно, 7 часов быстро прошли.
Так же сделал тест зрения, кроме первой строчки сверху ничего не видел, думал ну все слепой, однако ж врач сказал, что для прав зрения достаточно :)

Курсы первой помощи прошел, ничего не понимал, но было интересно, 7 часов быстро прошли.
Так же сделал тест зрения, кроме первой строчки сверху ничего не видел, думал ну все слепой, однако ж врач сказал, что для прав зрения достаточно :)
Да, похожая штука. В РФ я могу водить только с очками, тут каким-то образом 'и так сойдет'. Но пришлось посещать офтальмолога.
В оптике были готовы дать справку только если купить у них очки с какими-то дикими диоптриями и головокружением.

Поскольку тема со зрением для меня довольна болезненна, и я вообще боялся, что не смогу тут получить права, то все не так страшно, но муторно.

Последнее редактирование:
Верх