Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Вы обменивали права в Израиле или учились там и получали с нуля? Обычно при обмене ставят код что права были обменены и тогда могут в Германии израильские не обменять
Код 70 это называется. Посмотрите, есть ли такой код у вас на обороте прав. Если нет, и вы сдавали с полным перечнем экзаменов и учебы, тогда израильские права должны обменять без экзаменной канители....

Код 70 это называется. Посмотрите, есть ли такой код у вас на обороте прав. Если нет, и вы сдавали с полным перечнем экзаменов и учебы, тогда израильские права должны обменять без экзаменной канители....
Спасибо мне не надо

Вот и закончилась моя эпопея с получением прав, длившаяся с декабря прошлого года) Если бы сдал с первого раза, в мае уже бы ездил, а так получилось с третьего раза 😄
Экзамен конечно интересный получился) Выезжаем и сначала сразу на автобан, выезд/заезд прошел без проблем. Правда экзаменатор сказал что съезжаем на первом же выезде, поэтому я увидев вереницу LKW пристроился за первой и так и ехал 90-100 километра 3, нужно было все же ехать быстрее и встать в правый ряд за километр до съезда, так как он это потом указал в отчёте как ошибку (к счастью, единственную).
Выехали с автобана и вернулись в город, круговое движение, пешехода на выезде пропустил все ок, потом едем и он говорит мне nächstmögliche Straße links. А я то столько видео пересмотрел, что понял, что это значит есть подвох) Эту часть города я знал, знал что там односторонняя сразу, поэтому в ту сторону и не смотрел, едем дальше. Заехали в старый город, а я все эти зоны 30 пешком исходил, на знаки смотрел и ещё в Google Maps потом освежил все. Короче много улиц с односторонним движением и экзаменатор молчит все время понятное дело)
Дальше параллельная парковка слева на односторонке. Припарковался, но одним колесом упёрся в бордюр при заезде, но не заехал на него, все ок, едем дальше. Но экзаменатор захотел ещё раз повторить, на что мой инструктор начал ему говорить что я не заехал на бордюр, в чем проблема и т.д. Но он все равно попросил, давай сейчас повтори, вон как раз место есть и тут передо мной машина заезжает на это место и экзаменатор мнется, но говорит что ладно мол, давай вперёд. Потом попросил меня налево, а там узенькая улица со знаком Beruhigungszone. Качусь я понемногу, вдруг собака на дорогу выскочила, я торможу, потом ее хозяин забирает, качусь дальше.
Затем выезжаем мы из старого города и едем как бы в сторону DEKRA, и тут я понимаю как я могу ехать обратно, если выполнил только одно Grundaufgabe, и тут я подумал что всё, опять провалился. Потому что в прошлые разы было именно так. Пока горел красный пришел в себя, заезжаем, я собираюсь парковаться и он говорит а давай тут на парковке по кругу проект и заедь передом в то парковочное место. Я мягко говоря обалдел, но за 10 секунд сделал Umkehren и Querparken прям на парковке Декора. Потом он что-то пробубнил и говорит выходим из машины и вышел просто. Я ж думал они проверяют как я выхожу из машины, блокировка руля, шультерблик и правильно дверь открывать двумя руками, а он просто ушел, причем реально просто ушел в здание Декра. Я инструктора спрашиваю поникший весь, я опять провалился? И к моему удивлению он говорит: Doch! Du hast bestanden!
У меня чуть ноги не подкосились😂
Весь день я ни о чем думать не мог, толком работать тоже, тахикардия просто не уходила и наконец я это пережил))
По стоимости посчитаю и отпишу в соответствующий топик, но что хочу сказать: я действительно многому научился с неудачных попыток, ведь я все тонкости правил, всё перечитал, пересмотрел и явно буду лучше как водитель.

• 👍
Реакции: 12 users
Спасибо за историю, и, конечно, принимайте поздравления! Как в студенчестве: 5 минут позора - и ты инженер!)

• 👍
Реакции: 1 users
Это да, если учесть что во время защиты диплома, моя программа не скомпилировалась и поэтому я не смог продемонстрировать ее работу)

• 😂
Реакции: 1 user
Вот и закончилась моя эпопея с получением прав, длившаяся с декабря прошлого года) Если бы сдал с первого раза, в мае уже бы ездил, а так получилось с третьего раза 😄
Экзамен конечно интересный получился) Выезжаем и сначала сразу на автобан, выезд/заезд прошел без проблем. Правда экзаменатор сказал что съезжаем на первом же выезде, поэтому я увидев вереницу LKW пристроился за первой и так и ехал 90-100 километра 3, нужно было все же ехать быстрее и встать в правый ряд за километр до съезда, так как он это потом указал в отчёте как ошибку (к счастью, единственную).
Выехали с автобана и вернулись в город, круговое движение, пешехода на выезде пропустил все ок, потом едем и он говорит мне nächstmögliche Straße links. А я то столько видео пересмотрел, что понял, что это значит есть подвох) Эту часть города я знал, знал что там односторонняя сразу, поэтому в ту сторону и не смотрел, едем дальше. Заехали в старый город, а я все эти зоны 30 пешком исходил, на знаки смотрел и ещё в Google Maps потом освежил все. Короче много улиц с односторонним движением и экзаменатор молчит все время понятное дело)
Дальше параллельная парковка слева на односторонке. Припарковался, но одним колесом упёрся в бордюр при заезде, но не заехал на него, все ок, едем дальше. Но экзаменатор захотел ещё раз повторить, на что мой инструктор начал ему говорить что я не заехал на бордюр, в чем проблема и т.д. Но он все равно попросил, давай сейчас повтори, вон как раз место есть и тут передо мной машина заезжает на это место и экзаменатор мнется, но говорит что ладно мол, давай вперёд. Потом попросил меня налево, а там узенькая улица со знаком Beruhigungszone. Качусь я понемногу, вдруг собака на дорогу выскочила, я торможу, потом ее хозяин забирает, качусь дальше.
Затем выезжаем мы из старого города и едем как бы в сторону DEKRA, и тут я понимаю как я могу ехать обратно, если выполнил только одно Grundaufgabe, и тут я подумал что всё, опять провалился. Потому что в прошлые разы было именно так. Пока горел красный пришел в себя, заезжаем, я собираюсь парковаться и он говорит а давай тут на парковке по кругу проект и заедь передом в то парковочное место. Я мягко говоря обалдел, но за 10 секунд сделал Umkehren и Querparken прям на парковке Декора. Потом он что-то пробубнил и говорит выходим из машины и вышел просто. Я ж думал они проверяют как я выхожу из машины, блокировка руля, шультерблик и правильно дверь открывать двумя руками, а он просто ушел, причем реально просто ушел в здание Декра. Я инструктора спрашиваю поникший весь, я опять провалился? И к моему удивлению он говорит: Doch! Du hast bestanden!
У меня чуть ноги не подкосились😂
Весь день я ни о чем думать не мог, толком работать тоже, тахикардия просто не уходила и наконец я это пережил))
По стоимости посчитаю и отпишу в соответствующий топик, но что хочу сказать: я действительно многому научился с неудачных попыток, ведь я все тонкости правил, всё перечитал, пересмотрел и явно буду лучше как водитель.
Поздравляю!
Сама это прошла в своё время, тоже не с первого раза сдала. Я бы ещё на пересдачу местных сеньоров отправила, типа умение водить в условиях города и автобана со сниженной скоростью реакции на происходящее. В зоне 30 они норм ездят.

• 👍
Добрый день. Я правильно понимаю, что с момента как я получил разрешение от Бюргера на сдачу теории - у меня есть на это один год? И потом еще год на сдачу практики (отчитывая ото дня сдачи теории)
Я учу вопросы, но как-то медленно, сам виноват:) Три месяца уже вот так лениво учу
В тестовом приложение еще ниразу не сдал тестовый экзамен, всегда 3-4 ошибки есть

• 😲
Добрый день. Я правильно понимаю, что с момента как я получил разрешение от Бюргера на сдачу теории - у меня есть на это один год? И потом еще год на сдачу практики (отчитывая ото дня сдачи теории)
Я учу вопросы, но как-то медленно, сам виноват:) Три месяца уже вот так лениво учу
В тестовом приложение еще ниразу не сдал тестовый экзамен, всегда 3-4 ошибки есть
Добрый!
Да, верно, в итоге максимум 2 года на всё про всё

• 👍
Я как-то допрокрастинировался, что мне до сдачи теории (т.е. до года с момента первоначальной подачи) осталась неделя. За длинные выходные без проблем добился сдачи экзамена без единой ошибки с вероятностью процентов так 99. Ничего сложного точно нет.

• 👍
От момента разрешения до экзамена не подскажу, но между теорией и практикой тоже нужно в год уложиться

• 👍
Я как-то допрокрастинировался, что мне до сдачи теории (т.е. до года с момента первоначальной подачи) осталась неделя. За длинные выходные без проблем добился сдачи экзамена без единой ошибки с вероятностью процентов так 99. Ничего сложного точно нет.
Да я думаю уже просто запишусь на экзамен (мы же сами это делать можем), чтобы дата уже была точная.
Мол пинок под зад самому себе.
Да я тоже понимаю, что там прямо ничего сложного нет и большинство вопросов повторяются в той или иной форме

• 👍
Да я думаю уже просто запишусь на экзамен (мы же сами это делать можем), чтобы дата уже была точная.
Я не могла сама записаться на экзамен, и автошкола не записывать до тех пор, пока я все вопросы не пройду и сколько-то пробных экзаменов не сдам в приложении. Но, возможно, у вас всё иначе
Да я тоже понимаю, что там прямо ничего сложного нет и большинство вопросов повторяются в той или иной форме
👍

• 👍
В Берлине не надо записываться на экзамен. Просто приходишь в TÜV/Dekra и сдаешь

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Это же теория, стоит всего 25€ или около того
Это Вам не Берлин :) За пределами Берлина с его супер-лояльностью и автоматизацией - все иначе. Запись возможна только через автошколу, а автошкола берет регистрационный сбор за то, что записывает на экзамен. Их административные услуги по записи на экзамен стоят в районе 50-80 евро.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Ну и я с правами!
Пятница 13-е оказалась удачным днем для сдачи!
Если кому-то нужен русскоязычный инструктор в Аугсбурге, с удовольствием порекомендую

• 👍
Реакции: 10 users
В соседней теме отчиталась по стоимости, здесь отчитаюсь по времени.
Место действия Бавария, Аугсбург.
Вообще получилось достаточно быстро, учитывая, что я еще несколько раз уезжала из Германии.

2 ноября. Первая помощь, там же проверка зрения и фото.
12 ноября. Контракт с автошколой, отдала им все документы, российские права сделали копию, оригинал не взяли.
Через пару дней пришло письмо от фарамта, что не хватает оригинала прав, просим прислать.
Отправила оригинал прав.
27 ноября. Опять пришло письмо от фарамта с квитанцией на оплату пошлины на проверку прав. Оплатила.
Уехала в Россию. Без прав. Там ездила на авось, с копией прав. Прокатило, ни разу не остановили.
11 января. Вернулась в Германию. В ящике письма от фарамта и автошколы, что проверка завершена, можете начинать сдавать.
12 января. Связалась с автошколой, записали на теорию.
16 января. Сдача теории. Успешно.
27 января. Первое занятие с инструктором. Откатали.
- Когда экзамен можно? - спрашиваю я.
- Ну, - отвечает -, тебе бы еще пару занятий откатать и на экзамен, но вообще-то я на следующей неделе в отпуске...
- Ха, - отвечаю я, - я тоже на следующей неделе в отпуске!
- Ну и отлично, тогда после отпуска встречаемся, 2 занятия катаем и 13 февраля на экзамен!
- 13 февраля!... Надеюсь, не пятница?!
- Пятница! До встречи после отпуска!
13 февраля. Практический экзамен. Сдан.
Права выдали прямо на месте в машине. Дату при мне написали на них маркером.
Осталось теперь добраться до фарамта и забрать обратно российские права.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
Осталось теперь добраться до фарамта и забрать обратно российские права.
это если отдадут. У меня забрали и не отдали, сказали, что это обмен, поэтому российское удостоверение остаётся у них. Если надо российское - то прийти, сдать им немецкое и они отдадут российское.
Может, Вам повезёт и отдадут

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху