Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
@Елена Зигель, в зелёном документе что стрелочками помечено, как переводится?

Meldebeschtätigung - прописка,

Erklärung über der Gültigkeit - справка, что ваши рос. права действительны.

Unterschriftleiste - что-то для подписи (?)

Vollmacht - доверенность на "передачу тестового заказа"?
@Alf, обязательно отвечу, но не прямо сейчайс: в 8 придет наш компьютер-ман, мне нужно все быстренько занести в память и закрыть.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
@Елена Зигель, в зелёном документе что стрелочками помечено, как переводится?

Meldebeschtätigung - прописка,

Erklärung über der Gültigkeit - справка, что ваши рос. права действительны.

Unterschriftleiste - что-то для подписи (?)

Vollmacht - доверенность на "передачу тестового заказа"?
Доброе утро.

Первый вопрос к обладателю этой бумажки, @WxD : эту зеленую Вы тоже от школы получили? Потому что она написана несколько странным немецким языком: артикль в строке о действительности прав неправильный, да и слова Unterschriftsleiste в нормальном немецком языке нет (есть только в компьютерном для "строка (поле) для подписи", есть Unterschrift leisten = подписаться.

Да, @Alf все почти правильно перевел:

Meldebestätigung = справка о прописке

Unterschriftsleiste = переводим это странное слово просто как "Ваша подпись"

Erklärung über die Gültigkeit des ausländischen Führerscheins = Заявление о действительности иностранного водительского удостоверения (типа, Вы даете честное слово, что никаких санкций на него не наложено, что немного странно, потому что на практике встречались именно как написал @Alf, справки (пару вариантов от ГИБДД здесь в других ветках приводила), а не собственные заверения водителя).

Vollmacht für Aushändigung des Prüfauftrags = Доверенность на выдачу заказа на проверку.
Вот это мне тоже кажется немного странным, но с реалиями процедуры обмена прав я совершенно не знакома: Может кто-то другой подать от Вашего имени заявление на него, такое бывает? И, с учетом вышесказанного о качестве языка, Prüfauftrag, вообще-то типа заказа на проверку (Ваших прав, например, на предмет неподдельности, соответствия и пр., но ведь такое вряд ли кто кроме владельца может сделать, или нет?), но, возможно, эти грамотеи имели в виду PrüfUNGSauftrag, тогда речь идет об экзамене.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 23884

Воу-воу, 500 мне в Мюнхене предлагали с нуля.
Для тех, у кого обмен это дешевле стоит, потому что в этот грундпрайс ещё теоретические уроки заложены.

Или вы не так поняли, или не те автошколы посещали 🙈
Некоторые, кстати, в грундпрайс иногда теоретический экзамен закладывают, так что надо прям конкретно спрашивать, что включено.
Если бы я тут каждый раз "не понимала" за что плачу, как жить-то)))Увы, люди не видят препятствий чтоб не содрать по-больше, как говорится, а почему бы и да. Я ведь им всё равно ничего не сделаю 🤷‍♀️

Julili

Новичок
Пересдавала на права в Германии(стаж российских на момент пересдачи 11 лет). В 2021 году.
Вообще никаких проблем, самое дорогое - покатушки с инструктором. Теорию сдавала сама, автошколу не посещала. Потому что при пересдаче можно не посещать и не платить(в моем случае про вождение так же сказали, что обязательных часов нет). Если вы взрослый человек с опытом - вообще никаких проблем выучить самостоятельно билеты. Покатушки с инструктором по моему мнению важны. Инструктор все рассказал и показал, что от меня будет ждать экзаменатор. Если вы все поняли - идете и сдаетесь спокойно, хоть после первого катания(если обязательных часов нет). Жаль не считала специально, сколько суммарно вышло за пересдачу в итоге.
Удачи всем пересдающим!

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Если вы все поняли - идете и сдаетесь спокойно, хоть после первого катания(если обязательных часов нет)
Вас ваш инструктор допустить должен, а не просто взял и захотел пошел. Школе не нужны "неудачные" случаи, т.к. это потом на них сильно отражается

• 👍
Реакции: 4 users

Julili

Новичок
Вас ваш инструктор допустить должен, а не просто взял и захотел пошел. Школе не нужны "неудачные" случаи, т.к. это потом на них сильно отражается
Так да. Я же написала «если вы все поняли». Я очень старалась далась все, что говорит инструктор на «отлично». И он это видел. Сказала, что хотела бы сдать до определенной даты. В школе пошли на встречу без проблем.

Julili

Новичок
Так это ж не значит, что инструктор даёт добро :) Можно всё понимать, но не получать добро от инстурктора / школы. Вот и всё
Я думаю, что вы правы и все возможно. Не довелось столкнуться, поэтому сказать нечего. По моему скромному мнению у инструктора должна быть конкретная причина почему он считает, что человек еще не готов.

Interstate60

Новичок
подскажите пожалуйста, есть ли смысл записываться на курс erste hilfe и тест зрения, пока еще не заключен доовор с автошколой?
Сколько действительны данные о прохождении этих курсов/тестов?

Иван Зосима

Команда проекта
Да, вы можете их пройти ещё до записи в автошколу.
Сколько действительны данные о прохождении этих курсов
Первая помощь:
  • Der Erste-Hilfe-Schein ist lebenslang gültig – es ist jedoch ratsam, wenn Verkehrsteilnehmer ihn alle zwei bis drei Jahre auffrischen.
Зрение:
Die Bescheinigung über den bestandenen Sehtest ist zwei Jahre lang gültig. Bis dahin musst du die Führerscheinprüfung bestanden haben oder einen neuen bestandenen Sehtest nachweisen.

• 👍

Basedrum

Новичок
подскажите пожалуйста, есть ли смысл записываться на курс erste hilfe и тест зрения, пока еще не заключен доовор с автошколой?
Так и нужно делать - срок действия вроде бы год или два. Я записывался за 3 мес до начала учебы в школе

• 👍

Snow

Осваивается
без разницы.
по-моему удобнее сразу прийти в автошколу и там узнать в том числе про эти активности.
в моей школе было пакетное предложение на обмен прав, куда входил ваучер на первую помощь и проверку зрения.
в то же время ничто не мешает пройти это все в другое месте, если не захотите через школу.

• 👍

Julili

Новичок
Специально достала посмотреть. 2 года стоит на тесте и на первой помощи. Делала все примерно в одно время.
Смотрю сейчас по документам:
9.07 Sehtest (5€)
17.07 erste Hilfe(80€)
17.07 переведены права( не помню сумму)
21.07.21 стоит дата заключения договора с автошколой.
29.07 Передала документы на подтверждение в ратхаус. (5€)
2.08 Antrag auf Umschreibung ausl. Führerschein, mit Prüfung (38,8€)
6.08 Rechnung за Fahrschulcard(169,75)
14.08 Оплата TÜV за теоретический и практический экзамены(139,42€)

18.10 Теория
23.11 Практика

Деньги автошколе:
Vorstellung zur Theo.Prüfung (70€)
Vorstellung zur prak. Prüfung (160€)
Часы вождения 8ч. - 6 Общие +2ч брала перед экзаменом(не обязательно, это только потому что я паникер).(58€*8=464€).

Дополнительно хотела написать, что мне не повезло с erste Hilfe, в норм организациях, где она стоит в районе 40 евро все было занято на несколько месяцев вперед. Пришлось сдавать дорого.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно.

• 👍
Реакции: 6 users

Interstate60

Новичок
Специально достала посмотреть. 2 года стоит на тесте и на первой помощи. Делала все примерно в одно время.
Смотрю сейчас по документам:
9.07 Sehtest (5€)
17.07 erste Hilfe(80€)
17.07 переведены права( не помню сумму)
21.07.21 стоит дата заключения договора с автошколой.
29.07 Передала документы на подтверждение в ратхаус. (5€)
2.08 Antrag auf Umschreibung ausl. Führerschein, mit Prüfung (38,8€)
6.08 Rechnung за Fahrschulcard(169,75)
14.08 Оплата TÜV за теоретический и практический экзамены(139,42€)

18.10 Теория
23.11 Практика

Деньги автошколе:
Vorstellung zur Theo.Prüfung (70€)
Vorstellung zur prak. Prüfung (160€)
Часы вождения 8ч. - 6 Общие +2ч брала перед экзаменом(не обязательно, это только потому что я паникер).(58€*8=464€).

Дополнительно хотела написать, что мне не повезло с erste Hilfe, в норм организациях, где она стоит в районе 40 евро все было занято на несколько месяцев вперед. Пришлось сдавать дорого.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно.
о, ценная инфа, спасибо! У меня в городе Erste hilfe нашлись за 42 евро

• 👍

marishka

Новичок
Здравствуйте. Я честно просмотрела 30 страничек темы из 100 и не нашла информацию: если российские права истекли, то это их уже не признают и будет обучение с нуля с посещением автошколы?

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте. Я честно просмотрела 30 страничек темы из 100 и не нашла информацию: если российские права истекли, то это их уже не признают и будет обучение с нуля с посещением автошколы?
Да.

Ну или восстанавливайте российские права любыми методами и способами.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
А смысл? Там же будет стоять дата выдачи уже после начала действия внж
Перевыпущенные/восстановленные/продленные права считаются "обычными".
Нужно чтобы было написано сзади условно: Стаж с ---- года

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх